ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 2. Вакансия (AU)

Настройки текста
«Wells Farma», 12:00       На небе светит яркое полуденное солнце, солнечные зайчики которого играют на кремового цвета плитке в кафетерии компьютерного центра «Wells Farma» — дочерней компании «UNIX» — главного компьютерного офиса в Лос-Анджелесе и близлежащих городах, расположенном в Пасадене. У всех сотрудников центра сейчас обеденный перерыв, поэтому большинство работников, в числе которых и Брилл, находились именно в кафетерии, сидя за столиками и попивая ароматный кофе, заедая его круассанами и другими кондитерскими изделиями. Девушка, подперев голову рукой и помешивая напиток, слегка улыбаясь, смотрела на высотки за окном. Сейчас на душе намного спокойнее, нежели накануне. Конечно, одна её сторона, спустя семь-то лет, до сих пор всеми фибрами души тянется к Джонсону, однако другая понимает, что это невозможно хотя бы просто потому, что она понятия не имеет, где он теперь. После их расставания родители общались друг с другом, однако в их отношениях было уже что-то не то. По происшествии пары лет, насколько ей известно, Джонсоны переехали обратно в Даллас, и с тех пор их семьи общение прекратили.       Внезапно за её столиком кто-то бесцеремонно отодвинул стул и сел рядом. Хьюстон хотела сначала возмутиться, но после, увидев этого «наглеца», слегка улыбнулась.       — Думала прятаться от меня на протяжении всего дня?       — И тебе «привет», — усмехнулась она, глядя на сидящего совсем рядом кареглазого, со слегка взъерошенными волосами, парня. Именно он и есть Джейк Бернард, её начальник после мистера Брауна. Джейк, улыбаясь, смотрел на неё. — И я не пряталась, а просто не выходила из своего кабинета. Надо было с отчётами разобраться.       — Как всегда — вся в работе.       Брилл неловко улыбнулась как бы в подтверждение его словам, в то же время внимательно смотря на него. В карих глазах плещется какой-то выжидающий огонёк, будто он чего-то ждёт или хочет, но не торопится это высказать.       — Что? — она выгнула бровь, слегка поджав нижнюю губу.       — У меня к тебе дело, — как-то мрачно отозвался Бернард, насупившись.       — И? В чём суть? — Хьюстон сделала глоток кофе и вновь вопросительно посмотрела на зама.       — Ты перекусила? Давай я это уберу и мы выйдем отсюда... — видя, что он всерьёз намерен сделать это, она его остановила:       — Не-е-ет, я сама в состоянии.       Девушка под удивлённый взгляд Джейка взяла поднос и поставила его на столик неподалёку от входа на кухню кафетерия и вернулась на своё место. До слуха донёсся тяжкий вздох парня, однако она решила не обращать на это внимание. Хьюстон прекрасно знает, чем вызвано это недовольство, но нет никакого желания, чтобы в центре начали судачить. Бернард встал из-за стола, и оба покинули комнату.       — Что это было? — недовольно спросил он, когда они пошли в сторону её кабинета.       — Я сама за собой прибралась, неужели неясно? — она едва не удержалась, чтобы не закатить глаза.       — Да я бы...       — Боже, Джейк, вы, парни, когда влюблены, сразу такими идиотами становитесь, — Брилл от возмущения остановилась посреди коридора, раздражённо глядя на заместителя.       — Ты о чём? С тобой всё хорошо? — он внимательно вглядывался ей в глаза, явно выражая беспокойство. Она тяжело вздохнула.       — Да, всё хорошо. Просто тебе не кажется, что это выглядело бы странно? То, что начальник ухаживает за своей подчинённой?       — А что такого? Это ведь естественно... То есть... Чёрт, я не это имел в виду, — Бернард замялся, видя неоднозначный взгляд Хьюстон.       — Я поняла, просто не хочу, чтобы поползли сплетни.       Он слегка улыбнулся, а затем, оглянувшись и убедившись, что больше никого нет, ненавязчиво взял её руки в свои.       — Помнить о субординации, верно?       — Что-то в этом роде, — она тоже улыбнулась, глядя на него. Джейк тяжело вздохнул.       — Разве можно помнить об этом рядом с такой очаровательной девушкой? — усмехнулся и отпустил её руки. Брилл слегка улыбнулась и, мысленно пообещав себе, что даст парню шанс, дальше зашагала с ним по коридору.

***

      — О, мисс Хьюстон! — Брилл мысленно хлопнула себя по лбу, забыв о своём коллеге — Тайлере Смите, который подбивает к ней клинья и которого вследствие этого всеми фибрами души ненавидит Джейк. Она прошла в кабинет, а следом за ней и угрюмый зам. — О, мистер Бернард! И вы здесь! — сразу стушевался паренёк. — Какими судьбами?       — Не вашего, мистер Смит, носа дело, — любезно улыбнулся тот, а затем вновь принял напускной вид. — Хотя, нет, стоп, вас это тоже касается.       — Дж...Так в чём дело, мистер Бернард? — Хьюстон чуть не покраснела до кончиков ушей, едва не назвав начальника просто по имени. Тогда коллега точно бы обо всём догадался.       — В общем, мистер Смит и мисс Хьюстон, у меня для вас новость. Вы оба отлично знаете, что наша компания является дочерней от «UNIX», той, что в Пасадене. Так вот, у них выходит на пенсию специалист по информационной безопасности.       — А! То есть, я так понял, им нужен новый спец по безопасности? — крайне огорчённо произнёс Тайлер.       — Именно, — Джейк слегка улыбнулся, а Брилл насупилась. Новое место работы? Чудесно. Снова кучка супер парней-программистов, а она просто уверена, что большинство там представителей мужского пола, которые считают, что девушкам не место в IT-технологиях? «Просто блеск!» — шумно выпустила воздух.       — Отлично. И когда же мне собирать вещи? — саркастично отозвалась девушка.       — Да хоть сейчас. К слову, это ещё не точно. У них есть ещё одна кандидатура, но, если она не подойдёт, придётся ехать тебе. В общем, неделю можешь спать спокойно, — он вновь улыбнулся, однако с крайне злобным огоньком поглядывал на Тайлера.       — Ну что, пупсик, у меня есть неделя, чтобы распрощаться с тобой, — воодушевлённо проговорил тот, на что получил вопросительный взгляд начальника. — Ну, знаете, мистер Бернард, любовь-морковь, все дела! — он, получив от Джейка натянутую улыбку и подмигнув коллеге, вышел из кабинета.       Бернард проводил подчинённого буквально прожигающим взглядом и насуплено посмотрел на девушку.       — Что?       — Он пристаёт к тебе? — спросил совершенно серьёзно.       — Он? Не-е-ет, что ты! Это он так шутит! — она нервно посмеялась, увидев неоднозначный взгляд парня.       «И почему мне везёт на жутких собственников?» — подумала, соображая, как бы ей развеять эту внезапно образовавшуюся напряжённую атмосферу. И способ нашёлся довольно быстро.       — Значит, я могу уйти на новое место работы?       — Да. Всё зависит от того, подойдёт ли им та кандидатура, — спокойно отозвался Джейк, оперевшись на стол. Брилл слегка улыбнулась и вплотную подошла к нему.       — И как же я буду без тебя? — она обвила его шею руками, всматриваясь в глаза. Он тут же улыбнулся.       — Хочешь сюрприз? Я поеду с тобой, так как, сама понимаешь, Брауну будет не до этого. Так что какое-то время я пробуду с тобой.       — Чудесно, я рада, — Хьюстон улыбнулась и обняла его, что сделал и Бернард в ответ.       Так прошла пара минут.       — Ладно, я пойду. Надо с кое-какими документами разобраться, — парень отпустил девушку. — Не скучай, — и, щёлкнув её по носу, покинул кабинет.       Брилл слегка улыбнулась, испытывая какое-то странное чувство. «Я просто уверена, что всё-таки нам придётся ехать. И чего мне ждать от этого?» — она, тряхнув головой, села за свой рабочий стол, отгоняя ненужные сейчас мысли и сосредотачиваясь на работе. О неожиданной вакансии подумает после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.