ID работы: 5219600

Алва. Хроники Элемара

Фемслэш
NC-21
Завершён
236
mormostus. бета
Размер:
234 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 91 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Распечатанное письмо лежало на столе среди прочих писем. Принцесса Илиона только что закончила его читать и не могла скрыть своей радости. Она ждала это письмо несколько томительно долгих недель, с тех самых пор, когда лорд Дарион во главе отряда смельчаков отправился спасать пленных рыцарей.       И вот наконец-то принцесса дождалась и пусть известие о гибели сира Линреса во время спасения от рук иноземных наемников щемящей болью отозвалась в сердце юной девушки, она была рада тому, что остальные остались в целости и сохранности.       В своем письме лорд Дарион писал, что некоторое время пробудет в городке Веринте, но очень скоро вернется в столицу. Ваше высочество — писал высокий лорд — к тому моменту, как вам доставят это послание, и вы будете читать эти строки я, быть может, уже покину Веринт. Это означало, что скоро ее рыцари наконец-то вернутся в столицу, и эта была самая счастливая новость за последнее время.       Принцесса улыбалась. Скоро ее подруги снова окажутся здесь рядом с ней, они обязательно поддержат ее в эти непростые времена. Она не будет одна, и тогда может быть перестанет бояться.       В последние пару дней страх стал нормальным состоянием для жителей всего Алларона, как и для принцессы. В письмах, лежавших тут же на столе, содержались тревожные и страшные вести.       Слишком поздно принцесса Илиона поняла, что советник Атрен, как и остальные члены Совета намеренно вмешиваются в ее переписку. Слишком сильно она доверяла старому советнику, считая его другом, а не гнусным манипулятором. Слишком поздно она поняла, что он умышленно держит ее в неведении. Одно ей оставалось непонятно — для чего он все это делал.       Отстранив от себя старого советника, принцесса положилась на своих фрейлин. С их стороны распоряжения принцессы казались очередной веселой забавой, от чего юные благородные девушки с охотой принялись его исполнять. Через своих друзей, или членов семей они собирали для принцессы все последние новости, ходившие за стенами дворца, и передавали их ей. Для молоденьких фрейлин, все это было просто веселой шпионской игрой. Вот только в их сообщениях не было ничего веселого.       Узнавая последние новости, принцесса сначала удивлялась, затем испытывала возмущение, а после страх.       Началась все с того, что Вилбур Этаранг все же собрал достаточное количество людей и двинулся на Эфлерд. В пути ему встретились посланцы короля с указом незамедлительно явиться ко двору короля и покаяться в своих преступлениях. Если верить слухам, поведение королевских посланников было столь высокомерно и нагло, что старый Вилбур сильно разозлился. Он велел раздеть посланцев, обрить их наголо, облить дегтем и извалять в перьях. После чего отослал их обратно со словами, что не станет слушаться каких-то шутов.       Все это вызвало у принцессы волну негодования. Как смеет Вилбур Этаранг проявлять такое неуважение к ее отцу! Не успела она закончить составлять свое послание дому Этеил, с призывом о прекращении возмутительных поступков старого Вилбура, как случилось нечто еще более ужасное.       Подобно грому среди ясного неба в Алларон пришли ужасные новости: Эфлерд предан огню, а его жители мечу.       Узнав, что на город идет полуторно тысячное войско под предводительством Вилбура Этаранга, а дом Этеил объявил кровную месть дому Гордре, жители Эфлерда подняли бунт против городского совета. Надеясь избежать кровопролития, они открыли ворота Вилбуру. Старый рыцарь, стоя у распахнутых ворот, обратился к своему войску. Мой дорогой брат вошел в стены Эфлерда, как друг — сказал тогда Вилбур — и погиб, став жертвой их лживого гостеприимства, но мы не поддадимся этой лжи, сожжем же дотла этот рассадник подлости!       Все замерли в ожидании — что ответит король. И тогда произошло то, что принцесса объяснить не могла. Ее отец полностью проигнорировал действия Этарангов, вместо этого повсюду были разосланы гонцы со срочным указом — Гердальт Треий объявил дом Альбиборо и его сторонников мятежниками, и лишает их звания Великого Дома, а так же всех прав наследования титула лорда-протектора.       Эта новость стала причиной волнений в столице. Малый Простор больше трех веков находился под властью Великого дома. Обвинение в измене народ встретил с негодованием и страхом. Пошатнулась казавшаяся нерушимой опора всего Элемара.       Все происходило так стремительно, что принцесса, едва успевала осознать, что происходит. Ей потребовалось время, чтобы поверить в то, что ее отец решился выступить против Альбиборо. Как лорд-канцлер мог допустить подобное? — недоумевала она. Но не прошло и дня, как в столицу прискакали взмыленные гонцы с еще более страшной новостью: на Алларон идет войско и на его знаменах изображен красный ястреб дома Альбиборо.       Беспорядки вспыхнули с новой силой. В ту ночь принцесса Илиона не спала. Стоя на балконе и с высоты дворцового утеса, она со страхом наблюдала, как горят трущобы вдоль порта. Она смотрела, как мечутся маленькие фигурки людей на фоне полыхающих деревянных хибар самой бедной части города, и прикрывала нос и лот платком чтобы не чувствовать запах гари.       В дверь кабинета постучали. Стук вырвал принцессу из раздумий, она встрепенулась. Верный волкодав Брида, чувствуя тревожное настроение своей хозяйки, грозно зарычала в сторону дверей.       — Войдите, — приказала принцесса.       В открывшуюся дверь с глубоким поклоном вошел сир Веррин. Лазоревый рыцарь выглядел замечательно, как и всегда. Он был облачен в свой великолепный сияющий доспех, за спиной развевался лазоревый плащ. Его лицо сияло белозубой улыбкой, и выглядел он, как человек празднующий победу.       — Что-то случилось? — поспешно спросила его принцесса. — Молю, скажите, случилось что-то хорошее!       Лазоревый рыцарь вскинул подбородок и торжественно возвестил:       — Боги на нашей стороне, моя принцесса! Разведчикам удалось узнать ценнейшие сведения: мятежников возглавляет лорд Кайрен Альбиборо, он ведет с собой всего одиннадцать тысяч человек! С такими силами мы разобьем их еще у стен города!       — Всего одиннадцать тысяч! — поразилась принцесса, не веря собственным ушам.       Сир Веррин утвердительно кивнул.       — Этот Ястреб-буревестник оказался не так уж и умен, как о нем говорят! — сказал он. — С мятежом будет покончено у стен Алларона!       Принцесса удивлено отшатнулась от рыцаря, глубоко пораженная его словами. Она смотрела в его искренние зеленые глаза и просто не могла поверить его словам.       Одиннадцать тысяч это, как знала принцесса четвертая, если не пятая часть всех сил дома Альбиборо. В королевском дворце на данный момент размещалось пять сотен королевских стражей, а городской гарнизон насчитывал не более трех тысяч. Даже если удастся собрать ополчение из горожан, то противостоять им будет одиннадцать тысяч обученных и хорошо вооруженный воинов. Принцесса не могла понять: неужели прославленный первый рыцарь королевства не видит то, что видит она — Алларон не удержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.