ID работы: 5208810

Кажется, я слышу ваши мысли.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- 4 глава

Настройки текста
— Простите! Простите, пожалуйста! — с большим количеством извинений я пробираюсь через множество людей, сильно расталкивая их в стороны, и крепко держа Пака за руку. — Чимин! Куда ты так упорно двигаешься? — В первом ряду нам будет лучше слышно! — полностью уверенный в своих действиях Чимин продолжает пробираться вперед. Никогда не любила стоять на общешкольных собраниях в первом ряду. Весь школьный состав смотрит на тебя, с целью придраться к чему-либо. Но решение друга для меня было важнее. Взбрело ему в голову стоять впереди, значит ослушиваться его не стоит. В толпе среди сотен учеников я замечаю Минсу в окружении Чонгука и его друзей. Настроение сразу опускается вниз по шкале. Видеть Чона со своей девушкой для меня в очередной раз плачевно. Ну, зато, Минсу вчера, заходя в комнату, и слова мне не сказала. Хоть это радует. — Уважаемые ученики! — с поклоном к аудитории появляется директор Ким. — В преддверии рождественских каникул, я спешил собрать вас, чтобы провести инструктаж. Все находящиеся в зале начинают фыркать, понимая, что слышат одно и то же каждый год. — Я даже не желаю слушать возражения! — нахмурив взгляд, прохрипел Сокджин, взяв в руки несколько листов с пропечатанным инструктажем. — Итак, в первую очередь я хочу поздравить вас с окончанием первого полугодия, а также с наступлением рождества, — искренне улыбаясь, директор занервничал. — Многие из вас через один день уже отправятся домой. Но есть и исключения. Чимин сразу отвёл свой взгляд на меня, понимая, что я могу быть в списке тех, кто проведёт праздник в стенах этой долбанной школы. Пытаясь поддержать меня, друг крепко сжал мою ладонь, прижимаясь. — Все списки учеников, отправляющихся в разных направлениях, на разных средствах транспорта, вы можете увидеть на стенде, — продолжал объяснять Ким, медленно перелистывая бумажки одну, за другой. — Те, кто все-таки останется на каникулы здесь, и будет радовать нас своим присутствием, должны понимать, что это не лично моё желание, а возможности ваших родителей. Дети тех родителей, которые подтвердили заявку, отправятся домой, а те, кто её проигнорировал… — склонив голову, Ким показал свое отчаяние за нерадивых учеников. — Но не стоит так расстраиваться! Для вас будет также приготовлен праздничный ужин и небольшая программа. Продолжая засыпать под нудную речь директора, я сильно волновалась, что останусь здесь. Сжимая в руке рукав пиджака Пака, я пыталась не показывать столь сильные переживания по этому поводу. Спустя минут двадцать, директор снова поклонился и удалился из зала с аплодисментами учеников. Вся толпа сразу двинулась к стенду, чтобы найти там своё имя. Чимин пошел к списку мальчиков, а я, за всеми девочками, двинулась к нашему списку. Радостные вскрикивания счастливых особ, которые явно рады отъезду на каникулы, словно простреливали мне уши. Нехотя подходя к списку, я начала тыкать пальцем, пытаясь найти свою фамилию. Чёрт! Чего и следовало ожидать! Долбанный директор сообщил всё родителям. Это я поняла по тому, что моя фамилия отсутствовала в списке. — Что за хрень?! — прокричав, я двинулась в кабинет директора, яростно стуча в дверь. — Входите, — послышался спокойный голос с той стороны двери. — Директор Ким! — вбегая, я уселась на стул, хватая директора за руку. — Скажите, зачем вы это сделали? — на моих глазах выступили слёзы. — Мин Ён, — крепче сжимая мою ладонь, сказал Сокджин. — Тебе нужно обдумать своё поведение, — его голос стал заметно тише, а глаза опустились. Внимательно осматривая директора, я поняла, что что-то не так. Но вдруг, небольшая боль в месте ушиба отвела меня от мыслей. — На самом деле, я послал заявку твоим родителям, ничего не сказав. Они отказали, спустя некоторое время, — снова всё тем же, громким, чётким голосом сказал Ким, даже не двигая губами. Судорожно откинув его ладонь, я вскочила с места, всматриваясь Киму в глаза, и пытаясь понять, действительно ли эта фраза звучала из его уст. — Что вы сказали?! — прокричав на весь кабинет, спросила я. — Я сказал, что тебе нужно обдумать своё поведение! Не надо было сбегать со школы! Проведёшь один раз каникулы здесь, а в следующий раз будешь думать своей головой, — встав из-за стола, Сокджин направился к выходу, распахивая дверь. — Покинь мой кабинет. Покорно я выбежала из помещения, пытаясь привести себя в чувства. Дотрагиваясь до места ушиба, слегка вздрогнула. Нет… этого просто не может быть. Я услышала то, что сказал Ким, хотя он, тем временем, сидел с сомкнутыми губами. И опять же, фраза прозвучала где-то в голове. В голове… — Эй, Мин Ён! — кричит Чимин, приближаясь ко мне. — Ну он и ублюдок! И правда позвонил родителям? — Д-да… — находясь в небольшом трансе, прошептала я. — Не волнуйся. Хочешь, я останусь с тобой? — Чимин схватил меня за руку, и притянув к себе, обнял со всей искренностью. — Нет, Чимин-и. Отправляйся домой. Со мной всё будет хорошо, — прошептала я, будучи крепко прижатой к груди друга.

***

Практически половина нашего класса решила сегодня пропустить уроки, чтобы собрать вещи. Хотя, зачем? Уезжать только послезавтра, а они уже радостные собираются. Мне аж тошно. Так тяжело осознавать то, что я проведу здесь лишние две недели, к тому же, без своего лучшего друга. Небольшая головная боль и поход к мед. сестре стал неплохим предлогом для того, чтобы покинуть ужасный урок математики. Разгуливая по пустым коридорам, я иногда слышала счастливые возгласы с верхних этажей. Господи! Да прекратите же вы радоваться! Всё равно вы такие же неудачники и скоро опять вернетесь! Хотя, скорее всего, во мне это говорит обида. Неожиданно для себя, я услышала голос, который доносился из холла. Этот голос я узнаю всегда и везде. Кажется, это Чонгук… Медленно приближаясь, я услышала, как парень разговаривал с кем-то по телефону. — Вы с ума сошли?! — Чон кричал в трубку так громко, что его голос отдавался эхом во всём помещении. — Да какого чёрта?! — крики парня усилились. — Я не собираюсь проводить здесь каникулы! — Чонгук замолчал на недолгое время, ожидая ответа собеседника. — Идите вы нахрен! — откидывая телефон в сторону, не жалея, вскрикнул парень. Слегка поправив чёлку, Чонгук двинулся в сторону коридора, где стояла я, с интересом подслушивая. Нащупав ручку в кабинет мед. работника, я зашла, чтобы не попасться на глаза.

***

— Ненавижу! — прошипел Чимин, откидываясь на спинку стула. — Зачем вывешивать списки отъезжающих учеников, если завтра ещё предстоит контрольная, которую стоит обязательно написать. — Ничего страшного, напишешь, — прошептала я, не отводя глаз с книги. — А если завалишь, то ты был не против составить мне компанию. — закрыв глаза, чувствуя усталость, я также откинулась назад. — Хотя, это, действительно, бред… если не напишешь контрольную — остаешься здесь… — с недовольством я смотрела на толстую книгу. — Кстати, ты знал, что Чонгук тоже остается здесь? — Конечно, знал. Он уже в комнате все уши прожужжал своим дружкам. А ты то, откуда знаешь? — Случайно услышала его телефонный разговор. — Следишь за ним? — рассмеялся парень. — До сих пор влюблена в него? — Чимин наклонился надо мной, дружески улыбаясь. — Ни в кого я не влюблена! Учи, давай! — Зачем он тебе, когда есть я? — злобно улыбаясь, и посылая воздушный поцелуй, парень продолжал подшучивать. — Пак Чимин. Молча, — рассвирепела я, нажимая указательным пальцем Чимину в лоб, слегка отталкивая его. Такие шуточки по поводу Чонгука всегда являлись традицией. Чимин постоянно улыбался, говоря о моей влюблённости, но я-то знала, что это просто глупые дружеские шуточки. — Чимин. Ты всегда знал, что я больная на голову? — с насмешкой спросила я. — Конечно… стало даже немного жаль, когда ты ушибла столь пустую и больную голову. Там хоть что-нибудь осталось? — ответил парень, слегка постукивая кулаком мне по голове. — Ты бы поверил в то, что я действительно слышу мысли других людей? — Айщ! Опять ты за своё. Мы это проходили, Мин Ён, — с удивлённым лицом парень отодвинулся от меня подальше. — Я серьёзно. И я постараюсь доказать тебе это… хотя… ещё не знаю как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.