ID работы: 5230195

Я так влюблён в тебя

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Выходные я провел в одиночестве, работая над своей работой по чертежу, чтобы отвлечь свои мысли. Я не поднимал трубку телефона и никому не открывал дверь в квартиру. Я знал, что Джейд приходила ко мне и звонила чуть ли не сто раз в день, но я правда не хотел видеть её опухшее лицо от слез. Я словно воспользовался ею и выбросил. Какой же я придурок.       К концу воскресного дня, мне позвонил Лиам. Мне не очень-то и хотелось брать трубку, но все же решился. Друг предупредил меня, что сегодня ночью состоится вечеринка в конце города, какой-то дубина арендовал большой особняк с бассейном и позвал туда почти весь университет. Не буду удивлен, если среди студентов окажутся и преподаватели. Лиам утверждал, что там будет очень весело и много бухла, а еще сказал, что мне стоит развеяться. Что-то мне подсказывает, что он знает причину моего состояния.       Я пытался найти причину, чтобы не идти на вечеринку, но вот я здесь, идиот, стоящий в коридоре особняка, в самой отдаленной части Лондона. Пробегаю взглядом вокруг, вижу много знакомых людей из университета, но не ребят. Я направляюсь на кухню и хватаю пластмассовый стаканчик, налив ром, который нашел на барной стойке. Пока я бродил по первому этажу, ко мне подошла блондинка с розовыми прядями, она пыталась со мной пококетничать, но я проигнорировал её, продолжая идти вперед. Было шумно от разговоров, криков и музыки из колонок. Кто такой богатый, что потратился на эту вечеринку? — Луи? — меня заметила Джеси. — Ты все же пришел. — Да. — Почему ты не веселишься? — поинтересовалась девушка. — Почему ты спрашиваешь меня об этом? Я веселюсь, — говорю ей. — Не видно, — она посмотрела на мой полный стаканчик из которого я не сделал ни глотка. Я такой предсказуемый. — Ну, это не мое дело, так что делай что хочешь. Кстати, ребята находятся возле бассейна. — А ты почему тут? — спросил я. — Я тут со своим парнем, — улыбнулась Джеси, немного смущаясь. Выглядит счастливой.       Пожелав ей удачи, я направился на задний двор, где находилось намного больше народа чем в самом особняке, а музыка была намного громче. На кожаном диване, который явно вытащили из здания сидели ребята. Я никак не решался подойти к ним, ведь среди них была и Джейд. Она улыбалась и смеялась, словно пыталась скрыть своей настоящее состояние. — Луи! — меня заметила Перри и с разбегу обняла меня.       Девушка поцеловала меня, а затем за ручку повела к ребятам. По взгляду Стайлса, я понял, что он был разочарован, но вряд ли он осуждал меня. Он мой один из лучших друзей, который никогда не станет осуждать кого-то, но уж точно будет немного разочарован. Джейд опустила взгляд и отвернулась от меня. Все же, мне не стоило приходить сюда.       Перри усадила меня на диване, а сама села ко мне на колени. Я одним глотком наконец-то выпил ром из своего стаканчика и зажмурился от того, что алкоголь резко проник в мое горло. Найл замечает мой уже опустевший стаканчик и наливает мне еще, но уже другой напиток, кажется это водка. Не ожидал, что ирландец захочет меня напоить. Друг улыбался мне и много шутил, одновременно громко смеясь. Ли-Энн с кем-то зажигала, танцуя возле колонок, где и танцевала большая часть народа. Кажется, она взбудоражено кричала, но этого не было слышно из-за громкой зажигательной музыки. — Давай потанцуем, — предложила Эдвардс, слегка погладив мои волосы. — Я пас, — с улыбкой отказал ей. — Я еще не настолько пьян, чтобы идти танцевать. — На тебя это не похоже, — сказала блондинка. — Разве? — Тебя никогда не останавливало пьян ты или нет, но да ладно. Раз уж ты не хочешь, я потанцую с подругами.       Голубоглазая блондинка потащила за собой Джейд и еще пару своих однокурсниц, которых я лично не знал. Они присоединились к Ли-Энн и начали зажигательно танцевать. Мне оставалось лишь наблюдать за ними с дивана, допивая потихоньку водку. Мой взгляд должен быть направлен на Перри, но как бы я не старался, смотрел только на Джейд. Через некоторое время, после пятой песни к Джейд стал подкатывать какой-то парень. Мне хотелось подойти и врезать ему по морде, но я не мог. Я не могу, потому что сделал выбор! Сам! Никто не заставлял меня это сделать. Я просто не могу бросить Перри. Не могу…       От жуткой ревности, я выпивал и выпивал, сам того не замечая. Возле меня уже были опустошены одна бутылка водки и виски с ромом. Лиам и Найл пытались остановить меня, но я послал их и встав с дивана, поспешил в особняк, а затем вышел на крыльцо, которое было пустовало. Я пытался найти сигареты в кармане, но кажется их где-то обронил. От этого злость усилилась, и я ударил кулаком об деревянный столб на крыльце, тем самым разбив себе костяшки. Я снова вошел в особняк и попросил у незнакомца сигарету, тот дал мне по пьяне полную пачку «Marlboro». Вернувшись на крыльцо, я начал закуривать, наслаждаясь ночным небом и свежим воздухом, хотя громкая музыка все портила. Меня мутило, а голова ходила кругом, словно меня укачивало, но что меня удивляло, мне это безумно нравилось. Нравилось ощущение того, что ты вот-вот упадешь из-за слабости в ногах. Словно я вернулся в свой обычный ритм жизни, до того, как я узнал о чувствах Джейд и не решив сыграть в парочку с Перри. — Чувак, ты что тут делаешь? — из особняка вышел Найл. — Черт возьми, сколько сигарет ты выкурил? — Эм, два или три, — ответил другу, не понимая почему он задал такой странный вопрос. — Неужели? А я вижу десять окурок.       Я удивленно посмотрел вниз и увидел больше семи окурок возле себя. Как я мог столько выкурить сам того не замечая? Выкинув докуренный одиннадцатый окурок себе под ноги, я посмотрел на небо и глубоко вдохнул, наполнив легкие свежим воздухом. — Если ты так и продолжишь курить, то заработаешь себе рак легких, — неодобрительно фыркнул ирландец, поправив свою толстовку. — Да ладно тебе, этого не произойдёт, — поспешил его успокоить, но вряд ли это сработало.       Мы собрались войти обратно внутрь здания, но не успел я и перешагнуть порог, как мой взгляд упал на Джейд целующую какого-то парня со странной стрижкой. — Что за нах… — не успел я закончить фразу, как меня замутило. Я обратно развернулся и побежал в кусты, чтобы выблеваться. — Луи, чувак, с тобой все хорошо? — подбежал ко мне Хоран, но заметив, что я блею сделал шаг назад. — Черт, да тебе ведь сейчас чертовски хреново!       Я в последний раз так блевал только на школьной вечеринке, когда соревновался с Зейном, кто больше выпьет. Это было так же жутко, как и сейчас. Черт, а ведь обещал себе, что такого больше не произойдет.

* * *

      Я поднимаюсь с дивана с ужасной головной болью и оглядываюсь вокруг, это не моя квартира. Стоящую тишину разрушали чьи-то шаги, спускавшиеся со второго этажа дома. Я посмотрел на тумбочки на которых стояли рамки с фотографиями, и увидела на них Найла со своей семьей и тогда до меня дошло, что это дом Хорана. Обернувшись, я увидел, как блондин направился на кухню и подошел ко мне со стаканом с водой и белой таблеткой, думаю от моего похмелья. — Вот ты балбес, столько выпить и блевануть, — проворчал друг, протягивая принесенное мне воду и таблетку. — Ты хоть знаешь, какой ты тяжелый? Пей в следующий раз в меру, — проворчал он, хоть я и не слушал его.       Я проглотил лекарство и до дна запил водой, а затем обратно лег на диван, в этот момент я заметил, что лежу полуголый, только в джинсах. Мне пришлось снова встать, чтобы найти свою футболку. — Эй, бро, а где моя футболка? — спросил я у Найла, который явно что-то готовил на кухне. — За диваном посмотри! — крикнул мне в ответ.       Как и предугадал мой друг, моя верхняя одежда оказалась именно за диваном. Одевшись, я потянулся и неожиданно вспомнил отрывки с прошлой ночи. Было все как-то смутно и не понятно, но почему-то у меня было ощущение, что я чем-то был расстроен. Что за черт? Почему я не могу вспомнить? Голова продолжала болеть, таблетка еще не подействовала.       Я направился на кухню и присел за стол. Найл уже успел приготовить пару тостов, салат и кофе, крепкий кофе, как раз после похмелья. — Что произошло вчера? — спросил я хмурясь от головной боли. — Ты ничего не помнишь? — насмешливо ухмыльнулся друг. — А ты думаешь, я так, для прикола спросил об этом? — Ладно, ладно, — засмеялся он. — Вчера ты сильно перебрал, пил без остановки, а затем по непонятной причине свалил на крыльцо. Зато было весело тебя таскать после того, как ты наблевал в кусты. — И это все, что ты можешь мне рассказать? — поднял одну бровь. — О, точно! Джейд кажется нашла себе бойфренда, — задумчиво ответил парень, жуя тост, — она даже ссосалась с ним. Кажется, я знаю этого парня. Так…как я его звали?       И тут я вспомнил тот момент, когда увидел Джейд и того парня со странной прической. Они целовались. Черт! Так, Луи, это уже не твое дело, ты ведь сделал выбор, так не жалей об этом. Но черт! Не могу перестать думать об этом. — Луи, ты себя нормально чувствуешь? — Найл прервал мои мысли. — Что? Ах, да, все в порядке. Просто голова разболелась. А твоя таблетка вообще будет работать? Ты ведь не отравил меня? — Блять, спалился.       Я подавился салатом и закашлял, посмотрев на друга. — Я ведь шучу, придурок, — засмеялся он, продолжая завтракать.

* * *

      По дороге в университет, я закуривал сигарету и увидел впереди идущую Джейд, собравшись к ней подойти, меня уже опередили. Тот самый парень, с которым она сосалась подошел к ней, и слегка приобнял за плечи. Меня это жутко взбесило, и я со злобой кинул недокуренную сигарету на асфальт наступив на неё, чтобы потушить.       Целый день я не видел Фёруолл, пока я проводил свободное время с ребятами. Глядя на Перри, я думал о Джейд, это было невыносимо и очень тупо. Мне не хотелось причинять боль Перри после того, как с ней поступил Зейн. Я чувствовал ответственность. Любовь... Что это вообще за чувство? Кто знает ответ? Никто.       После первой пары я застукал Фёруолл одну идущую по коридору. Я схватил девушку за локоть и потащил за собой под лестницу, где нас не должны были видеть. Русоволосая девушка находилась в замешательстве, глядя на меня с удивлением. - Если ты хочешь поговорить, то нам не о чем разговаривать, - она наконец пришла в себя и попыталась обойти меня, но я не позволил. - Джейд, я понимаю, что причинил тебе боль… - Я не хочу слышать твои оправдания, Томлинсон! – слега повысила голос.       Я нахмурился и прижал кареглазую к стенке, даже не прикоснувшись к ней и пальцем. Тяжело вздохнув, я решился посмотреть ей в глаза, она смотрела на меня с безразличием. - Ты ведь сделал выбор. Так почему ты продолжаешь смотреть в мою сторону? – спросила она меня. - Я… - Тебе все равно нечего сказать мне, поэтому оставь меня в покое. Не дай не повод снова поверить в то, что у меня есть шанс, - после высказанного, Джейд ушла, как только я отошел от неё.       На глазах навернулись слезы. Сжимая ладони в кулаки, я сдерживал свои эмоции, сжимая одновременно зубы.       Джейд абсолютно права. Я не могу больше думать о ней. Мне нужно смерится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.