ID работы: 5225077

День всех влюблённых

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 февраля - День всех влюбленных в "Токийский гуль"

Настройки текста
      — Добрый день, — раздался слащавый мужской голос, чем сразу привлек её внимание.       Девушка ещё не успела даже отворить дверь своего любимого кафе и пройти внутрь, как кто-то начал с ней разговор.       — Ризе-сан. — Снова эта странная манера речи, что каждый раз выводила её из себя. Она уже знала, кто он. — Как поживаете, Ризе-сан? Не правда ли сегодня прекрасный день?       — Добрый, — парировала она в тон собеседнику. — Но было бы намного лучше не встреться мы так рано.       Ухмылка на соблазнительных губах, что с таким аппетитом касались человеческого мяса, — и в её глазах тут же промелькнуло презрение. Она не любила его и не понимала, но игнорировать способности этого гуля не могла.       — Не стоит. Я же к Вам не с пустыми руками. — Сегодня удача была на его стороне, и он знал это; нужно было лишь заинтересовать эту особу так же, как когда-то она разбудила в нем интерес.       — Скажите, Вам известно, что сегодня за день?       Ризе даже не собиралась вспоминать — день как день: она жива и может есть. Ей этого было достаточно.       — Не имею ни малейшего понятия, — равнодушно пожала та плечами и присела за соседний столик. — Можно мне одну чашечку Вашего фирменного кофе?       Лёгкая улыбка — и снова она надела маску человека.       Кафе было почти пустым. Пара официантов и столько же посетителей — прекрасная пора, что бы насладиться богатым вкусом любимого напитка. Однако Гурман не собирался сдаваться.       — Non! Как вы можете?! — вдруг выкрикнул он, резко вскочив.        Ризе дернулась от неожиданности. Ей уже начинало это надоедать.       — Вы даже не представляете, чего лишаетесь, сеньора… Ведь сегодня такой праздник! Неужели Вас никто никуда не приглашал?       — Нет. — Наконец подали кофе, и приятный аромат защекотал нос. Он успокаивал, и она все же клюнула на приготовленную парнем наживку. — А разве должны были?       Гурман подсел поближе. В его руках уже виднелся точно такой же напиток. Ему не терпелось перейти к самому главному, но с Ризе нужно было быть всегда настороже.       — А ведь были обязаны это сделать. Знаете, сегодня в мире людей большой праздник, который девушки ждут с необычайным трепетом, и начинают готовиться к нему почти за месяц. «День всех влюблённых» — Вам говорит о чем-нибудь?       Он изучил её и теперь наверняка знал, что может тронуть эту холодную натуру, — уязвленное самолюбие. Она не любила, когда не считались с её обаянием; впрочем, он не понимал, что был таким же.       Ризе задумалась. Тоненькие бровки сошлись на переносице, а выразительные глаза прикрылись под тяжестью густых ресниц.       — Нет, впервые слышу. — Она врала, но окружающим это было невдомек. — Так что Вы от меня хотите?       — Меня приводит в возбуждение лишь одна мысль о том, как в невинных женских телах стремительно бежит кровь, пропитанная адреналином. Какие они на вкус, когда их перекошенные от страха и боли лица смотрят на тебя, на то, как ты убиваешь их любимого? Слёзы бегут по их щекам, и трагедия доводит вкус их тел до совершенства. И чем больше отчаяния отразится в глазах, тем больше яркости вкуса добавит это нежному, невинному мясу.       Хоть Ризе и смотрела в сторону, при слове «мясо» она машинально облизнула пересохшие губы. Ей явно нравилось, о чем он говорит.       — Так что ты хочешь от меня? — Глубокие сиреневые глаза покраснели, показывая её истинную натуру.       — Я хочу предложить Вам поохотиться вместе. Потому что, боюсь, без Вас мне не приготовить столь яркого блюда.       Отчасти он не врал, но и не договаривал до конца. Истиной его целью было убийство этой прожорливой бабы, что смела насмехаться над ним. Но сначала можно было и вкусить пару яств. Тем более, жертв искать долго не придётся — сегодня праздник, а значит, осталось лишь выбрать их — и все готово.       — А почему именно сегодня? В году ведь столько дней.       — Хочу сыграть на контрасте. Можете расценивать это как свидание, — слащавая улыбка и нескрываемый вызов в глазах.       В ответ хищный оскал и короткое:       — Я выбираю.

***

      Искать долго не пришлось. Две жертвы обратили на себя внимание гулей сразу, спрятавшись в переулке от людских глаз, чем сразу подписали себе смертный приговор.       У них было свидание. Они, обнявшись, стояли в тени домов и наслаждались праздником. Парень что-то шептал ей на ухо, а она лишь смеялась. В руках алые цветы, что позже украсят их трупы, в пакете подарки, которые потом больше не найдут. В их телах бьющая ключом молодая жизнь, но и её скоро украдут.       Темное небо и скрывающийся мелкий снег. Вокруг серые стены здания, а под ногами белое покрывало. Прекрасная сцена, чтобы начать, но оба гуля старательно выжидают, пока их жертвы полностью не растворяться в иллюзии своего счастья.       Первой показалась Ризе.       Немного шатаясь, девушка зашла в переулок и, обхватив себя руками, упала на колени. Её тело дрожало. Казалось, она беззвучно плакала и никак не могла успокоиться.       Парень с возлюбленной напряглись. Однако, он бросился к ней на помощь, но стоило ему лишь приблизиться к Ризе, как что-то схватило его за ноги и, подбросив вверх, разорвало на части.       Истошный крик смешался со звонким смехом и заполнил собой улицу. Гурман не выходил из тени, хоть сейчас и был прекрасный шанс атаковать Ризе, но он не мог. Шу просто застыл, ослепленный этой картиной. Она сидит в снегу и смеется, подставив свое лицо под льющуюся кровь жертвы. Руки раскинуты в стороны, вся одежда раскраснелась. Невообразимый контраст на фоне серых стен и чистых белых снежинок.       Он признавал, хоть и с трудом, что они могли бы стать прекрасной парой, если бы не ее характер.       Драгоценное время было упущено, обе половинки тела уже лежали возле ее ног, но он ничуть не сожалел.       Ризе с нескрываемым аппетитом под крики девушки уже принялась есть. Теперь был его выход.       Он подошел тихо, из-за спины, и прошептал на ухо своей будущей жертве:       — Теперь пришел и твой черед.       Она хотела что-то сказать, сорваться с места и убежать как можно дальше, но перед вечным мраком увидела лишь глаза, наполненные ужасом и отражением своей собственной смерти.       — Bon appetite!       И снова леденящий душу смех заполнил все вокруг.       Они ушли так же тихо, как и явились на место жатвы, оставив после себя лишь мрак и залитый кровью снег.       Гурман был доволен, как и девушка, сопровождавшая его. Это был первый подобный праздник — «День всех влюбленных» — Ризе, который оказался под стать ее натуре. Только тогда она еще не знала, что для нее он будет и последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.