автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Шляпник и Время (Kuroshitsuji)

Настройки текста

Гробовщик/ Она; Браваат Скай/Она (односторонний)

— Во что ты веришь, мм? Гробовщик часто спрашивал ее именно об этом, когда в очередной раз рассказывал о том, что было необходимо услышать Алексии. Очередное расследование, снова трупы. Значит дорога уже проторенная, значит она снова будет касаться длинных волос, думая о неизбежном, пока бывший жнец занимается чем — то своим, невыносимо важным для себя и совершенно непонятным обычному человеку. Только вот она не была обычной. Алексия Ренард была кем угодно, но только не женщиной своего времени, которая могла бы упасть в обморок от вида крови, некрасивой верхней одежды, грязи и прочих, не слишком приличных, в высшем свете, проявлений человеческой природы. Девушка не боялась отражать своими глазами мир, таким, какой он был — беспечный, мечтательный, грязный… Браават был именно таким. Пожалуй, он подходил своему времени больше, чем кто-либо еще, характеризовал его и, поэтому, так хотел затянуть ее в свои объятья, не дать «дышать воздухом поверх города»… Дышать воздухом поверх города… Да, именно так сказал Гробовщик, когда она вгляделась в его желто-зеленые глаза. — - Ты хотела бы утонуть в бешеной зелени леса и вод, но тебя всегда будет притягивать круговерть грязи и блуда, которую можно встретить лишь в человеческой породе, верно? Нет, не отвечай, женщина, для которой время не значит ничего… Я вижу твои ответы, но не хочу их слышать. Гробовщик смотрит в лакированное отражение гроба, видя в нем перевернутое отражение той, для которой безумие теснота его мира была гавань, перед плаванием… — Будь ты Безумным Шляпником… Анку* смеется тихо, непривычно и устало, прижимаясь лбом к полированной поверхности, встречаясь со взглядом отчаянных глаз. — Ты никогда не была бы Алисой. А Времени… Времени нравилась Алая Ведьма… Ну или Червовый Валет, на худой — то конец, Ал. — морщится «высшая справедливость», вспоминая, насколько подходит под описание предсказатель. — А ты придумай, то, во что я могу верить, Адриан**. Гробовщик не поднимает головы когда она уходит. — А во что ты веришь, мм? — только и спросит он у закрытой двери, не ожидая ответа. …Их мир остановился где — то посередь вселенной. В нем двигались люди, бесновались реки времен, не касаясь ведьмы и существа, что было выше бога. Люди бросались на бесцветный купол и разбивались о него, не умея проникнуть в самую суть. Туда, где они вечны. — Глупо верить во что — то, кроме нас с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.