ID работы: 523682

От Оливье до Атоса и обратно

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайна миледи

Настройки текста
Голова сильно гудела от переполняющих ее мыслей, столько всего произошло за пару месяцев. Невиновность Анны, чертова интрижка с подвесками, а теперь еще и эта женщина, подарившая Д'Артаньяну кольцо его жены. Как хорошо, что мальчишка дал обещание порвать с этой низкой тварью в красивой обертке. Не понятно, почему, но Атос заочно ощущал к ней стойкое отвращение. Всё, что рассказал об этой чертовке его друг, заставляло бывшего графа перекоситься от презрения к этой белокурой твари. Как иначе можно назвать ту, что отравила собственного мужа, была бы несказанно рада смерти деверя, да еще и переспала с первым встречным мушкетером, которого заинтересовала ее юбка! Почему эта развратная девка не носит клейма, которое она заслужила?! Почему лилия оказалась на плече его ни в чем неповинного ангела?! Он залпом выпил содержимое бутылки и швырнул ее в стену, о которую она разбилась вдребезги. Осмотрев весь шкаф на предмет спиртного, он решил от нечего делать лечь спать, ведь он сам себе и друзьям обещал бездействовать, и, как истинный дворянин, держит свое слово, увалившись на кровать. Пролежав так с четверть часа, он понял, что полностью одетым на постели лежать не очень удобно, и снял сапоги и верхнюю одежду, начиная клевать носом. Похоже, вино оказало в кои-то веки снотворное действие на графа. Морфей принес на своих крыльях не милый лик Анны, терзавший его душу, а образ во всем похожий на нее, только с резкими, словно вытесанными из камня чертами лица, дьявольским огнем во взгляде, в котором бушевали человеческие пороки в самых отвратительных их формах. Постепенно женщина превращалась в гарпию, которая издавала отвратительные звуки на подобии вороньего карканья и летела прямиком на графа, явно желая его убить. Огромные острые когти вот-вот вопьются ему в глаза, а он ничего не может поделать и смотрит в глаза этого монстра. От неотвратимо приближающейся гибели его спас голос слуги, Гримо. — Эй, ты! — услышал Атос сквозь сон. — Что тебе надо, бесстыдница? Куда лезешь, потаскуха? В коридоре началась жуткая суматоха. Гримо, которого мушкетер лично выдрессировал так, чтоб слуга не говорил без позволения, выкрикивал имя гасконнца и еще какую-то брань. Мушкетер нехотя поднялся с кровати и, накинув халат, пошел в смежную комнату, завязывая его по дороге. Причитания и крики слуги за эти пару минут ему порядком надоели, поэтому он спокойно и без лишних эмоций отчитал слугу. — Гримо,  вы, кажется, позволили себе заговорить… - обычно этого было довольно, что слуга вспомнил, как он должен себя вести, но видимо не в этот раз. — Но, сударь, дело в том, что… - — Замолчите! - это было уже сказано громко и властно и не терпело никаких пререканий. Этот ход возымел действие, поскольку слуга замолк и лишь кивнул в сторону входной двери, где стоял... или стояла, вобщем, стояло нечто, в котором можно было распознать д'Артаньяна. Так мужчина не смеялся, наверное, ни разу в жизни, и его можно было понять, перед ним стоял запыхавшийся мужчина в каком-то жутком платье с закатанными для удобства рукавами, капоре, прикрывавшем одно ухо юноши, настолько он съехал, и всю картину дополняли топорщащиеся, будто их долго начесывали, усы. — Не смейтесь, друг мой, во имя самого бога, не смейтесь, потому что, даю вам честное слово, тут не до смеха! - юноша выпалил эту тираду столь серьезно и с таким ужасом в глазах, что всю веселость его старшего друга как рукой сняло. — Вы так бледны, друг мой… — сказал он, беря друга за руки, что успеть его удержать, ведь первой мыслью было то, что мальчишка ввязался в драку в каком-нибудь непотребном месте.  — Уж не ранены ли вы? — Нет, но со мной только что случилось ужасное происшествие. Вы один, Атос? - осведомился тот, пробегая взглядом по комнате. — Черт возьми, да кому же у меня быть в эту пору! - воскликнул наш герой, ведь у кого, у кого, а у него в столь ранний час можно было застать только друзей, да и то довольно редко, поскольку и Портос и Арамис предпочитали и по ночам наслаждаться благами жизни. — Это хорошо. Мужчины прошествовали в спальню Атоса . — Ну, рассказывайте!  Уж не умер ли король? Не убили ли вы кардинала? На вас лица нет! Рассказывайте же скорее, я положительно умираю от беспокойства, - мужчина мерил комнату шагами, глядя на белого, словно саван покойника, юнца, и одновременно надеясь, что ничего из им перечисленного не случилось. — Атос приготовьтесь выслушать невероятную, неслыханную историю, - тихо, почти шепотом сказал юноша, стаскивая с себя женскую одежду, чтоб нацепить халат, предложенный Атосом. — Итак? — спросил мушкетер, готовясь услышать нечто ужасающее, не зря же его друг бегал по Парижу в таком виде с утра пораньше. — Итак… итак, миледи заклеймена на плече цветком лилии. Бывший граф застыл в ужасе, смешанном с изумлением, непонимание и страхом. "Это не может быть Анна, не может! Я сам ее погубил, сам затянул удавку на шее! Она не могла спастись!" - перед глазами мужчины всплыла фурия, что он видел ночью, с каждой секундой она становилась все более похожей на его жену. — Послушайте, вы уверены, что та женщина действительно умерла? - голос друга прервал ужасающие картины в голове. Слов он не разобрал до конца и вынужден был переспросить, давая себе лишнюю надежду на то, что это просто совпадение — Та женщина? - свой голос он почти не слышал, столь велико было потрясение. — Да, та, о которой вы мне однажды рассказали в Амьене. С тихим стоном Оливье опустил голову на руки. Похоже, прошлое его нашло. — Этой лет двадцать шесть — двадцать семь, — продолжал д'Артаньян резать по живому, руша все еще теплившуюся надежду на ошибку. — У нее белокурые волосы? — Да. "Блондинок много, может не она... ведь не мог мой оклеветанный ангел стать достойным позора... " — Светлые, до странности светлые голубые глаза с черными бровями и черными ресницами? — Да. — Высокого роста, хорошо сложена? С левой стороны у нее недостает одного зуба рядом с глазным? "Скажи "нет", молю тебя, скажи, что у этой непотребной женщины нет этого маленького недостатка. Развей все мои и свои подозрения к черту! " — Да. От этих слов сердце рухнуло в пятки, и при возможности провалилось бы в фундамент дома. — Цветок лилии небольшой, рыжеватого оттенка и как бы полустертый с помощью разных притираний? — Да. — Но ведь вы говорили, что она англичанка? - это был последний довод, который мог привести Атос. — Все называют ее миледи, но очень возможно, что она француженка. Ведь лорд Винтер — это всего лишь брат ее мужа. — Д'Артаньян, я хочу ее видеть! - вскрикул всегда спокойный мушкетер, вскакивая с края кровати, на котором сидел до этого. "Неужели Анна и правда жива! Я должен увидеть, должен умолять простить..." - Увидеть ее? Атос, не так давно вы сами говорили, то это падшая женщина, которая навлечет неприятности... Я вам не поверил и теперь горько сожалею об этом. Но вы при всей ваше мудрости лезть к черту на рога?! - гасконец легонько встряхнул друга за плечи. - Я должен сам убедиться в том что это... - граф осекся, поняв что едва не сболтнул лишнего. - Эта не женщина, а дьявол! Атос, если вас с ней что-то связывает, то она убьет вас не задумываясь! Мужчина постарался вернуть себе прежнее спокойствие и все обдумать. Это решение не привело ни к чему хорошему. Он видел неподдельный страх на лице друга, которого трусом назвать было нельзя, так же он слышал о том, как легко его возлюбленна пригласила юношу в свою кровать. Верить не хотелось, но похоже, что его милый ангел стал демоном сошедшим на землю. Чтож, пусть будет так, сейчас ему казалось, что это решение сможет облегчить ему душу, и кое-как залатать раскрывшиеся рубцы на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.