ID работы: 523682

От Оливье до Атоса и обратно

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Смерть" Оливье де Ла Фера

Настройки текста
Супруги были неразлучны ни днем, ни ночью. Ореол бесконечного счастья и любви окружал их, заставляя забыть о существовании других людей, о часах, днях и месяцах. Так пролетела вся зима и первый месяц весны. Март, будто купаясь в счастье этой пары, заиграл всеми красками куда раньше положенного. Начался сезон охоты. Граф, как и любой дворянин, был пристрастен к такому развлечению, а его молодая супруга разделяла это увлечение мужа, как и многие другие, и сопровождала его каждый раз. В тот злополучный день все было так же, как и всегда. Уже через четверть часа охотники наткнулись на свежие следы оленя, собаки рвались с поводков, утягивая за собой державших их слуг. Кони несут своих наездников по следу обреченного животного. Но что такое? Куда понесся конь молодой графини? Графа обуял страх, и он помчался следом, желая остановить взбесившегося коня. Лучше бы он не делал этого. Оказавшись совсем рядом, еще треть корпуса и он поймал бы поводья, он увидел, как конь встал на дыбы и сбросил на землю свою наездницу, которая из последних сил держалась за шею вороного жеребца. Быстро соскочив с коня, он буквально подлетел к жене, самые худшие ожидания Оливье не оправдались. Анна была жива и похоже невредима, а лишь перебила дыхание, но чертов корсет не давал возможности вздохнуть, его-то и распорол на свою беду граф. Один резкий вздох и плотная сорочка соскользнула с плеча молодой женщины. Ужас, страх и отвращение отразились на лице графа при виде небольшого цветка, лилии на плече столь любимой им женщины. Ярость затуманила глаза. Он был обманут, а кем? Обманут той, которую любил, которой доверял, ради которой поступился родовой честью. Он снял поводья с лошади, соорудил из них подобие петли и подвесил жену. Нет, не жену, а падшую, заклейменную женщину, на ближайшее дерево и, не оглядываясь на творение своих рук, помчался в поместье, подгоняя коня, что есть сил, страстно желая оказаться как можно дальше от того места. - Убирайтесь, убирайтесь из поместья все, кому еще дорога жизнь!-кричал белый, как смерть, граф заходя в двери дома. Слуги, зная крутой нрав господина, быстро покинули поместье, прихватив столько, сколько могли унести с собой. И, делая это, были абсолютно правы, так как вместо заката они увидели горящее алым пламенем поместье. Как только все слуги обратились в бегство, граф де Ла Фер обошел весь дом и, когда убедился, что никого не осталось, стал зажигать свечи и бросать их на кровати, которые сразу же занимались пламенем. Так он шел, словно обезумевший, от комнаты к комнате. У комнаты повешенной жены он замедлил шаг, не решаясь войти в опустевшую обитель горячо любимой женщины, оказавшейся воровкой и куртизанкой. Отворив двери, он просто кинул свечу на ложе под балдахином и, не дожидаясь его воспламенения, продолжил свой мрачный путь. Лицо, искаженное горем, заливали слезы, в голову лезли мысли самоубийстве, которым противоречил голосок, напоминающий звон колокольчиков, звавший к жизни. - Почему ты не отпустишь меня даже после смерти? - прорычал граф, падая на колени. Сырая земля, запах которой он любил вдыхать, казался ему кладбищенским, а завывания ветра, которому вторил огонь, правящий над поместьем, стали заупокойным пеньем. Никто не видел, как от полыхающего огнем места пронесся конный, с силой погоняющий лошадь. Все местное население, убедившись, что в пожаре не уцелело ничего, отслужило мессу за упокой своего хозяина. Так погиб граф Оливье де Ла Фер. Молодой, красивый с сердцем, наполненным счастьем. И именно так появился человек, носивший имя горы - Атос, нелюдимый и омраченный своим прошлым, который заливал свое горе вином и искал отдушину в дуэлях, где всегда одерживал победу, хладнокровно убивая соперника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.