ID работы: 5225077

День всех влюблённых

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 февраля - День всех влюбленных в "Блич"

Настройки текста
      Расталкивая толпу, что бурным потоком двигалась ей навстречу, Иноуэ торопилась домой. Сегодня был важный день — День всех влюблённых. Она специально ради него ездила в другой конец города и купила шоколад в очень маленькой изящной коробочке, обвязанной темно-зеленой ленточкой.       Орихиме с наслаждением закрывала глаза и представляла с присущей ей детской наивностью, как подарит ее Куросаки, и в охватывающем её лицо смущении залилась пунцовым цветом.       Наконец-то они дождались этого мира. Пускай не идеального, но все же мира. Теперь они были лишь школьниками. Обычными людьми. Могли любить и веселиться. Нет, пустые не исчезли, они все также появляются, когда их не ждут. Однако количество стало меньше и они стали слабее. Теперь обычные рядовые шинигами были в силах сами охранять покой человечества.       Орихиме бежала домой, словно прорываясь сквозь сильное течение горной реки. Она не видела, на кого иногда налетала в своей рассеянности, — лишь быстро извинялась и бежала дальше. Но среди этого потока, меж серости дня, она различила знакомый силуэт и застыла не в силах идти дальше, будто силы разом покинули её тело. Кончики пальцев похолодели, а в глазах отразилось удивление.       — Ты?.. — беззвучно прошептали её губы. — Ты всё-таки жив.       Она не знала, почему, но слёзы побежали по щекам. Горячие, соленые… Девушка и забыла, что способна плакать. Нет, это была не печаль — ее несомненно обуяла радость. Орихиме не знала, почему, но сердце забилось чаще, когда она снова окунулась в глубину его зелёных глаз. Пускай холодных, но несомненно живых, реальных.       Они смотрели на неё все так же жадно, не скрывая своего любопытства. Словно пытались заглянуть внутрь, в ее душу.       — Столько времени прошло, а ты ничуть не изменилась… — протянутая рука, как тогда, при последней их встрече, — и время для Иноуэ замерло.       — Ты тоже, — она потянулась навстречу, коснулась длинных пальцев и широкой ладони. Теперь прикосновение достигало его рук. — Ты тоже…       Мир вокруг поплыл, потемнел и вскоре растворился. В ушах раздался звон. Последнее, что задержалось в памяти, — он. Высокий, статный, как обычно в белом, но темнота поглотила и его.       Когда Иноуэ пришла в себя, то заметила, что находится уже у себя дома. За окнами было темно, и лишь в маленькое окошко на кухне пробивался тусклый свет уличного фонаря. Вокруг было тихо, но Орихиме знала — она не одна. Он тоже здесь, где-то совсем рядом, и как обычно наблюдает за ней из темноты.       — Улькиорра, — почти прошептала она.       В ответ лишь немногословное:       — Да… — и снова повисла тишина.       — Зачем ты пришёл?       — Я хотел увидеть тебя… — для неё он говорил такие нежные вещи, но тон не менялся независимо от слов.       Орихиме не знала, как воспринять их: обрадоваться или насторожиться. Они с Улькиоррой никогда не были близки, но в тот момент, оказавшись под настоящим небом Лас Ночес, что-то изменилось. Словно сама судьба связала их души меж собой невидимой алой нитью. Они ощутили это оба, но название дать этому чувству так и не смогли.       Раздался стук, и Иноуэ не задумываясь бросилась к входной двери. К ее удивлению, на пороге стоял запыхавшийся Куросаки. Ничего толком не говоря, парень ворвался в дом и бегло оглянулся. Внутри все было так же темно, но это его ничуть не смутило. Иноуэ стояла на прежнем месте и совсем не понимала, что происходит, пока тот не заговорил:       — Ты… Ты в порядке? — немного сбивчиво начал Ичиго; во взгляде читалась тревога. — Он тебе ничего не сделал?       Девушка пребывала в растерянности. Всё в голове перемешалось, она не понимала: «кто этот — он? Почему здесь Куросаки, и что его так взволновало?» Иноуэ попыталась что-то ответить, но слова застряли в горле.       — Я одна…       — Но я отчетливо почувствовал присутствие Улькиорры. Причем где-то рядом, возможно даже, у тебя дома! Неужели ты ничего не заметила?       — Н-нет.       — Я осмотрюсь?       Девушка неуверенно кивнула и прошла следом в комнату за парнем, что уже словно ищейка рыскал по дому. На том месте, где раньше сидел он, было пусто. Не было никого и в другой комнате, и наверху. Убедившийся в этом Ичиго напоследок еще раз окинул беспокойным взглядом темный дом и, попрощавшись, пошел домой. Иноуэ даже не закрыла за ним дверь — все происходящее казалось столь невероятным, словно это происходило не с ней. Будто бы она была лишь сторонним наблюдателем.       — Может, показалось?.. — проговорила девушка куда-то в пустоту и только сейчас вспомнила про подарок.       Она подошла к дивану, где еще сама не так давно лежала, но его не было. Хотя девушка отчетливо помнила, что, когда пришла в себя, тот был рядом.       Маленькая подарочная коробочка, обвязанная лентой, такой же яркой, как и цвет его глаз, исчезла. Пропала так же бесследно из ее жизни, как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.