ID работы: 5234572

Хозяйка медной горы

Джен
R
Завершён
686
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 82 Отзывы 336 В сборник Скачать

Дом и факультет.

Настройки текста
      Беру свои слова назад. Время пролетело только так. Подумать только, казалось еще вчера я нянчила сестренку на руках, а сегодня ей исполняется уже целых семь лет. Что мы, в принципе, сейчас и празднуем в нашем тесном семейном кругу. Луна за эти годы подросла и стала так похожа на отца, что дрожь берет. Нет, многое в ней конечно есть и от мамы, но все же она вылитый Ксенофилиус. Они ходят одинаково, привычки у них одни и те же, мне иногда даже кажется что и мысли у них одни на двоих. Я же, хоть по внешности в маму удалась, по характеру в этой семье белая ворона. Хех, хотя глядя на нашу семью скорее черная. И вот, мы вчетвером смотрим, как малышка забравшись на косенький деревянный стульчик, выкрашенный красной краской лет пять назад лично мной, задувает свечки, дым от которых складывался в пресловутое «Happy birthday». Довольно унылый детский праздник, если честно. С друзьями у Луны еще больший напряг чем у меня. У меня-то хоть этот придурок есть, а у нее вообще только я.       Местные деревенские не без оснований считают нас семейкой сумасшедших и не общаются. Уж не знаю чем мы им всем не угодили, хотя подождите — знаю. Взглянув на нас четверых кажется, что мы решили основать тут небольшой филиал общины хиппи. У всех длинные светлые спутанные волосы, измятая, но не потому что мы неаккуратные, а просто из натуральных тканей, одежда, да и количество разнообразных цепочек и браслетиков никогда не дадут нам избавиться от намертво приклеенного ярлыка. Ну да и ладно, с маглами вообще стремно играть. Мальчишки все время норовят то за волосы дернуть, то пихнуть. Ладно я, просто в тык дам, а малышка вообще на них внимания не обращает, так это их еще больше заводит. Один раз какой-то идиот решил что будет весело ее в озеро скинуть, так я мало того что ее еле вытащить успела, так и с этими придурками не на жизнь, а на смерть подралась. Вернулась домой вся мокрая, в синяках, из губы кровь течет. Мать чуть удар не хватил. Да ладно мать, ко мне именно в этот момент Седрик решил зайти, вот кто уж точно обалдел. Еще больше родительницы со мной носился и с тех пор меня одну на погулять вообще не отпускает. Сомневаюсь что он бы смог меня защитить в физическом плане, вот заулыбал бы противника до слез, в это я еще готова поверить. А вот ударить. Не такой он, что уж поделать. Да и я сама могу за себя постоять, но если ему так спокойней, то пожалуйста, мне ж не жалко.       В этом году в школу ехать. Я до этого вообще не была в местной школе, меня родители на дому учили. Потом и сестренка присоединилась. Седрик все никак не затыкается на счет Хогвартса. Хогвартс — то, Хогвартс — это. Не знаю, не спокойно мое сердце. Боюсь я сестру на родителей оставлять. Они как уйдут в свои какие-то исследования, статьи, работы, так и не то, что сами есть забывают, так еще и нам приготовить. Я сперва, когда такую фигню просекла, с сестрой к Диггори уходила, пока родители не очнутся. И им никто не мешает, и мы сыты. Все, кроме тети Изабеллы, довольны. Но она на самом деле тоже, ворчит просто, мол куда ей столько детей в доме. Зато Седрик бывал в это время просто счастлив. У него-то тоже кроме меня друзей и нет. Мне кажется, что он в эту школу только поэтому и рвется, только чтобы друзей найти.       Сегодняшний стол, кстати, я накрывала. Дни рожденья у нас не очень то и празднуют. Только для Луны каждый год стараюсь. Родители обычно на свои куда-то путешествовать отправляются, то с нами, а то и вдвоем. Что я могу сказать про них, слишком они влюбленные. Большая часть их чувств направлена друг на друга. Это не плохо и не хорошо, просто они такие. Мы с малышкой их любим, но все равно, как и в любой семье, любовь невозможно поделить на равные части, и меньшая часть остается нам. Я сделала все, чтобы Луна никогда не чувствовала себя обделенной, да и влюбилась я в эту малышку с первого взгляда, дав себе обещание оберегать ее. С родителями туговато, но не все потеряно. Ладно, не хочу об этом сейчас думать. Сейчас только начало февраля, а значит я еще буду дома довольно долго. Будем действовать по ситуации.

1 сентября 1989 года

      Где я? Я в купе Хогвартс экспресса мчусь на встречу своим будущим знаниям. Прощание на платформе с родителями и сестренкой было мелодраматично, но не так как у семейства Диггори. Было ощущение, будто они не в школу, а в армию его провожают. Хотя он сам рвался, с конца августа все жужжал не переставая. К нам набилось еще парочка ребятишек в купе и, к счастью, их сейчас отвлекает разговорчивый Седрик, наконец дорвавшийся до общества наших одногодок, а у меня есть время прикорнуть. Кстати, единственное хобби, которое я нашла за столько лет — сон. Талант засыпать в любом месте в любое время кажется перекрыл все остальные возможные таланты и стал жизненной целью.       Меня разбудил Седрик со словами, что мы уже подъезжаем и мне надо бы переодеться в форму. Прогулку до, по и после озера я не просто опускаю, а очень сильно хочу выкинуть из памяти. Нет, замок конечно впечатляет, но вот быть в шатенькой лодке с еще детишками, которая продувается всеми ветрами на этом стремном озере мне не очень-то и понравилось. Не знай мы с Диггори согревающих заклинаний то окоченели бы не дойдя до зала. В зале тепло, а это уже неплохо. Красиво, но коленочки все же подрагивают. Еще бы они не дрожали, когда на тебя пялятся все ученики, а так же и преподаватели. Пока магический головной убор распевал песни, у меня было время чтобы осмотреться и, оценив всю шикарность замка и в достаточной мере восхитившись, точно так же восхититься разнообразием людей за преподавательским столом. Очнулась я только как услышала имя Седрика. Этот придурок, нацепив на лицо настолько широкую улыбку, что, кажется, если б я так улыбнулась, то у меня лицо бы треснуло, засеменил к табуретке. Шляпа кажется даже не успела толком опуститься ему на голову, как выкрикнула:

Хаффлпаф!

      Стрельнув глазами в мою сторону, он побежал к своему новому факультету и начал знакомится со всеми кто этого хотел, а хотели этого вообще все. Мда, кажется он точно попал на свое место. И вот, пока я размышляла, подошла и моя очередь. Глубоко выдохнув и вздохнув, я еле-еле забралась на табурет и, ощутив вес шляпы, налезшей мне на глаза, готовилась мысленно ко всему, вплоть до того, что мне скажут что произошла ошибка, и при людно сломают мою палочку, так как я вообще не волшебница, а большая, принявшая человеческий вид моль, случайным образом затесавшаяся в местный бомонд.       "Хмм, интересно. Венера Лавгуд, я помню еще твоих родителей и оба были на Райвенкло. В них я ни секунды не сомневалась, так горел в них дух знаний и желание новых открытий. В тебе, девочка, я вижу неплохой ум, а так же стойкости и уверенности в своей правоте, немного хитрости и много любви. При всем этом, полное отсутствие честолюбия, храбрости и амбициозности. Чего же ты хочешь сама?"       "Ну, мне это не очень важно, на самом деле. Но, если можно, я бы хотела быть поближе к Седрику."       "О, хочешь быть рядом с другом? Решено…"

Хаффлпаф!!!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.