ID работы: 5217901

Мстительная Леди - краснеющий Агрест

Гет
R
Завершён
5298
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5298 Нравится 569 Отзывы 1225 В сборник Скачать

4. О снятии масок и поцелуях

Настройки текста
      Адриан не ослышался? Леди действительно спросила, хочет ли он узнать, кто скрывается под ее маской? Он готов был во все горло прокричать «Да!», все-таки не было ни дня за последние два года, чтобы он не думал об этом. Тысячи раз он представлял, как они откроют друг другу личности. Среди этих мечтаний были и те, в которых Ледибаг сама приходит к нему в дом и снимает с себя маску, признаваясь ему в любви, но он и не думал, что это может произойти взаправду! А сейчас она у него в комнате, на его диване (она даже была в его душе!), только в любви не признавалась, но все может быть, правда?       Господи, Агрест впервые понял, насколько он жаден. Даже Плагг со своей тягой к сыру уступал Адриану в его желании сделать Леди своей. И это было не столько желание физически обладать ей (все-таки не так давно ему исполнилось восемнадцать), сколько знать обо всем, что с ней связано, быть тем единственным, на кого смотрит она, разделить с Ледибаг каждое мгновение своей и ее жизни. Вчера он мог только мечтать о том, что напарница, вечно отвергавшая его предложения прогуляться по вечернему Парижу, сама обратит на него внимание и придет к нему в гости. Сегодня же, вместо того, чтобы радоваться, что сбылось несбыточное, он замахнулся на большее. Ледибаг только предложила снять перед ним маску, а Адриан уже представил, как она признается в любви.       Конечно, было очень обидно, что Ледибаг, всегда отказывавшая ему как Нуару, верному напарнику, столько раз рисковавшему ради нее жизнью, решила открыться практически незнакомому ей Адриану. Что, черт возьми, он как Нуар сделал не так? Неужели он настолько хуже другой своей личности? Может, Ледибаг ненавидит своего напарника, раз готова открыться первому встречному, а не ему?       От этой мысли ему стало ужасно грустно: все-таки он очень хотел, чтобы первым человеком, перед которым Леди сняла свою маску, был именно Кот Нуар, а не кто-то другой, пусть этим кем-то был сам Адриан Агрест.       Ледибаг не могла не заметить изменений в лице напарника: то он сиял от счастья и предвкушения, а сейчас выглядел мрачнее тучи. Только поникших кошачьих ушек на голове не хватало для полного образа обиженного жизнью бездомного котенка.       Разумеется, она и не собиралась раскрывать ему свою настоящую личность. Помня реакцию Плагга, Маринетт боялась увидеть нечто подобное со стороны верного напарника и все еще любимого человека. А ведь в ее голове только-только родился новый эскиз свадебного платья, которое можно прекрасно надеть на костюм!       «Любовь зла, полюбишь и Кота», — сказала ей вчера Тикки, когда девушка все-таки осознала, что любит Агреста несмотря на его раздражающую половину. Но ведь «Любовь зла, полюбишь и неуклюжую Дюпен-Чен» — никто не скажет. Поэтому девушка всего лишь хотела подразнить напарника, полюбоваться на его реакцию на предложение раскрыться. Вот только Маринетт, уверенная, что изучила Кота вдоль и поперек, не предполагала, что тот вдруг впадет в депрессию. Увы, не той его личности она предложение снять маску сделала. Что ж, нужно было срочно исправлять ситуацию, пока Бражник не натравил бабочку на другого героя Парижа. Вот только иного плана, кроме того, что Ледибаг разработала, пока листала книгу, ожидая возвращения Адриана с ужина, у нее не было. Но, может, и он сойдет? Главное — отвлечь напарника от глупых мыслей.       — Ну, не хочешь, как хочешь, — как можно непринужденнее, чтобы скрыть волнение в голосе, сказала она.       Агрест вновь резко переменился в лице. Даже на самых напряженных фотосессиях он не менял эмоции с такой скоростью и интенсивностью.       — Хочу!!! — громко и отчаянно выпалил он, словно от этого зависела вся его жизнь. Странно, что никто из других обитателей дома его не услышал. Плагга ему в диетологи, своими раздумьями Адриан чуть было не испортил шикарнейшую возможность из всех, что когда-либо ему выпадали!       — Поздно, время ушло, — развела руками героиня.       Все-таки испортил. Агрест снова поник, но внезапные слова Леди: «В любом случае, я не собиралась снимать маску ни перед кем до тех пор, пока о моей личности не станет известно Нуару» тотчас вернули ему волю к жизни. Неужели она все-таки думала о том, чтобы открыться напарнику? От этой мысли настроение снова поднялось, и радостный Адриан вспомнил, что гостью нужно развлекать. Нуар ведь себе никогда не простит, если Леди наскучит и она уйдет.       — Может, поиграем во что-нибудь? — смущенно предложил Агрест.       — Можно, — кивнула героиня. Она сама уже не знала, что придумать: ей хотелось продолжить месть (ее Котик так мило краснел!), но последний пункт плана только что был выполнен, а новые идеи не появлялись. — Во что?       А вот во что именно они будут играть, Адриан не подумал. Ему со всей ответственностью нужно было подойти к выбору игры, ведь от этого зависела его дальнейшая судьба!       Если Леди понравится игра, то она может согласиться на свидание. А может, даже станет его девушкой! Да ради такого он согласен до конца дней своих скрывать то, что является Котом Нуаром. Хотя, если Ледибаг станет его женой, то он признается ей после свадьбы, когда она уже никуда не денется.       Если же игра покажется скучной — уйдет и навсегда забудет дорогу к его дому, а значит, конец всем мечтам.       Может, предложить Ultimate Mecha Strike III? Ледибаг прекрасно играла в эту игру. В принципе, вариант хороший, но чем тогда этот вечер будет отличаться от всех остальных, кроме того, что он будет играть в любимую игру с любовью всей своей жизни? Нет. Нужно что-то более подходящее моменту. Что-нибудь романтическое или способное помочь ему в завоевании сердца героини.       Горе-завоеватель по-кошачьи ухмыльнулся, окинув Ледибаг взглядом с ног до головы. Никакого Ultimate Mecha Strike III сегодня не будет! Может, твистер, чтобы сплестись с ней в узел из тел? Нет, там ведь ведущий нужен. Можно, конечно, попросить Плагга вести игру, но как он объяснит Ледибаг присутствие в его комнате квами Нуара? А если правду или действие? Тогда можно на правду спросить, кто она под маской, а на действие — попросить маску снять! Нет, на такое Леди тоже не согласится. Может тогда бутылочку?       — Вдвоем в бутылочку? — удивленно переспросила Ледибаг. Черт! Неужели Адриан сказал это вслух?       — Нет… я… не… — Агрест судорожно замахал руками перед лицом. Вот почему он постоянно все портит? Она ведь и так видела шкаф, теперь ему никогда не отмыться от клейма извращенца.       — Значит, ты хочешь поцеловать героиню Парижа? — томным голосом произнесла девушка, приблизившись к Адриану. Ее такие выразительные голубые глаза смотрели прямо на него, словно заглядывая в самую душу. А губы… Господи, как же ему хотелось к ним прикоснуться.       — Да… — выдохнул парень, у которого в голове осталась лишь эта мысль. Все остальные покорно уступили ей место.       

***

      Оттого, как Адриан произнес тихое «да», Маринетт сама готова была потерять рассудок. О, сколько раз она представляла себе их первый поцелуй! На вершине Эйфелевой башни, в подводном ресторане в Тихом океане, в Антарктиде в окружении милых пингвинчиков, на выпускном на глазах у Хлои, на концерте Джаггеда Стоуна… где угодно, даже в этой самой комнате. Но ни в одной из самых смелых фантазий она не слышала столь чувственного «да».       Девушка уже готова была наброситься на возлюбленного и впиться в его губы, словно обезумевшая хищница. Хотя, почему «словно»? Божьи коровки все-таки хищные создания. Но сердце слишком громким эхом отзывалось в ушах, препятствуя решительным действиям двумя извечными спутницами мадемуазель Дюпен-Чен: смущением и робостью.       Самой поцеловать Адриана? Это было превыше ее. Слишком сложно, тревожно и недостижимо. Да, он был ее глупым Котом, но Маринетт грезила об этих губах два года и просто так прикоснуться к ним? Господи, как же хорошо, что нерешительный Котик закрыл глаза, иначе бы увидел, как лицо героини иллюстрировало, какого цвета должен быть рак, чтобы считаться вареным. Вот был бы Адриан в маске, ей бы намного легче было прикоснуться к его губам, благо опыт уже имелся!       Внезапно Ледибаг вздрогнула, словно ее ударило током. Она мстить пришла, а не целоваться. Котику и так слишком много счастья в ее лице в комнату заглянуло. А этот наглец уже и губы в трубочку сложил, да стоит ждет ее действий с закрытыми глазами.       Не дождется.       Жалко, конечно, отказываться от возможности поцеловать Адриана, ведь Маринетт сама так давно об этом мечтала, но сейчас Нуара нужно было наказать за два года девичьих слез и разрушенные надежды. Они еще успеют нацеловаться. Наверное…       Стараясь не думать о том, какую возможность упускает, героиня бесшумно обошла Агреста сзади и прошептала:       — Скажи, а это ведь твой первый поцелуй?       Адриан смущенно кивнул. Быть может, его Леди тоже ни с кем еще не целовалась?       — Так ты еще совсем невинный мальчик, — голос роковой соблазнительницы и то, как она пальчиком выводила неведомые символы на напряженной спине Адриана, мешало ему сосредоточиться.       Иначе бы он ощутил, что Леди писала на его спине два слова: «Глупый Кот».       Однако некое паршивое чувство все-таки смогло прокрасться к Адриану. Если Ледибаг говорила с такой интонацией, могло ли это значить, что у нее уже был подобный опыт? Черт возьми, Агресту ведь удалось однажды выяснить, что Ледибаг его сверстница. Ему так не хотелось думать, что у нее уже мог быть прежде парень, с которым она целовалась или даже больше… Акума его побери, это была самая ужасная мысль, которая только приходила ему в голову!       — А что насчет тебя? — Адриан очень надеялся, что его голос не дрогнул.       — Первый поцелуй у меня уже был, — Ледибаг вновь обошла блондина и остановилась перед ним. Все-таки его реакцию на следующую новость она должна была видеть. — Его забрал Кот Нуар.       — М… мы ц-цел-ловались? — опешил он. Не похоже было, чтобы Леди врала, но почему тогда сам Агрест ничего не помнил?       — Ты хотел сказать «вы»? — поправила его героиня, едва сдерживавшая просившийся наружу смех. — Да, было дело.       — Когда?! — казалось, что если Адриан не узнает ответа на этот вопрос, то умрет.       — Во время битвы с Разлучником, — ответила Ледибаг, надув щеки и скрестив руки на груди. — Мой поцелуй освободил его от злых чар, а этот глупый Кот его даже не запомнил.       Адриан еле удержался от желания выпалить «Прости!», уж больно обиженной его Леди сейчас выглядела. Хотя ему тоже было на что обижаться: она ведь могла и сказать Коту Нуару о том, как избавила его от контроля Разлучника. Ведь это было нечестно, что он не знал об одном из самых важных событий в своей жизни (наряду с тем днем, когда любовь свалилась на него с небес, связав с собой нитью судьбы… то есть, йо-йо, и сегодняшним днем, когда любимая почтила его своим визитом).       Тем временем героиня, мысленно избившая каменную стену своей головой (как же быстро она пожалела о своем решении не целоваться!), снова уселась на диван. Все-таки мебель в доме Агреста слишком удобная. Наверное, на этом диване хорошо спать. Или может, выпросить у Адриана кровать, а самого котяру прогнать на диван? А что, хорошая идея. Маринетт долгих два года была персональным сталкером этого блондина, пора бы перейти на новый уровень, ведь всем известно, что нежиться в кровати объекта воздыхания и вбирать ароматы его постели — мечта всех одержимых любовью! При этом наличие собственно самого объекта воздыхания в этой мечте пункт вариативный. Так что, Ледибаг оккупирует кровать, а Котик пусть спит на коврике или диване.       Точно, она ведь так и не сказала ему, что собиралась остаться на ночь!       

***

      Агрест, заметив, что любимая с головой ушла в раздумья, решил, что причиной этому являлся их разговор о забытом поцелуе. Неужели не только Кота волновал этот момент? Может, напарник все же что-то значил для героини? Но тогда почему она пришла к Адриану?       Голова юноши разрывалась от множества предположений, среди которых, впрочем, не было ни одного близкого к правде. Он даже не думал о том, что Ледибаг могла быть известна его хвостатая личность. Однако Адриан понимал, что перебирать все эти бесчисленные и даже отчасти абсурдные варианты — бессмысленно. Ему требовались ответы. А получить их можно только одним способом: спросить.       — Ледибаг, я бы хотел с тобой поговорить, — стараясь не смотреть на любимую, чтобы не растерять уверенность, не залиться румянцем и сохранить способность говорить ясно и четко, произнес Агрест, присаживаясь на край дивана.       — Если это не будет касаться раскрытия моей личности, — пусть Леди и вела себя сегодня очень странно, кое-что в ней измениться не могло, — то я не против.       — Что ты думаешь о Коте Нуаре? — спросил Адриан, взволнованно скрестив пальцы в замок. Он сам не знал, почему начал именно с этого вопроса. Возможно, он беспокоил его больше всего. Но Леди ведь не раскроет его личность по этому вопросу, правда?       — Ты действительно хочешь узнать, что я о нем думаю? — почему-то в голосе героини отчетливо слышалась насмешка.       — Да, — Адриан сглотнул. Он одновременно и хотел, и боялся услышать ответ любимой. Что-то подсказывало, что после ее слов пути назад не будет, что-то определенно изменится.       — Его каламбуры ужасны, — девушка принялась загибать пальцы. — Флирт зачастую очень неуместен. Серьезно, до каких пор Кот будет отвлекаться во время битв на ненужные заигрывания?       Адриан опустил голову, но Леди этого не заметила. Неужели его заигрывания и шутки ей были настолько противны? Да, он видел, как она закатывала глаза на его каламбуры, постоянно получал отказы на предложения пойти на свидания. Но ведь Ледибаг иногда даже отвечала на его слова ответными шутками! А сейчас она так легко называла все это «ненужным».       Словно ненужным был сам Нуар.       — Он жутко любопытный — постоянно просит меня раскрыться, хотя знает, что я не хочу, — она загнула еще один палец. — Слишком самоуверенный. Наглый.       Светлая вспышка расколола небо надвое. Внутри Адриана тоже что-то было расколото. Может быть, сердце?       — О его нахальстве можно оды слагать, — героиня перешла на другую руку, совершенно не обращая внимания на парня. — Если он решит издать книгу «Как стать самым раздражающим и надоедливым» — это, несомненно, будет бестселлер.       По стеклу забарабанили тяжелые капли дождя, аккомпанируя раскатистому громыханию. Выглянувшему в окно могло показаться, что никогда больше небо не станет ясным. Заглянувший в душу Коту мог сказать то же самое о его настроении.       — А еще он постоянно подставляется под удары врагов, — возмутившись и прекратив считать недостатки, девушка стукнула кулачком по ладони. — Неужели нельзя быть осторожнее? В месяц раз с ним сражаться приходится.       — Тяжело тебе, наверное, с ним, — послышался приглушенный ответ. Только сейчас Ледибаг удосужилась посмотреть на Адриана. Господи, что она наговорила! Она впервые слышала его голос настолько безжизненным. Впервые видела своего напарника таким удрученным.       — Адриан, я… — и как теперь исправить ситуацию? Черт, Дюпен-Чен, неужели нельзя сначала думать, а потом открывать рот?       — Возможно, — Адриан запнулся. Его голова была опущена так низко, что нельзя было разглядеть лица. Сложенные в замок руки дрожали на его коленях. — Возможно, тебе было бы лучше… с другим напарником.       За окном сверкнула очередная молния. Резкой вспышкой и в Ледибаг проникло осознание собственной глупости.       Акума ее побери, она ведь знала, как Кот относится к Ледибаг, как важно ему каждое ее слово. Знала и причинила ему такую боль, на которую даже острейший нож не был способен. Посмотрела на реакцию, называется. Боялась того, что Адриан мог подумать о ней настоящей, а в итоге высказала ему то, что даже не думала о нем. Точнее думала, но не настолько категорично, как это звучало! Что ж, отомстила, так отомстила. Вот только нужна ли ей была такая месть?       Прогремел гром, и, закусив губу, Ледибаг подскочила с места и бросилась на шею дрожащему Агресту, но тот никак не отреагировал на объятия. Он был словно живой труп.       Бесчувственный, безжизненный, безэмоциональный.       Но ровно до тех пор, пока не услышал тихий шепот на ухо.       — Прости меня, Нуар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.