ID работы: 5235422

Совершенно секретное дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После почти полутора часов усилий, наконец, стало получаться. Дух погибшего агента начал выходить из состояния ступора и хоть как-то реагировать на Анну и ее слова. Он пока еще не был способен общаться, но ситуация явно сдвинулась с мертвой точки. В этот момент дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет ворвался Сергеев. - Анна Викторовна, срочно едем, - резко сказал он. По его тону было понятно, что расспросы не уместны, так что Анна просто схватила пальто и помчалась за ним. Только когда они вскочили в пролетку и та сорвалась с места, она спросила: - Что случилось? Вместо ответа капитан сунул ей в руку записку. Она прочитала: «Срочно возвращайтесь с Анной домой. На Штольмана со Славиком напали. Штольман ранен. Светлана». Анна почувствовала, как вся леденеет внутри. До дома Сергеевых она не произнесла ни слова. Когда они подъехали, она выпрыгнула из пролетки и понеслась в дом. Она влетела в гостиную и сразу увидела Якова. Он сидел без сюртука, жилета и галстука. Рубашка на нем была расстегнута и залита кровью с левой стороны. Но в остальном он выглядел вполне нормально. Анна почувствовала, что ее отпускает. - Тихо-тихо. Все хорошо. Все обошлось, - бросилась к ней Светлана Александровна, увидев, что девушка начала сползать по косяку, и осторожно посадила ее на стул. - Анна! – рванулся к ней Яков, и тут из него вырвался стон. - Голубчик, ну куда же вы? Я понимаю, что у вас царапина. Но она все-таки достаточно глубокая, и я с ней работаю. Только тут Анна заметила, что рядом с Яковом стоит тот маленький толстенький доктор, что занимался ее руками в этой же комнате с месяц назад. Тут доктор отвлекся от Якова и посмотрел на нее: - Анна Викторовна, очень приятно видеть вас в добром здравии. Нет никакой причины волноваться. У Якова Платоновича все обошлось пустячной царапиной. Правда, не поспоришь, что ему, конечно, сильно повезло. Полтора сантиметра правее и была бы не царапина, а хладный труп. - Доктор, - зашипел на него Яков, - не пугайте ее. - Анну Викторовну, насколько я помню, не так-то легко напугать. Ну, вот и все, Яков Платонович, вам предстоит пара дней в небольшой повязке на шее, а там и ее можно будет снять. Одновременно с этим Сергеев обнимал сына, который взахлеб рассказывал, как Яков Платонович застрелил десять бандитов, что на них напали. Наконец, самые бурные эмоции спали, и капитан обратился к Штольману: - Яков Платонович, вы готовы рассказать, что произошло? - Да, вполне. Кстати, будьте готовы, Михаил Павлович, что к вам в дом полиция придет. Я на месте преступления дал им краткие объяснения и воспользовался служебным положением, чтобы быстро вернуть Славика домой. Но полномасштабные объяснения еще предстоят. - Разберемся, - хладнокровно ответил Сергеев. - Господа, моя работа тут закончена, - сказал доктор. - Позвольте мне удалиться. - Разумеется, доктор. Спасибо, что так быстро пришли. По пути к двери врач остановился около Анны. - Позвольте взглянуть на ваши ладони, Анна Викторовна, - рассмотрев их, глаза доктора сверкнули жгучим любопытством. – Голубушка, надеюсь, что когда-нибудь вы познакомите меня с врачом, который занимался вашими руками после меня. Впервые вижу, чтобы такие порезы заживали так быстро, а шрамы становились настолько малозаметными. Все собравшиеся вышли его проводить. Яков подошел к Анне и успокаивающе сжал ее руку. Выходя, доктор столкнулся с входящим с дом генералом Коломийцем. - Михаил Павлович, я так понимаю, что произошло нечто экстраординарное. Нападение на семью сотрудника военной разведки, да еще в Москве. Я такого не припомню. Хотелось бы знать детали. - Павел Викторович, - сказал Сергеев, - позвольте вам представить Штольмана Якова Платоновича. Он нам все расскажет. - Штольман Яков Платонович, - с каким-то непонятным весельем в голосе протянул генерал. – Чрезвычайно рад познакомиться. Когда Михаил Павлович месяц назад рассказывал о ваших прошлых московских приключениях, мы даже и не подозревали. - О чем? – удивленно спросил Штольман. - Да я о том, что благодаря вам столицу последний месяц трясло как при сильном землетрясении. Даже до нас отголоски дошли. - Я не понимаю, о чем вы, господин генерал, - сухо сказал Яков. - Ну, разумеется, не понимаете, - еще более весело произнес Коломиец. – Полковнику Варфоломееву передавайте привет и мое глубочайшее восхищение подбором сотрудников. - Господа, позвольте мне привести себя в порядок, - сменил тему Яков. – А потом мы обсудим произошедшее. С этими словами он отправился наверх в свою комнату. - Ну, а мы пока попьем чаю, чтобы окончательно успокоиться, - провозгласила Светлана Александровна. - Извините, - сбиваясь, забормотала все еще бледная Анна, - я забыла сказать Якову Платоновичу одну вещь. Я должна прямо сейчас ему это сказать. Извините. И, подхватив юбки, побежала вверх по лестнице. Сергеевы и Коломиец обменялись между собой понимающими и улыбающимися взглядами. - Чаю? – громогласно вопросила всех Светлана Александровна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.