Часть 5.
9 апреля 2017 г., 18:02
Тим сидел и ел свою картошку, а Скотт и шериф Стилински ждали его, чтобы начать.
- Эта произошло четыре года назад, - сказал он, глядя в свою тарелку. – Я был в стаи приблизительно год или больше, когда произошел первый случай.
Скотт и Стилински оба вычислили то, что с ним это случилось, когда ему было восемь лет. Что, черт возьми, он делал в восемь лет в обличии оборотня в стаи? МакКолл сделал мысленную пометку, спросить об этом у Стайлза.
- Сначала мы не знали, что происходит. Мой альфа, очень хороший парень, думал что это как-то связано с наркотиками или с чем-то в этом роде. Он не хотел, чтобы мы влезали в это, и если это касалось наркотиков, то это уже было дело властей. Поэтому, мы игнорировали это.
Тим съел еще пару картофелин.
- Когда вы поняли?, - спросил он.
Тим заметил печальный взгляд на его лице.
- Я и группа молодых бет были в лесу, когда увидели их - Хемистры. – Он заметил растерянный взгляд у Скотта и Стилински, а затем уточнил. – Мы называли их Хемистрами, потому что думали, что они принимали наркотики, чтобы получить укус. А потом один из них напал на нас, кто-то умер…мы сделали некоторые исследования и выяснили, что у нас была проблема у наших руках.
Тим остановился, когда Стилински и МакКоллу принесли заказ. Юноша посмотрел на еду Скотта и одобрительно кивнув, сказал: - Отличный выбор, чувак.
- Благодарю человека, который сготовил это. Выглядит великолепно, - ответил МакКолл.
- Самое лучшее здесь. Правда, Джим? , - он обратился к пожилым людям, стоящим у прилавка. Человек только кивнул и махнул рукой.
- Вы здесь каждого знаете?, - поинтересовался шериф.
- Я здесь вырос. Я практически жил только здесь, после того как родители умерли. Джим помог мне.
Скотт выглядел грустным.
- Мне жаль, - проговорил он.
Тим просто улыбнулся ему. – Это было давно, - сказал он, взмахивая руками.
- Он знает?, - спросил Стилински.
- Нет, - немного загадочно сказал Тим. – И я бы предпочел сохранить это между нами.
Они просто продолжили есть.
- Как вы остановили их?, - поинтересовался МакКолл, нарушив молчание.
- Почти никак. Мой Альфа сказал им проваливать или мы будем отбиваться. Они убили одного из наших. И мы не приняли это всерьез и дали им 24 часа, чтобы свалить. Они отказались и мы боролись. В конечном итоге, четверо или шестеро из наших были убиты. Остальные были убиты двумя днями позже.
- И вы просто позволили им уйти?, - удивленно спросил Скотт.
Тим пожал плечами. – Один из убитых был наш альфа. Новый же Альфа совсем понятия не имел, что происходит в мире. Он был просто выбран из старших бет и было решено позволить им уйти, чтобы они оставили нас в покое и позволили исцелиться.
- Что вы еще знаете о них?, - раздался голос шерифа.
- Почти ничего. Может совсем не много, - задумчиво произнес Тим, - пожалуй это все, что нам известно. – Он вытащил файл с сиденья рядом с ним. – Мы думаем, что они делают укус с помощью химических веществ.
- Что-то вроде сыворотке для оборотня?, - уточнил МакКолл.
- Точно. Однако имеются побочные эффекты.
- Какие?, - моментально спросил Стилински.
- Экстремальные боли. Такого вы раньше точно не чувствовали. Потеря памяти. Пониженное исцеление. Потеря чувств….я мог бы продолжать, но я думаю, что вы ребята итак поняли.
Что-то Стилински не нравилось. Что-то, что тот говорил. Стилински наконец-то понял и указал на него пальцем.
- Врешь, не так ли?
Тим вздохнул: - Что меня выдало?
- Ты был слишком погружен, пытаясь справиться со своими эмоциями, к тому же пытался сам все осознать, чтобы казаться правдоподобным. Почему бы тебе не рассказать, что на самом деле произошло?
Скотт уже ожидал того, что Тим встанет и уйдет, но тот лишь рассмеялся. Подлинно рассмеялся.
- Стайлз сказал мне, что ты хороший. Я предполагаю, что недооценил его. И вы правы. Я соврал. И я не думаю, что это так важно. Я сказал вам лишь то, что вам позволено знать.
МакКолл был готов уйти, но шериф остановил его.
- Послушай, сынок, - обратился он к Тиму, - Стайлз хочет, чтобы мы доверяли тебе, но это трудно сделать, когда ты не доверяешь нам. Все что будет сказано здесь, останется конфиденциальным. Я даю вам свое слово.
Тим посмотрел на Скотта, который кивнул.
- Хорошо, - сказал юноша, - вот что на самом деле произошло.
* * *
Лидия, Шон и Стеф сидели во внутреннем дворе. Мартин действительно нравилось находится в их компании. Хотя Шон и Стеф были вместе, они проделали большую работу, чтобы Лидия не чувствовала себя как третье колесо.
- Так, как вы познакомились?, - поинтересовалась рыжеволосая. Ребята посмотрели друг на друга.
- Мы впервые встретились в четвертом классе, - сказал юноша, нежно улыбаясь, - С тех пор как я увидел её в классе мистера Джейкоба, я понял, что она совсем одна.
- Не будем исключать того, что ему потребовалось три года, чтобы признать это, - пояснила Стеф, - в седьмом классе мы начали встречаться.
- Это невероятно, - сказала Мартин.
- А как на счет тебя?, - спросил Шон, - Ты сказала, что ты не свободна.
- Э-э, ага, - проговорила она, немного краснея, - его зовут Стайлз. Он учится в Джордже Вашингтоне на при-ФБР[овской] программе.
- И как отношения на расстояние?,- полюбопытствовала Стеф.
- Ну, я скучаю по нему, но вроде у нас все хорошо. И я все еще хочу, чтобы мы были как можно ближе.
- Поверь, мы понимаем. Шон провел целый год в Великобритании в одиннадцатом классе.
- Целый год?
- Это был самый трудный год в моей жизни. Но мы прошли через это.
- Да, мы сделали это, - Шон улыбнулся. – Так, Лидия, у тебя здесь есть еще друзья?
- Гм…нет, пока еще нет.
- Ну тогда пошли, - сказал Стеф, подпрыгивая, - мы познакомим тебя с некоторыми людьми.
Мартин, немного волнуясь, последовала за ними. Если бы она не была так сильно сосредоточена на своих новых друзьях, то скорее всего она бы заметила человека, одетого во все черное, который фотографировал её из-за кустов.
* * *
Стайлз сидел возле своего компьютера. Там должно было хоть что-то, что могло помочь Скотту и остальным. Он чувствовал себя бесполезно, сидя в комнате и ничего не предпринимая. Томми и остальная банда час назад ушли на спортивную игру, а Стилински предпочел остаться здесь и пытаться что-то найти.
До сих пор он ничего не мог найти о наркотиках, дилерах-оборотнях парней и это заставляло его беспокоиться. В конце концов, это не является общим врагом в сверхъестественном мире для СМИ.
Именно тогда ему пришла идея. Он взял свой телефон и пролистал контакты, пока не остановился на одном имени.
- Привет, это Стайлз, как вы думаете, вы сможете мне кое в чем помочь?
Другой голос что-то пробормотал о выполнении домашнего задания и Стилински покачал головой.
- Послушай, Дэнни, меня не волнует домашнее задание, потому что это вопрос жизни и смерти. Так ты собираешь помочь мне или нет?
Дэнни вздохнул, и только после того, как Стайлз напомнил ему, сколько раз он спасал его чертову задницу, парень неохотно согласился помочь.
* * *
Лиам и Мейсон продолжали слежку за Алеком весь день. До сих пор подросток не показал никаких признаков того, что он оборотень, но это не значило, что он не мог им быть. Они были весьма осторожны и старались не попасться тому на глаза. Но они были удивлены, когда кто-то подошел сзади них и спросил: - Что вы здесь делаете?
Лиам и Мейсон выпучили глаза и повернулись. Они оба выдохнули, когда увидели знакомое лицо.
- Малия, черт возьми, что ты здесь делаешь?, - шепча прокричал Мейсон.
Девушка заговорила нормальным голосом: - Это школа, не так ли?
- Точно, но ты уже закончила её, - Мейсон пытался не запутаться в своих же словах.
- Так что?, - спросила она.
- Малия, это означает, что ты не можешь здесь больше появляться, - пояснил Лиам.
- Почему?
Мейсон и Лиам посмотрели друг на друга. – Не бери в голову, - ответил один из них.
- Так, вы двое следите за тем ребенком?, - с интересом спросила девушка.
- Да, - коротко бросил Лиам.
- Это потому что, вы думаете, что он оборотень?
Мейсон кивнул.
Они просто продолжили молча сидеть позади скамейки , пока Малия не заговорила.
- Ребята, что-то не так.
Прежде чем Лиам и Мейсон хотели что-то спросить, Алек положил руки на голову и издал ужасный рев.
Примечания:
Оп, и две главы за день :) Наслаждайтесь!