ID работы: 5225077

День всех влюблённых

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 февраля - День всех влюбленных в "Убийца Акаме!"

Настройки текста
      — Генерал Эсдес, — раздалось со всех сторон гулким эхом в отдалённой пещере, окруженной лесом. — Вейв по Вашему приказанию прибыл. Генерал Эсдес, где Вы?       Внутри стоял полумрак. Лишь слабые лучи света иногда озаряли глиняные стены от его собственного факела. Парень не спеша продвигался вперед и не понимал, почему именно он должен был с самого раннего утра прибыть в это странное место. Впереди стало светлее и мелькнула знакомая тень.       — Генерал Эсдес, почему Вы не отзываетесь?       — А, Вейв, ты наконец-то прибыл? — На ее белоснежном лице светилась счастливая улыбка.       Сегодня на ней не было этой кипельной формы, что все узнавали издалека, а лишь бледно-голубое платье из сатина, которое идеально подчеркивало ее соблазнительные формы. У парня перехватило дыхание, слабый румянец проступил на щеках, и, стараясь отвести взгляд, он сдавленно проговорил:       — Генерал Эсдес, почему Вы так одеты?       — Сегодня особенный день. — Словно и не заметив смущения подчинённого, она приблизилась почти вплотную к нему. — Оно прелестно, не правда ли?       — Да, — все еще смотря куда-то в сторону, ответил Вейв и будто только сейчас заметил, что не отрываясь разглядывает орудие пыток, которое ранее видел только в книгах. — Это?.. Я чем-то провинился?       — А, это? — смеясь, отмахнулась голубоглазая особа и прижала руки к груди. — Это не для тебя. Это для Тацуми…       Тихий голос и нежная улыбка проявлялись лишь при воспоминании о своем любимом. Сейчас она была просто молодой девушкой, просто влюблённой и просто немного странной.       Вейв облегченно вздохнул. Ему, конечно, было жаль парня, ведь они с ним подружились, однако уж пусть «это» будет судьбой Тацуми, нежели его.       — Вы планируете провести романтический ужин? Или, может, какой-то праздник? — все еще разглядывая странные предметы, коими была заставлена пещера, поинтересовался парень.       Вот взгляд наткнулся на обычное кресло, утыканное гвоздями, после чего медленно переместился к какому-то саркофагу, и Вейв почувствовал, как горлу подкатывает ком. Потом было что-то совсем невообразимое, и парень схватился за сердце.       — Верно. Недавно я услышала от Рана, что существует один очень интересный праздник. Не помню название, но суть заключается в том, что в этот день принято показывать свои чувства, свою любовь тому, кого любишь.       Белоснежные ресницы дрогнули. Она смотрела на странное сооружение, в углу, выполненное в виде деревянного козла, и, кажется, о чем-то думала. Вейв тоже размушлял, но совершенно о другом. В его душу медленно прокрадывалось сочувствие.       — Могу я узнать, они Вам нужны как интерьер? Или Вы решили их использовать, если вдруг Тацуми откажется?       Раздался звонкий смех, схожий с колокольчиком — чистый и яркий. По нему никогда не скажешь, что смеется девушка, хранившая в себе обоюдно острую любовь.       Она резко обернулась, отчего темно-синие волосы колыхнулись и рассыпались по белоснежным плечам.       — О чем ты, Вейв? Если Тацуми откажется, — я приготовила для него совершенно другое. Это рассчитано на его согласие.       — Бедный… — бесшумно прошептали его губы.       — Ты что-то сказал? — Возвращаясь в реальность, она снова стала для него генералом Эсдес.       — Нет, ничего. Просто мне неясно, для чего в столь важный для Вас день сюда был приглашён именно я?       — Ты еще слишком молод, чтобы понять. Как я могу в таком виде показаться любимому? Это же сюрприз. Поэтому мне нужно, чтобы к ужину Тацуми оказался здесь. Заметь, что я не люблю провалов. Ровно в шесть часов на пороге этой пещеры, и ни минутой позже. Так что займись этим со всем своим энтузиазмом, иначе на этом стуле окажешься ТЫ. — Интонация холодной девы дала сразу понять, что в любом случае сегодня будут жертвы странного праздника, названия которого он даже не знал.       «Прости, Тацуми. Пожалуйста, не держи на меня зла» — эта фраза всю дорогу крутилась в голове, наряду вместе с картинками обстановки в той жуткой пещере. Солнце к тому времени уже вовсю располагалась в зените небосвода. Как бы напоминая парню, что времени с каждым шагом оставалось все меньше, а Вейв тем временем даже не подозревал, где искать возлюбленного своего генерала.       Время шло, и он, сбивая ноги, блуждал по столице, пока в одном из уличном кафе не различил знакомый образ.       — Тацуми, — не сдержав улыбки, выкрикнул молодой человек.       Парень обернулся; на его лице отразилось удивление.       — Вейв? Какими судьбами?       — Да я как раз тебя ищу…       — Что-то случилось? — Хоть они и были когда-то врагами, Тацуми чувствовал родство их душ. Ведь прекрасно понимал, как тяжело тому работать среди таких неординарных личностей.       Вейв замер: нужно было что-то срочно придумать, чтобы завлечь бедолагу за собой. Ему никак нельзя было раскрыть замысел генерала и самому не хотелось пасть жертвой столь страшного праздника, в котором, чтобы доказать свою любовь, нужны были орудия пыток.       — Да мне поручили уничтожить одну шайку разбойников, что засела в пещере средь лесов, а так как все еще заняты на задании, не мог бы ты мне помочь? Я знаю, в тебе есть потенциал, даже Эсдес признает это.       Тацуми задумался. Дел сейчас не было — его команда тоже выполняла очередное задание где-то недалеко от столицы. Он еще немного потянул, но, видя жалобный взгляд Вейва, все же согласился.       — Хорошо, только если быстро.       — Спасибо, друг. Этим ты спасешь мне жизнь. Спасибо и прости…       — Прости?.. — Тогда Тацуми даже не подозревал, что его согласие навсегда изменит его жизнь.       Стоило ему только пройти вглубь, как Вейв загадочным образом исчез. Тацуми сделал еще пару шагов, и до слуха начала доноситься тихая мелодия. Он уверенно шел вперед и ничего не понимал, пока перед глазами в тусклом свете не увидел ее, — демона, что надел личину ангела. Она улыбалась, а в руках отчетливо виднелась плеть. За ней был накрыт стол и тлели две свечи. Их глаза встретились, и с губ Тацуми сорвалось жалобное:       — Только не это!..       — Тацуми... — Снова это невинная улыбка, что пробирала до дрожи. — Сегодня тебе не сбежать.       — Может, поговорим? — Странное предложение, особенно для человека, что был явно настроен на решительные действия и уж точно не желал каких-либо разговоров.       — Нет, время переговоров давно ушло. Настала пора переходить на новый уровень.       Перед приходом сюда парень и представить не мог, что именно сегодня, в честь столь странного праздника — «День всех влюблённых» — Эсдес принесет его честь и невинность себе в жертву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.