ID работы: 5199670

Раздевайся, нам уже давно пора познакомиться получше.

Джен
R
В процессе
18
автор
Rida Correll бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страсть в покой, Сомненье в решимость 1

Настройки текста
Сиэль был обеспокоен состоянием Джима. Этот белобрысый мальчишка очень сильно его волновал, но сам Сиэль не понимал – отчего. Ему отчаянно хотелось помочь осиротевшему Джиму, вот только откуда взялся этот порыв доброты? Впрочем, этого младший Фантомхайв тоже не знал. Я увидел Джима ещё в детстве, когда мы с отцом пришли в гости к его другу Клоду. Именно тогда я и увидел его – беловолосое чудо, сидевшее возле камина и помогавшее в чтении своему младшему брату. Сперва он показался мне обычным восьмилетним ребенком. Если бы тогда я знал, насколько ошибался, подумав так, – ни в жизнь не подошёл бы к нему. Уже в тот же день мне пришлось наблюдать не самую приятную сцену: дядя Джима отругал Луку за то, что тот не хотел идти спать. Ох, и жутко же тогда Джим разозлился... В безумной панике и бешенстве он начал кричать и, «по случайности», – так звучало его оправдание, – схватил горячий кофе и плеснул его прямо в лицо Фаустусу. Поднялась суматоха и меня отправили домой. Вечером отец сказал мне, что Клод в порядке, т.к. он предвидел, что мальчишка так сделает (говоря это, он немного прикрыл лицо рукой). Я, конечно, был удивлен, мягко говоря, и удивлённо спросил отца: – Откуда дядя Клод мог знать, как поведёт себя Джим? – Хэх, сынок... Эта семейка всегда была странной, особенно – Джим. Весь в мать пошёл. Позже отец уложил меня спать, но ночью я проснулся от громкого и возмущённо-обеспокоенного шёпота своей матери (слух у меня всегда был отменный). – Винсент!.. Любимый!.. Как ты мог повести нашего ангелочка в тот сумасшедший дом!?.. Я тебя очень прошу, не води его туда больше. А, особенно, – к тому больному мальчишке!.. После этого в нашей семье никто не говорил про Фаустуса или Джима. Если же я напрямую просил отца отвести меня погостить в дом дяди Клода, тот только отнекивался. Позже, на встречах наших семей, мне, всё же, удавалось его увидеть. В те редкие моменты мое ледяное сердце таяло (другое слово к тому, что творилось в моём сердце, сложно было подобрать). Однажды, на одной из встреч, у нас был гость, которого пригласил отец. По мне – это был, пусть и молодой, но ничем не примечательный мужчина. Да, не спорю, он был красив, вот только ничем для меня не интересен, – так сначала я думал. Но, вот уже второй раз в своей жизни, я ошибался. Когда я увидел как Джим поглядывает на этого стройного мужчину в сюртуке, разговаривающего с его дядей, меня как водой окатили. Я почувствовал жгучее желание отобрать предмет его вожделения и, в тот же вечер, впервые в своей жизни я предался греху, именно с этим мужчиной. Забавно, всего через месяц Себастьян не отлипал от меня ни на шаг, прямо как верная собачонка. Иногда меня это доставало, а иногда даже веселило. Когда я понял, что Джим и не смотрит в сторону Михаэлиса, тот стал для меня всего лишь игрушкой для снятия стресса. Через год, когда я решил окончательно порвать с этой псиной, я увидел Элизабет с её верным братцем. Я был удивлён, но не подал виду. Мы договорились о взаимном молчании: она смолчит о том, что видела меня с Михаэлисом, а я, взамен, сохраню её секрет. Я немного повернул голову в сторону остановки, думая о том, что запросто мог бы всем, с успешным для меня итогом, рассказать о её тайне, а в её слова бы никто не поверил. Но мои мысли прервались очень неожиданной картиной: на другой стороне дороги я увидел до боли знакомую белую макушку. Да, это был он... Внезапно в моей голове возникла безумная идея: поиграть и посмотреть, что из этого выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.