ID работы: 5204549

Лисий норов Стайлза

Слэш
NC-17
Завершён
508
автор
chas_seur бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 77 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стайлз медленно и осторожно открывал глаза. Ни боли, ни головокружения, наоборот, какая-то внутренняя сила и мощь давали о себе знать прекрасным настроением и желанием соскочить и заняться чем-то полезным. Юноша повернул голову и заметил сидящего рядом с собой Лиама. Парнишка дремал, уютно устроившись калачиком в кресле. Стилински кашлянул, чтобы понять, спит тот или нет. Данбар резко открыл глаза: — Ну как ты? — заботливо глядя на нового члена стаи, произнес Лиам. — Ну вот и отлично! — обрадовался мальчишка. — Я же говорил, что ничего страшного не произойдет. Будешь и дальше жить, как человек, а при желании использовать свои силы. — Какие силы? Я ничего не ощущаю, — Стайлз поднялся и сел. — Ощутишь еще, — в этот момент в комнату вошел еще один представитель этой стаи. Высокий юноша очаровательно улыбался и смотрел на Стилински с хитрецой во взгляде. — Ну как ты, бедолага? — протянутая рука свидетельствовала о том, что парень желает познакомиться. — Я ничего, — Стайлз поздоровался. — Я — Тео, приемный сын мистера Данбара. Стилински изумленно поглядел на Лиама. Тот объяснил, что он единственный родной отпрыск родителей, а остальные четверо — приемыши. Мистер Данбар подобрал малышей в разных местах и усыновил их всех, сделав их своими «бетами». Тео показался Стайлзу добродушным молодым человеком, брюнетом с приятным мягким светло-карим цветом глаз и довольно очаровательной широкой улыбкой. Юноши сразу нашли общий язык и разговорились, как старые приятели. Лиам сидел довольный и умиротворенный таким отличным стечением обстоятельств. Ночь набирала обороты, Стилински пора была ехать домой. Стайлз попрощался со своей «новой семьей» и прыгнул в джип. Родной и любимый отец его находился в доме и, наверняка, ожидал сына. Троих оставшихся оборотней-лис Стилински так и не увидел, двое из которых давным-давно спали в своих кроватях. Распрощавшись со всеми, юноша направился в другой конец города.

***

Скотт не находил себе места, пока не заметил подъезжающую к дому машину друга. МакКолл моментально подскочил к юноше и принюхался. — Да, Стайлз, — Скотт сморщил нос. — Теперь придется привыкать к твоему новому запаху. Интересный он. Ненормальный какой-то. — Но я пока на себе никак не ощущаю изменений, хотя со мной творилось нечто ужасное, я думаю, — Стилински смутно вспомнил свое довольно болезненное перерождение в оборотня. — Еще одна достаточно неприятная новость: Дерек в шоке и в истерике. Он обещал разыскать тебя и убедиться, что стая лис не нанесет вреда жителям города, — МакКолл озабоченно взглянул на друга. — Да ну его! Он вечно изображает из себя супермена! — Стайлз отмахнулся от данного разговора. — Надо спать, Скотт. Завтра снова в школу. Юноши разошлись по домам, но новый нюх Стилински смог уловить запах. Этот запах принадлежал явно не ему и не Скотту, чей-то довольно яркий и необычный. Но Стилински не стал заморачиваться над этим, а зашел в дом, даже не оглянувшись. Зеленые глаза следили за каждым движением подростка совсем неподалеку. Этот взор хорошо разглядел произошедшие изменения в юноше. Его хрупкая фигура стала немного крупнее, запах тела приобрел специфический аромат; все это незаметно для взора человека, но слишком явно для острого взгляда оборотня-волка. Дерек еще несколько минут постоял в темноте, а затем помчался в свой лофт.

***

Школа, будни и ежедневные заботы. Стайлз встал с постели в обычном настроении, будто ничего накануне не произошло. Старенький джип снова завелся не с первого раза, и МакКоллу пришлось немного подождать, пока его друг заедет за ним. Весенние месяцы в этом году оказались слишком жаркими. С самого утра уже который день стояла жара. Все это сказывалось и на настроении, и на самочувствии обычных людей. Но Стайлз теперь ощущал себя несколько иначе. Ему хватало и свежести, и сил, и даже в его и без того умной голове теперь роилось намного больше идей и мыслей. Хотелось творить и учиться все больше и больше. Подъезжая к школе, Скотт издалека учуял запах своего альфы. Хейл уже стоял около шикарного черного автомобиля и ожидал неказистый старенький джип. МакКолл хотел подойти к Дереку вместе со Стилински, но тот пообещал, что сам сможет переговорить с хмурым волком. — Стайлз, — не улыбаясь, немного грубовато начал разговор альфа. — Я все знаю и предупреждаю сразу: если я только начну подозревать вред от тебя и твоих вонючих лис, я лично разорву клыками все ваше рыжее долбаное гнездо. — Не слишком ли ты много на себя берешь? — слова вырвались из уст Стилински, казалось, сами по себе. Никогда ранее юноша не мог себе позволить так нагло и смело говорить с альфой. Теперь же это произошло, и отступать было некуда. — Может быть, немного приструнишь свой волчий аппетит командовать над всеми? Мы никого не трогаем и не собираемся… — Уже «мы»? Так скоро ты стал ощущать себя наглым рыжим хамом? — Дерек снял солнечные очки и взял Стайлза за грудки. — Я такой, каким должен быть уже давно, — юноша и сам удивлялся своей неосторожной смелости. — Так что побереги нервы, хмуроволк, и сейчас же отпусти меня. В этот момент глаза Стайлза налились неким оранжевым оттенком, а внутри он почувствовал странную силу, наполнявшую его тело жаром. Юноша испугался своих новых, абсолютно незнакомых для него эмоций, и посмотрел на альфу уже немного успокоившись и взяв себя в руки. Смотревшие в ответ красные глаза волка были устремлены вглубь души юноши. Стилински показалось, что Дерек сейчас вонзиться в него клыками и разорвет к чертовой матери. Но вокруг них уже скопились ученики и теперь почти делали ставки на то, что произойдет далее. Хейл, заметив волнение в рядах учащихся, отпустил Стайлза, и оба оборотня разошлись, гневно стреляя друг в друга ярыми взглядами. Скулы Стайлза все еще ходили ходуном, когда он подошел к Скотту. — Ничего себе, ты и впрямь изменился! — воскликнула подошедшая к ним Малия. — Я в шоке наблюдала за тобой и Дереком. Мало кто возьмется дерзить в его присутствии. Считай, ты нажил себе врага. — Не болтай лишнего, Малия, — осек ее Скотт.

***

Начался урок, и Лиам вошел в класс с еще одним новым учеником. Тео выглядел довольно сексуально сегодняшним утром. Девочки класса моментально начали поправлять свои прически и скрывать испорченный маникюр, лишь одна Хейл сморщила нос и достаточно громко произнесла: — Невыносимая вонь! Можно я убью этих двоих? — обратилась она якобы в никуда, но направляя свой грозный взор в сторону Тео. — Тогда и меня загрызи, — попытался разрядить обстановку Стайлз. Учитель заставил всех замолчать, представил Тео Рейкена как нового ученика и начал вести урок. Взор глаз беспокойной и драчливой Малии весь день падал на новенького, казалось, она специально старается возбудить в нем гнев и ярость. Между этими двумя проскакивали электрические разряды молнии, пока не закончились уроки.

***

Дни потекли за днями. Стайлз свыкался со своей новой сущностью, периодически заглядывая в дом Лиама и расспрашивая о том, что ему делать при возникновении той или иной ситуации. Мистер Данбар достаточно легко и участливо помогал юноше разобраться с его новыми чувствами и осязанием, объяснял причины того или иного восприятия окружающих. Стайлзу начинало нравиться его нынешнее состояние. Лиам не отходил от него ни на шаг, он всюду следовал за ним, как за старшим братом. Тео же, наоборот, старался не надоедать своим присутствием Стилински. Он приглядывался к Малии, постоянно ищущей с ним ссоры или драки. Неоднократно уже Скотт и Стайлз растаскивали их и в школе, и в близлежащем лесу. Они, как магнит, притягивали друг друга и скандалы между собой. Даже хмурый Дерек устал спорить с ними, он готов был отправить Малию к ее отцу, но тот на днях уже возвращался обратно в Бейкон Хиллс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.