ID работы: 5210934

Любовь и яблоньки

Гет
PG-13
В процессе
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4, или обещание.

Настройки текста
       Я сидела в каком-то подвале и думала, как мне отсюда выбраться, и что со мной хотят сделать. Было довольно страшно. От беспомощности мне хотелось плакать, но я не давала волю слезам, зная, что если кто-то застанет меня в таком состоянии, я себе не прощу. Загвоздка заключалась в том, что сидела я в барьере, который не пропускал мои шаманские способности, да и просто не давал мне шагу ступить за его пределы. Но больше меня напрягал не этот факт, а то, что моей Елизаветы не было рядом со мной. Видимо, некто, заточивший меня, решил лишний раз подстраховаться. Это пахнет чем-то очень нехорошим.

       Я обняла колени руками и уставилась на единственный источник света в помещение — тусклую лампу. Кажется, нужно не горевать, а восстановить цепь хронологических событий. Утром Хао пригласил меня в кафе. Так? Так! Мы с ним встретились, и он обнаглел. Я рассказала ему секрет. Асакуре он не понравился.

       Надула губы. До меня только сейчас дошло. Я, значит, с ним своей тайной поделилась, а он ещё выделывается! Вот избалованная жаба! Ну, ничего, выберусь отсюда — покажу ему летающие неодушевленные предметы. Одна мысль о том, как я буду избивать красивоглазового своими кедами, подняла мне настроение.

       В предвкушении потерла руки. Это все хорошо. Но мне нужно вспомнить, что было дальше. Как ни странно, сколько я не пыталась, ничего не припомнилось. Ни как мы расстались с Хао, не кто меня атаковал.

       И кому я дорогу перебежала? Надо же, очутиться здесь! А вдруг меня не убивать собрались? Есть в России на Кавказе одна добрая традиция воровать невест. Вполне может быть, что я кому-нибудь понравилась. Но он не знал с кем связался. «Чья же буду я сноха? Кто же будет мой жених? Повоюю я у них!» — сразу вспомнился мне отрывок из частушки. Теперь я была в полной боевой готове. Подавайте мне сюда этого недомерка! Какая все-таки прелесть испортить своему будущему жениху жизнь!

       Я так увлеклась этой идеей, что ненадолго забылась и не заметила, как бежит время. Но вот дверь скрипнула, в комнату кто-то вошел. Этот кто-то подошел ближе и лампочка осветила его лицо…

— Ты почему мне не сказал, что имеешь татарские корни? — строго спросила я, смотря на Хао. В полумраке его лик казался зловещим.

— У меня нет никакой родственной связи с татарами, — холодно ответил мне он.

— Давай, ври дальше, — я сложила руки на груди и недовольно на него посмотрела, — Я-то знаю, что ты татарин. Иначе бы замуж выйти попросил, как нормальный человек.

— Я понимаю, что ты несешь всякую ерунду, чтобы запутать или внушить что-либо для собственной выгоды, но будь уверена — со мной это не сработает. Потому заканчивай свои выходки и слушай меня внимательно, — неторопливо и отчетливо говорил Асакура, явно давая мне осмыслить каждое слово, — Ты отсюда не выберешься, пока все мне не расскажешь.

       Я разозлилась. Опять он завел свою шарманку! Не хочу я делиться своими тайнами — это личное! Сначала пристал, блин, как банный лист к заднице. Теперь ещё и украл, даже не за тем, чтобы приобрести себе верную и самую лучшую в мире жену, а чтобы вынудить меня всё ему поведать. Какое коварство! Да я из него чебурек сделаю!

— Хао, — по моему лицу скользнула одна из моих самых жутких улыбок, — Не недооценивай противника. Я изнасилую каждую клетку твоего гребаного мозга! Я буду любить его жестко и нежно до тех пор, пока ты не забудешь себя!

       Повелитель пламени хмыкнул:

— Только не забудь сначала материнское молоко с губ стереть.

— Я тебя предупредила. — вздохнула, никто меня сначала не слушает, а потом ноют, — Лучше скажи, как ты собираешься меня пытать. Запустишь в мой барьер мышей и дашь мне кредитную карточку, дабы я ею отпиливала головы маленьким острозубым тварям, чтобы они не сожрали меня ночью? А потом я должна буду питаться их мертвыми телами, чтобы выжить, ведь кормить ты меня, конечно же, не будешь?

— Мне бы никогда не пришло такое в голову. Мыши такого не заслуживают, — последние предложение огненный шаман произнес особенно твердо, уверенно, так, что сомнений в его правоте не оставалось. Мыши, бляха-муха, такого не заслуживают. Стало быть, я нет. Обидно немножко.

— Что же меня ждёт, раз не мыши? — я посмотрела на Хао с прищуром, — Не оставишь же ты меня тут одну, обеспечив более-менее нормальные условия для проживания.

— Именно это я и сделаю. Ты всё взвесишь, подумаешь. Времени у тебя будет много, — повелитель пламени развернулся и сделал пару шагов к выходу. И куда это он собрался?!

— Монстр бесчеловечный! — взревела я, размахивая руками, с такой энергичностью, что если бы Асакура сейчас стоял рядом со мной, а не по ту сторону барьера, то я бы наверняка залепила ему в глаз, — Оставлять человека наедине с его мыслями! Да по сравнению с этим мышки нервно курят в сторонке!

       Великий остановился. Повернулся и с самодовольной улыбочкой объявил:

— Обед будет через час, — и ушёл. Под мои проклятия, разумеется.

       Я села на пол и насупилась. Хоть бы книжку какую-нибудь дал, пес смердящий. Делать-то тут вообще нечего. А оскорблять красивоглазого без его присутствия неинтересно. Попробуем дождаться обеда, там увидим. Но пощады от меня он теперь точно не дождется. Ишь, умный какой. Пытается оказать на меня психологическое воздействие с помощью тишины и скуки. Это ему с рук не сойдет, обещаю. Самой себе обещаю!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.