ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Гермиона вернулась домой, для неё не существовало ничего, кроме кровати. Дорога от бара занимала довольно долгое время, поэтому дома она оказалась уже с темнотой, и девушка чувствовала, как усталость берёт своё. Но уже лёжа на кровати она всё равно долго не могла уснуть. Гермиона думала о Малфоях, о своих родителях, о том, что ей удалось выяснить. Перед глазами то и дело всплывало испуганное лицо отца, и девушку бросало от этого в дрожь. Тогда она не особо придавала значения его страху, радость была намного сильнее и поглощала разум. Но сейчас, когда мысли были в полном порядке, Гермиона понимала, что её отец был не просто испуган - он был в отчаянии. И тот глаз на потолке, такой жуткий и явно заколдованный, не давал ей покоя. Гермиона, конечно, знала о видеокамерах, однажды родители даже подарили одну из таких ей на день рождения, но этот глаз, даже если и был создан маглами в таком виде (чего только маглы не напридумывают!), казалось, смотрел именно на тебя. Нет, это точно не было одним из изобретений маглов. Без сомнений, эта штука была изобретена волшебниками. Тогда тот, кто оставил её в магловском баре, нарушил сразу несколько законов и должен поплатиться. И Гермиона сделает всё, чтобы так и было. Эти мысли её успокаивали, девушка сама верила в то, что сможет спасти родителей. И она определённо сможет! Она сделает всё. Даже если придётся... убить Малфоев? Гермиона тут же тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Но они не ушли. Они были словно искушением, соблазном, и девушка начала чувствовать себя неуютно. Да, Драко был придурком, а его отец вдвойне, но убийство... Нет, конечно, нет! Гермиона найдёт способ всё исправить без этого.

***

Ей снилось, что Драко протягивает ей вафельный рожок без мороженого и усмехается, а позади него стоит его отец, жутко смеясь. Смех звучал так громко, что отзывался эхом в ушах. Гермиона смотрела на Драко, тот всё ещё усмехался, но в руках у него вместо рожка была волшебная палочка, направленная на девушку. — Ты проиграла, Грейнджер! Твои родители мертвы, и ты тоже умрёшь! Зелёный свет ослепил Гермиону, и она проснулась. Всё тело покрывали капельки холодного пота, медленно стекающие, будто девушка только искупалась. Она прошептала три раза фразу, которую ей говорила мама, когда ей снились плохие сны, а затем поднялась на ноги. Пол был холодным, и мурашки пробежались по коже. Гермиона обхватила себя руками, гадая, почему же так прохладно, а затем повернула голову и ахнула. Окно было открыто нараспашку. Не медля, девушка подбежала к нему и закрыла, но тут же замерла. На стекле яркими красными буквами было написано: «Глупая грязнокровка». Гермиона отпрянула от окна и чуть не упала, споткнувшись о ножку кровати. Обида, злость и страх поглощали её, и она не могла даже нормально дышать от скопления эмоций. Но послание на окне было не единственным, что оставил некто неизвестный. Под окном кто-то словно прошёлся ногами после того, как копался в земле, потому что весь пол был усыпан грязью. Гермиона сглотнула ком в горле, чувствуя, что вот-вот расплачется, и одновременно ругая себя за это, ведь это было так жалко! Дрожащими руками она расчистила грязь и увидела записку, полностью почерневшую от земли. «Ну вот, снова записка, Грейнджер.

Всё было в твоих руках, всё это по твоей вине. Тебе стоило послушаться моего совета, но ты как последняя дура помчалась к своему отцу. Теперь жди беды.

Угадай от кого».

Гермиона почувствовала, как плакать ей резко расхотелось, и в ярости скомкала записку. Но взгляд упал на окно, и слёзы подступили к горлу. Девушка вздохнула. После того, как отец сказал ей, что это дело рук Малфоев, не трудно было догадаться, что и записки, возможно, тоже их проделки. Люциус Малфой вряд ли бы тратил время на это, но вот Драко... Драко наверняка забавлялся, когда писал их. К тому же, это в его стиле — дать надежду и уничтожить её. Одно было жутко — Драко пробрался в её дом. Только как? Гермиона снова вздохнула, отряхнула руки от грязи и отвернулась от надписи. Несмотря на угрозы «Тайного Доброжелателя», единственная беда, которая ждала её в ближайшее время, — это оттирать окно от надписи.

***

Прошла неделя с тех пор, как Гермиона вернулась из Хогвартса и как её родители отправились страдать в самые худшие места маглов. После того, как девушка побывала в этом гнилом вонючем баре, не осталось сомнений, что тюрьма, где находилась миссис Грейнджер, явно не лучше. Но, к сожалению, не оказалось ещё одной доброй знакомой, которая дала бы Гермионе адрес тюрьмы, где находилась её мама, поэтому девушке оставалось довольствоваться лишь предположениями, насколько ужасно в том месте может быть. Хоть она и прожила одиннадцать лет с маглами, её не особо интересовали такие места, как тюрьма или что-то в этом роде, поэтому девушка не могла представить, как там всё устроено. В восьмой день бессмысленного пребывания дома Гермиона совсем отчаялась. Обещание спасти родителей постепенно теряло ту силу, которой её наделяла уверенность девушки. Она перестала искать и целыми днями лежала на кровати, обдумывая, как её родители - люди, которые никогда не делали ничего плохого - могли попасть в такую ловушку. Из писем Гарри и Рона получилась солидная кучка, валяющаяся без дела в углу. Гермиона отгородилась от мира и на улицу выходила лишь иногда, когда кончалась еда. Ей продолжали названивать знакомые родителей, им казалось, что своими словами поддержки они помогают, но становилось только хуже. Единственное, что могло помочь, — это информация, но никто ею не обладал. Миссис Джонсон была первой и последней, кто дал Гермионе что-то стоящее. Когда Гермиона, как обычно, лежала на кровати, в гостиной вдруг что-то упало, и она почувствовала дежавю. Воспоминания о первых записках Тайного Доброжелателя были не самыми приятными, и девушка долго колебалась, идти ей проверять или остаться в кровати. В конце концов Гермиона решила, что если это какой-нибудь вор, то будет лучше, если девушка проверит. Со стоном заставив себя сползти с кровати, она медленно и лениво зашагала в гостиную. Она не рассчитывала на самом деле обнаружить там человека и не боялась. Самое страшное, что это могло быть, — очередное послание от Малфоя. Но это было письмо, и Гермиона даже удивилась, что оно упало довольно громко. Но вскоре она поняла почему - взяв конверт в руки, девушка почувствовала, что он довольно тяжёлый, словно кто-то запихнул туда пару камней. Прочитав первую надпись на пожелтевшем конверте, Гермиона улыбнулась. «Если ты не ответишь и на это письмо, я приеду к тебе и сделаю что-нибудь безумное, так что лучше обрати на меня внимание! Рон». Почерк друга показался ей довольно необычным, однако она не придала этому значения, почувствовав, как соскучилась. Девушка плюхнулась на диван, продолжая глупо улыбаться. Она с трепетом раскрыла конверт и вдохнула запах бумаг, смеясь над самой собой. Какой же она была всё-таки глупой, что не читала их письма! Она рассмеялась сильнее, когда обнаружила, что в конверте и правда лежали несколько небольших камней. Рон явно хотел, чтобы она обратила на него внимание! «Привет, Гермиона!

Я не знаю, прочитаешь ты это письмо или нет, поэтому буду краток. Я слышал, что случилось с твоими родителями, мне так жаль! Я очень хочу увидеть тебя, может быть, мы встретимся завтра? Я буду проезжать мимо этого места, так что, даже если ты не прочитаешь это и не придёшь, я буду там. Вот адрес, я буду ждать тебя в двенадцать часов дня.

Скучаю, Рон».

Улыбка Гермионы становилась шире и шире, а, когда девушка дочитала, была чуть ли не до ушей. Она так загорелась этой идеей о встрече, что не могла дождаться завтрашнего дня. Но, к сожалению, всё оказалось совсем не так, как она ожидала. Впрочем, в последнее время всё идёт не так.

***

Гермиона прибыла на место минута в минуту, она никогда не опаздывала. Место, где они встречались, было довольно странным, безлюдным и словно заброшенным. Здесь всё заросло травой, щекочущей ноги, и кустарниками, а вдалеке виднелся большой дом, огороженный чёрным забором. Гермиона не особо всматривалась в него, но первое впечатление у неё о нём сложилось не слишком приятное, и плохое предчувствие закралось в сердце. Но оно прошло уже через минуту, Гермиона снова стала радостной, думая, что сегодня её жизнь изменится. Рон придаст ей сил, он сможет поставить её на ноги и помочь с родителями. Гермиона уже составляла план, как она и Гарри с Роном будут спасать её родителей, как раньше спасали многих других невинных жертв. Прошло несколько минут, но Гермиона не злилась. Она даже усмехнулась, ведь это так похоже на Рона - опаздывать на целых пять минут. Девушка, устав стоять, нашла себе удобное местечко рядом с кустом и села на мягкую траву. От скуки она начала срывать травинки и пересчитывать, гадать, как ей иногда показывала мама, и усмехаться самой себе. За долгое время ей было хорошо и, казалось, ничто не может испортить её настроение, даже мысли о том, что её родители в ужасном положении. Она тряхнула головой, чтобы не вспоминать о родителях. Хотя бы на один день девушка заслужила отдых. Это не значит, что она совершенно про них забудет, вовсе нет. Просто все эти мысли так угнетали, что Гермиона чертовски устала. Солнце светило так ярко, что слепило глаза. Погода была отличная, на небе ни облачка, солнечные лучи пробираются в каждый тёмный уголок, может, даже человеческой души. В любом случае, Гермиона чувствовала себя хорошо. Закрыв глаза, она подставила лицо лучам солнца. А затем какая-то тень нависла над ней, и тепло сразу куда-то исчезло. Гермиона, распахнув глаза, ахнула и тут же вскочила, задев рукой куст, как оказалось, очень колючий. — Привет, Грейнджер. Волосы Драко, светлые от природы, переливались, а на лицо падала устрашающая тень из-за того, что он стоял к солнцу спиной. У Гермионы появилось плохое предчувствие. Оно жгло её изнутри. Но, серьёзно, оно немного опоздало - Драко уже здесь! Девушка оглянулась в поисках Рона и тут же всё поняла. — Ты что, следишь за мной и за моим домом? Как тебе удалось пробраться туда? — Голос девушки предательски дрогнул, и Драко криво ухмыльнулся. — Это очень долгая история, а у меня очень мало времени. — Драко поднял руку, и Гермиона заметила в его ладони бутылёк с фиолетовой жидкостью. Она вздрогнула. — Усыпляющее зелье?! Малфой, что ты... Тряхнув головой, девушка резко развернулась и побежала, чувствуя, что Драко прямо у неё за спиной. Всё, что нужно, — добежать до любого людного места. Просто добежать, а затем она что-нибудь придумает. — Чёрт бы тебя побрал, Грейнджер! — вопил Малфой позади. Гермиона обежала дерево, заставляя Драко повторить за ней эту петлю, и снова рванула куда глаза глядят, лишь бы подальше, лишь бы оторваться и спрятаться. Но Драко не был слабым мальчиком и уже через минуту, сделав последний рывок, накинулся на Гермиону, словно зверь на свою добычу. Ноги девушки подогнулись от тяжёлого веса, а затем она упала животом на землю. Драко легко перевернул её на спину, и она увидела его лицо, исказившееся в победной ухмылке. Парень прижал её к земле, руки Гермионы оказались под его телом, и она отчаянно забрыкалась. Было так стыдно, что она не смогла убежать, что ей даже стало как-то плевать на то, что Драко начал открывать зелье. Её щеки залились краской, и она отвернулась, продолжая брыкаться. — Не выберешься, Грейнджер. Я сильнее, — проговорил Драко, а затем взглянул на Гермиону и ухмыльнулся шире. — Ты наивнее, чем я думал. Она нахмурилась, прожигая Малфоя взглядом. Но щёки предательски горели, ведь всё, о чём девушка могла думать, — Драко сейчас, чёрт возьми, сидит на ней! Он наклонился к ней, грубо сжал её челюсть, чтобы открыть рот, и влил зелье, продолжая ухмыляться. Его лицо было так близко, что Гермиона могла разглядеть зрачки его глаз, но тому было плевать. Он определённо ликовал, ведь смог усыпить саму Гермиону Грейнджер! Девушка закашлялась, потому что жидкость попала в дыхательные пути. К сожалению, усыпляющее зелье действует почти сразу же. Глаза Гермионы начали слипаться. — Малфой, я тебя... — бормотала она, борясь со сном. Драко встал на ноги, и Гермиона смогла вдохнуть полной грудью. — Что-что, Грейнджер? Не слышу. — Я тебя... «Ненавижу!» — хотела закричать Гермиона, но вслух смогла только выдавить какое-то мычание, а затем сон поглотил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.