ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

«Всадники Металлопокалипсиса 40 лет спустя» The Darkness: The Four Horsemen

Настройки текста
Дорогие читатели, вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с нашими Всадниками после конца света и обновления цивилизации, вместе с которой они также перестанут существовать как люди? Конечно, их сущности бессмертны, и они снова переродятся, придут на эту Землю, когда снова возникнет такая необходимость, и снова будут разносить города, убивать тех, кто не достоин жить, иметь дело с инфернальными силами и другими антагонистами и сильными мира сего. Может быть, под другими именами, может быть, с немного другой внешностью и человеческими функциями… Но всё же память прошлых жизней невозможно уничтожить до конца! Тема Всадников Апокалипсиса поднималась во многих франшизах и творчестве — фильмах, аниме, комиксах, книгах, играх… И в последнее время — всё чаще, так как тема конца света становится всё более и более актуальной. Мистер Смолл со своей стороны создал такую мощную базу в жанре чёрного юмора, экшна и фентези, что она просто не может вдохновлять разных других авторов, хотя они, порой, и не признаются в этом (да и кто признался бы — авторские права, как-никак!) Сегодня мы поговорим о франшизе «The Darkness» (комиксы и игры), а именно о линейке комиксов «The Darkness: The Four Horsemen», состоящей из четырёх выпусков. Вкратце о главном герое (и одновременно антигерое, так как он весьма неоднозначен и заставляет задуматься): Джеки Эстакадо — едва ли не самый известный киллер и бабник Нью-Йорка — на свое 21-летие обнаруживает себя носителем тьмы, древней силы абсолютного зла, передающейся в роду Эстакадо от отца к сыну. Вместе с ней появились и новые проблемы… Джеки нельзя назвать классическим злодеем — ему не чуждо понятие чести и благородства, и в приключениях своих он сталкивается с гораздо худшими злодеями и негодяями, сюжет лихо закручивается, и порой нельзя сказать однозначно, кто прав в этой борьбе… Но интересует нас сейчас не столько сюжет, сколько внешний вид Тьмы. Вы только посмотрите на этого красавца — вылитый рептилоидный Нэйтан! И даже позы его на обложках напоминают «фирменные» позы Эксплоужена — именно так он приземляется (кулак в землю), прыгая с мотоцикла в заставке МА или со скалы в клипе «Bloodrocuted», именно так он задумчиво сидит на троне, украшенном рогами и черепами, в конце клипа «Thunderhorse»… Сам дизайн персонажа вызывает нехилые подозрения. Длинные чёрные волосы и мощное телосложение — ладно, с кем не бывает. Но само понятие «тьма» предполагает нечто тёмное/чёрное в его одежде, почему же тогда он зелёный и чешуйчатый, словно «аллигаторское» воплощение Нэйтана?.. Всё это можно было бы посчитать совпадением и притянутыми за уши аргументами, если бы не четыре означенных выпуска комиксов, посвященных Всадникам Апокалипсиса. И тут уже даже народ на англоресурсах заволновался, проводя параллели с Dethklok. Судите сами — во-первых, новоявленные Всадники — байкеры (близкая к металлистами тема), которые бесчинствуют в местном городишке — всякий контактирующий с ними начинает совершать безумные поступки и гибнет нелепой (и весьма черно-юморной) смертью. Во-вторых, уж очень они похожи на героев МА. Цитирую анлоязычного обозревателя: «Токи поседел, Пиклз причесал свои дреды, Мёрдерфейс и Токи оба обзавелись бородками, а Нэйтан стал одержим Тьмой!» Ни слова о Сквизгааре здесь, а знаете, почему? Потому что внешность Сквиза осталась прежней — от слова «совсем»: и телосложение, и причёска, и лицо, ему только надели солнцезащитные очки и одарили байкерским прикидом, как и других. Насчёт Токи и Пиклза также выскажу свои соображения — Токи «поседел», так как он, по всей видимости, вестник Смерти, а Пиклз стал более брутальным (Война), так как он — «заместитель Нэйтана», который в четверке Всадников не участвует. Согласно канону МА, Пиклз — второй вокалист, так что всё логично… По сюжету, демонические байкеры пропали в пустыне на 40 лет, а потом вернулись, чтобы снова бесчинствовать на Земле… И Джеки (ака Тьма) должен с ними разобраться по заданию босса мафии, которому он задолжал. Честно — сам комикс прочитать я ещё не удосужилась. А вдруг «разобраться» — не значит «убить»?.. «Условно-отрицательные» герои могут и подружиться, и объединиться, как это было уже сто раз в пересекающихся вселенных (к слову, сия франшиза таки пересекается с Марвеловскими героями, например, Халком, Росомахой и Суперменом, а также героями других комиксов и вселенных). Как же тесен этот мир! Рейтинг данной линейки комиксов и игр — 17+, что тоже заставляет задуматься. И жанр заявлен как «приключения, боевик, мистика», но чёрного юмора там тоже хоть отбавляй. Сразу веет нашим, родным… В интервью создатели говорят, что над дизайном Всадников работали два человека, причем по отдельности. Времени на переработку особо не было, поэтому они «сразу старались сделать их качественно». При этом мне показалась загадочной фраза автора идеи Дэвида Хайна: «I like the result and to be honest I think I had a bunch of happy accidents too.» — «Я доволен результатом, и, честно говоря, я думаю, у меня было несколько счастливых «несчастных случаев». Уж не о нечаянно ли сходстве с Dethklok идёт речь? Как бы то ни было, нам не узнать. В «оправдание» создателям комикса некоторые пользователи англоресурсов утверждают, что цвет волос адских наездников соответствует масти коней библейских Всадников, но что-то я не заметила в каноничном описании среди них ЖЁЛТОГО коня. А ведь внешность Сквизгаара «слизали» почти полностью. Как бы то ни было, цель сей статьи — не критика. Наоборот, я просто в восхищении тем, что дело Смолла и созданные им персонажи настолько эпохальны, что продолжают жить в чужих творениях, мы видим и слышим их отголоски, и настоящий фанат МА никогда не упустить возможности порадоваться этому! P. S. Все нужные информативные ссылки (на комикс, на интервью, на обложки, на англоязычное наблюдение) — в примечаниях. Как всегда, буду рада вашим соображениям и заметкам в комментариях!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.