ID работы: 5203097

Мне просто нужен ты

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
PyramidKa бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. POVЛестрейд.

Настройки текста
«Просто невероятно, — думаю я, — если бы не фраза, то я бы ни в жизнь не поверил, что мы пара. Это просто находится за гранью фантастики и, уж точно, — моего понимания.» Моя кодовая фраза очень проста. Я даже думаю, что слишком. Но несмотря на это, сегодня, по отношению к себе, ее я услышал впервые. И от кого! Ошеломительно. «Вы — удивительный человек», — никто и никогда не говорил мне ничего подобного. Но зато противоположное, в свое время, говорили мне очень часто. «А он уже знает о том, кто мы друг другу? Скорее всего нет. Думаю, я бы заметил, если бы сказал „его слова“. Но я точно видел крестик на его руке! Сначала я сильно удивился тому, что Майкрофт оставляет себе крестики на память на руках, а не пишет в ежедневник. И только дома понял, что это не его, а мое „художество“. Боже, Майкрофт. Невероятно.» Раздеваюсь и ложусь в постель. Пытаюсь заснуть, но ничего не выходит, голова забита разными мыслями. У него нет ни одного «своего» шрама на руке, я могу за это поручиться. Да и на теле, я ни одного не видел. В студенческие годы я даже решил, что у меня просто нет пары. Даже несмотря на фразу. Решил, что какой-нибудь дефект. Майкрофт никогда и ничего не писал на руках. Спустя пару лет после выпуска из института, я решил жениться. Но еще несколько лет спустя жена нашла свою настоящую пару. Я не стал препятствовать, и мы полюбовно оформили развод. Я был искренне рад за нее. Только вот от острых ощущений одиночества и зависти избавиться никак не мог. И вот, спустя столько долгих лет, я узнаю, что у меня есть пара. Да еще и как узнаю! На моем запястье появляется просьба: «Найди меня». Столько лет терзаться одиночеством, столько лет считать себя никому не нужным! А ведь нужно было всего лишь написать на руке, что-нибудь! Непроходимый глупец. На часах доходит третий час ночи. На работу же мне нужно к восьми. Прекрасно. Мне вставать уже через три часа. «Все. Все завтра. Спать.» *** С самого утра пришлось ехать на другой конец города, где был обнаружен труп. Когда я наконец таки добираюсь до места, Шерлок уже там. — Джон, ты видишь, видишь? Он сначала выстрелил ему точно в голову, а затем вырезал цифру на руке. Полторы недели назад мы… — Обнаружили точно так же убитого человека. Просто прекрасно. Мы имеем дело с маньяком, — договариваю за Шерлока я. — Ты спал около трех-четырех часов, Лестрейд, — уверенно говорит Шерлок. — Даже интересно узнать, чем ты был занят практически всю ночь. Не похоже, что у тебя был секс, но вечер ты явно провел удачно. Иначе мы бы увидели более саркастичную версию тебя. — Ты беспокоишься обо мне, Шерлок? Это так мило. — Пф, — фыркает мне в ответ он и больше ничего не говорит. — В предыдущий раз ему очень повезло. Но в это раз он прокололся с выбором места убийства. Джон, скорее! — Стоять! — рявкаю я, но это не возымело никакого действия. Прихватив Джона, Шерлок унесся в неизвестном направлении. Ко мне подходит Донован, но я не даю ей возможности что-то спросить у меня. — Заканчивайте оформление, затем в Ярд, — и, развернувшись, ухожу с места преступления. В Скотланд-Ярде меня ждет гора бумажной работы. *** За окном уже стемнело. От долгого сидения у меня затекла спина и теперь она неприятно ноет. Решаю, что мне не помешает небольшая разминка, а потому стоит пойти прогуляться до кофейного автомата. Открываю дверь и вижу замершего с вытянутой рукой старшего Холмса. — Э… — все, на что хватает моего красноречия. Майкрофт же «отмирает» и, опустив руку, спрашивает: — Я помешал вам, Грегори? — Нисколько, мистер Холмс, я хотел сходить купить кофе, а затем продолжить разбирать документы, — честно признаюсь ему. Невероятно рад его видеть, но если он сейчас куда-нибудь пригласит — я буду вынужден отказаться. Еще нужно пересмотреть слишком много документов. — Значит, я сегодня исполняю ваши желания, — произносит он и убирает руку из-за спины. — Окажете мне любезность? — а в руке он держит подложку с двумя стаканчиками из Starbucks. — Мистер Холмс, — широко улыбаюсь ему. — Вы просто волшебник. *** — Но знаете, я сегодня, скорее всего, буду очень невнимательным собеседником. Мне нужно закончить с документами, — решаю признаться в этом сразу и сажусь обратно за стол. Холмс же садится по его другую сторону. — В этом нет ничего страшного. Мне в любом случае нужно будет скоро уйти. — Заняты сегодня вечером? — что ни говори, а от его последних слов стало неприятно. Дела бывают разные. Можно быть занятым подписанием какого-нибудь договора, а можно проводить его в неформальной обстановке с… — У меня на сегодняшний вечер назначена деловая встреча, — перебив мой поток мыслей, отвечает Майкрофт, глядя мне прямо в глаза. Накрывшее меня ощущение слишком похоже на удовлетворение, но я решаю пока не анализировать это и оставить до лучшего момента. — О, вот как, — говорю я и пытаюсь смотреть куда угодно, но только не на будто все понявшего Майкрофта. А тот сидит и даже не пытается скрыть легкую улыбку, что тронула его губы. — А вы что подумали, Грегори? — со смехом в голосе спрашивает он. — Да ни о чем, собственно. Просто еще раз убедился в том, что вы очень занятой человек, мистер Холмс, — приходится выкручиваться на ходу. По выражению лица Майкрофта понимаю, что получилось неважно, но решаю оставить как есть. Пусть думает, что хочет. В конце концов, если он моя пара, я же имею право на… ревность? — Вот как, — говорит он и допивает свой кофе. — А вы, Грегори? Насколько вы заняты вечером завтрашнего дня? — он задает вопрос, а у меня складывается ощущение, что даже если что-то и случится, из-за чего я буду занят, он найдет способ устранить эту мешающую деталь. — Мы могли бы завтра вновь поужинать. — Абсолютно свободен, — улыбаюсь ему. *** Практически сразу после того, как Майкрофт получает ответ на свой вопрос, он уходит, извинившись. Я же еще какое-то время занят бумагами, а затем еду домой. Улицы практически пусты, я спокойно добираюсь до дома и, поднявшись в свою квартиру, решаю что-нибудь написать Майкрофту. Раздеваюсь и отправляюсь на поиски ручки. А найдя же, решаю не написать, а нарисовать ему кое-что*. На указательном и среднем пальцах рисую по паре глаз и по улыбающейся скобочке. Добавив по одной руке с разных сторон пальцев, остаюсь доволен нарисованным. Надеюсь, это поднимет ему настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.