ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С тех пор они почти не разговаривали. Неделя проходила медленно, Гермионе часто казалось, что она никогда не кончится. Обычно такие мысли приходили, когда она была в комнате (то есть почти всегда), а там делать было почти нечего. Хотя в конце недели Гермиона нашла пару занятий, развлекающих её, вроде просмотра найденного в тумбочке фотоальбома Тонкс, но больше её порадовали книги, найденные глубоко в шкафу. С тех пор, как девушка нашла их, ей больше не было скучно. Наказания за тот побег всё не было, если не считать того, что для Драко Гермиона была словно служанка. Она всё время готовила, иногда даже убиралась, а пару раз стирала чёртову одежду. Хоть это было не самое приятное занятие, наказанием, которое обещал Малфой, это не назовёшь. К концу недели не осталось сомнений, что наказания не будет. Драко даже перестал травить байки о жестокости того, что он как бы уже придумал. Гермионе оставалось лишь гадать, что заставило его передумать. Глаз в комнате всё закрывался и открывался, а Гермиона всё сидела и развлекала себя, как могла, продолжая разрабатывать план побега или хотя бы план спасения родителей на тот случай, если она останется здесь надолго. А, значит, придётся использовать помощь извне, но, если всё продумать, это не будет проблемой. Во вторник всё шло так же, как обычно: утро началось с душераздирающего звонка, затем приготовленный ею самой завтрак в компании неразговорчивого Драко, продолжающего кривиться при виде девушки, а уже после свободное время в комнате. Да, не слишком разнообразно. Здесь, в этом доме, Гермиона чувствовала себя, словно на войне, а Драко был бомбой замедленного действия. За неделю она и сама поняла, что лучше с ним вообще не разговаривать, а тот случай с побегом и пятном… Чёрт, он преследовал её по вечерам, словно какой-то кошмар. Как она могла быть такой глупой? Короче говоря, всё было, как обычно, и ничто, впрочем, не говорило о том, что этот день будет чем-то отличаться от остальных. Гермиона уже смирилась с тем, что какое-то время ей придётся быть под надзором Драко в, можно сказать, плену и старалась искать положительные стороны, замечая за собой глубокую депрессию в последнее время. Так что, когда девушка осталась одна в уже сроднившейся комнате, она долго решала, чем займёт себя сегодня, чтобы снова не рыдать в подушку, чувствуя неимоверную пустоту и горечь внутри. Странно, но ей стало не хватать разговоров Драко. Хоть он и говорил всякие гадости, это было лучше, чем целыми днями сидеть в тишине. Гермиона постаралась приободриться, отряхнула свою бежевую родную кофту и начала перекатываться с пятки на носок. Она посчитала это забавным и закачалась сильнее, но перестаралась и завалилась назад, но, к счастью, упала лишь на дверь. От этого ей стало совсем весело, и девушка чуть ли не вприпрыжку начала ходить по комнате, проводя ладонью по шершавым стенам, шёлковым платьям и мягким шторам, закрывающим и без того заколоченное окно. Девушкой руководил непонятный порыв, который тут же взметнул её настроение вверх. Она плюхнулась на кровать, стряхнув балетки, и потянулась за спрятанными под подушкой книгами. Стоило взять их в руки, её воодушевлённый настрой мигом исчез. Она прочитала все девять книг! Гермиона застонала и откинулась на подушки. Но книги… Как же она будет без книг? Она вздохнула. — Малфой? — нерешительно произнесла она в тишину, прикрыв глаза. Это был первый раз с тех пор, как они разругались, когда она позвала его. Впрочем, с его стороны тоже не было никаких действий. Так сказать, взаимное отрицание существования друг друга. — Чего тебе, Грейнджер? — через какое-то время неохотно откликнулся Малфой. Гермиону не было видно из-за балдахина, и это её подбадривало. — Я нашла пару книг в шкафу и прочла их, так что… У тебя нет ещё каких-нибудь книг? — Из-за нависшей тишины Гермиона поспешно вставила: — Я буду читать и никого не буду трогать, разве это не то, чего ты так хочешь? — Подходящий день выбрала, Грейнджер. Сегодня придёт особый гость, — сообщил Малфой. — То есть никаких книг? — спокойно уточнила Гермиона. Малфой усмехнулся. — А гость тебя не интересует? — А ты скажешь мне, кто он? Конечно, он бы не сказал. По крайней мере, не сейчас. Но теперь, для поддержания издевательской атмосферы, сказать нужно было. — Это мой отец. Гермиона сдержала отчаянный вопль. Люциус Малфой — один из немногих, кого она действительно ненавидела. У него была пугающая власть, если он хотел получить что-то, он получал. А если кто-то насолил ему или выяснил что-то, что не надо знать, Люциус сможет без проблем избавиться от недругов, как, например, избавился от Грейнджеров. — Он хочет проверить, всё ли в порядке, — продолжил Малфой. — И что мне нужно делать? — вздохнула Гермиона. — Молиться, чтобы ты с ним не встретилась. Гермиона вылезла из кровати, недоуменно глядя на глаз. Внезапно дверь в комнату открылась. — Что это значит? — Девушка озадаченно уставилась на глаз. — Сегодня играем в игру. Я сам её придумал. Она называется «Лабиринт». По голосу Драко было понятно, что происходящее доставляет ему удовольствие. Гермиона же продолжала стоять в ступоре, не зная, стоит ли выходить из комнаты. — В чём смысл игры? — сдержанно спросила Гермиона. В душу закрадывалась тревога. — Вот-вот придёт мой отец, а он даже видеть не может грязнокровок. Попадёшься ему на глаза — добра не жди. Хочешь книги? Ищи открытую дверь. — Тебе, видно, делать нечего, — заметила девушка. — Не тебе ли попадёт, если грязнокровка будет гулять по дому? Драко не ответил, и в комнате повисла тишина. Гермиона простояла минут пять, глядя на коридор за дверью, а затем вздохнула и вышла. Дверь за ней тут же захлопнулась. — Игра началась! — объявил голос Драко.

***

Поначалу Гермиона была настроена оптимистично. Она не собиралась доставлять Драко удовольствие и бояться, ведь была уверена, что за каждым её движением идёт слежка. Не хотела бы она увидеть ухмыляющееся лицо Малфоя, наблюдающего за ней с неприкрытой злобой. Да, ей и вправду не было страшно. Игры Драко — последнее, о чём она хотела бы беспокоиться, а встречи с Люциусом избежать было легко, особенно учитывая, что они оба не хотят встретиться. К тому же если он ещё не пришёл, а только собирается, то Гермионе лишь нужно найти нужную дверь и вернуться с новыми книгами обратно в свою нору. Так ей казалось в начале. На самом же деле, всё оказалось сложнее, чем Гермиона предполагала. Дверей было тысячи, и все они были закрыты. Девушке даже казалось, что от частого дёрганья за ручки у неё появятся мозоли. Она прошла весь этаж, не найдя ни одной открытой двери, а затем обнаружила две лестницы: ведущую вниз и ведущую вверх. Дальше дела обстояли хуже. Она уже поднялась наверх, когда на весь дом прозвучал громкий, пробирающий до костей голос: — Драко! И без хлопка входной двери Гермиона поняла, что игра действительно началась.

***

Драко неохотно оторвался от зеркала, наслаждаясь растерянным лицом грязнокровки. Он усмехнулся и, дотронувшись до зеркала, чтобы оно снова показало его отражение, вышел из комнаты. Его переполняли гордость и предвкушение, ведь он выполнил то, что сказал отец, — освободил комнату от грязнокровки, не вызывая подозрений. Идя к отцу, Драко уже представлял, как тот будет хвалить его и, скорее всего, расскажет что-нибудь из его таинственного дела. Драко уже давно старался узнать, что делает отец, и теперь он приблизился к разгадке. Увидев Люциуса, Драко невольно распрямил плечи, выпятив грудь вперёд, и уверенными шагами приблизился к отцу. — Ну, что? — нетерпеливо рявкнул он. — Я всё сделал. — Драко гордо задрал нос. Всю дорогу он прокручивал в уме эти слова! И они прозвучали в жизни ничуть не хуже, так что Драко задрал нос ещё выше, став похожим на собачку, ждущую похвалы от хозяина. — Тогда чего мы стоим? — без всяких эмоций протянул Люциус и, задев сына плечом, прошёл вперёд. Драко, не дождавшись похвалы, хмуро крутанулся на носках и направился за отцом. Люциус шагал быстро, и сын еле поспевал за ним. — С Грейнджерами нет проблем? — поинтересовался Драко, пытаясь настроить отца на эту тему. Люциус понял, к чему клонит сын, и кинул на него холодный взгляд. Драко цокнул языком. — Я просто спросил! Когда ты уже расскажешь мне?! Я и так всё время помогаю тебе, хотя даже не знаю, с чем! Зачем тебе нужна комната Тонкс? Зачем ты… Люциус резко остановился, и Драко врезался в него. — Меня уже тошнит от твоих вопросов, — прорычал Люциус. — Делай, что я говорю. Я расскажу тебе правду, когда настанет время. Драко выдержал взгляд отца и, как только тот отвернулся, выдохнул. Он хмуро смотрел в пол, не зная, о чём и думать. А затем, заметив, что отец уже далеко впереди, побежал за ним.

***

Гермиона понадеялась, что Люциус будет наслаждаться компанией сына на первом этаже, и начала проверять двери на том, где она сейчас находилась. Она удивлялась, сколько времени потратил Драко на то, чтобы закрыть каждую из них, но от этого становилось как-то не по себе, словно что-то было так очевидно, а она никак не могла этого понять. Так стараться ради какой-то забавы ненормально даже для Малфоя. Потом, когда девушка пыталась открыть очередную дверь, где-то внизу послышался хлопок двери. Гермиона поняла, что они находятся этажом ниже, и у неё проскочила жуткая мысль: «Вдруг эта дверь на первом этаже?». Тогда ей не только придётся постараться пройти мимо Люциуса незамеченной, так ещё и не попасться, когда он будет уходить. Но больше её волновало странное чувство внутри, словно она упустила что-то важное. Девушка напряглась, стараясь понять мысль, вертевшуюся у неё в голове, а затем увидела в конце коридора старую деревянную дверь. Почти сразу она привлекла внимание девушки своим внешним видом, отличающимся от остальных. Она была такая старая, что, казалось, вот-вот упадёт, а посередине виднелся потёртый рисунок, но Гермиона так и не смогла понять, что там нарисовано. Девушка дёрнула за ручку, и дверь тревожно скрипнула, качнувшись. Гермиона дернула еще раз, послышался треск, и дверь резко отошла назад. Неудивительно, что удалось выбить ее, дверь была такой хиленькой, что, казалось, пережила много всяких происшествий. Девушка недолго думая зашла внутрь и тут же ахнула. Это было помещение, похожее на склад с сотнями полок, на которых блестели склянки с жидкостями самых разных цветов внутри. Здесь было так ярко и красиво, что Гермиона невольно забылась. Было душно, стоял смешанный запах, щекочущий нос. Это помещение не сильно отличалось от склада зелий Северуса Снегга. Гермиона приблизилась к склянками, читая ярлыки, наклеенные на них. «Слабительное зелье», «Экстракт бадьяна», «Икотное зелье», «Зелье Мопсуса», «Дыбоволосное зелье»… Их были тысячи. Внезапно девушка задела что-то, и оно со звуком бьющегося стекла упало на пол. Гермиона прижала руки ко рту. Как можно быть такой неуклюжей! Осколки стекла, разбросанные по полу, переливались на свету и увязали в розовой жидкости, заполонившей пол. Девушка опустилась на колени, думая, что ей делать, и вскоре дурманящий запах поглотил её.

***

Звук бьющегося стекла отвлек Драко от отца, перебирающего каждую вещь в комнате. Он поднял голову, в руках у него была расческа. — Что это? — недовольно спросил он и положил расчёску на стол. — Грейнджер. — Драко вздохнул. — Книги, что, могут так разбиваться? — Нет. — Тогда что это было, чёрт возьми?! Ты же отправил её за книгами! Драко отвёл взгляд. — Успокойся, я закрыл все двери, кроме библиотечной. Скорее всего, она разбила вазу. А что ты хотел, заставив меня отправить её ходить по дому? Люциус выпрямился. — Не забывай, с кем разговариваешь! Когда отец переключил внимание на розовый стол, Драко позволил себе закатить глаза. — Ты скажешь мне, что ищешь? — после некоторой паузы спросил он, скрестив руки на груди. — Может, я могу помочь?  — Оно спрятано где-то здесь… — бормотал Люциус, а затем, вспомнив про сына, добавил: — Здесь твоя помощь не требуется, Драко. Иди проверь эту грязнокровку. Драко шумно выдохнул, сжал руки в кулаки и вышел из комнаты, ругаясь про себя на чём свет стоит. Он так злился, что даже не понимал, на кого именно. Всё не должно быть так. Отец должен был рассказать ему и тогда… Всё было бы нормально. Люциус стал замкнутым, усталым и вялым, более холодным, чем раньше. Драко лишь хотел разделить его бремя, ведь было видно, как он уставал от всего этого. Малфой захлопнул дверь и ударил стену ногой. Он поднялся по лестнице в ту сторону, откуда раздавался звук разбившегося стекла, радуясь только тому, что сможет выплеснуть злость на грязнокровке. Он остановился в коридоре, оглядываясь. Стояла подозрительная тишина. Затем Драко заметил открытую дверь в конце и нахмурился. — Чёрт, — прошипел он и двинулся туда. Он избегал заходить в эту комнату, Люциус говорил ему, что зелья могут притягивать к себе и быть неконтролируемыми. Нимфадора, когда жила в этом доме, иногда по полдня сидела в этой комнате, а после того, как выходила, казалось, что она испытала каждое зелье на вкус. Несколько раз, когда Драко видел кузину в таком ошалевшем состоянии, ему наглухо отбивало желание заходить туда и без предупреждений отца. Заклинанием закрыв все двери в доме, он напрочь забыл про эту. Драко вздохнул и переступил порог, очутившись там, где меньше всего хотелось оказаться. — Выходи, Грейнджер! — закричал он, не осмеливаясь пройти дальше. — Грейнджер! Драко сглотнул. Тишина угнетала. Он переминался с ноги на ногу и внезапно почувствовал сладкий, едкий запах. Его взгляд невольно упал на розовую жидкость на полу около одной из полок. — Грейнджер! — В его голосе мелькнула тревога. Зарычав, он наконец сделал несколько неуверенных шагов, но тут же с громким криком «Драко-о-о!» кто-то напрыгнул на него и повалил на землю. Голова Драко оказалась буквально в нескольких сантиметрах от розовой жидкости. Распахнув глаза, Драко увидел лицо Грейнджер с глупой, расплывшейся на губах улыбке. — Не-е-ет, — застонал он. — Не может быть. — Драко, я так тебя люблю, — горячо говорила Гермиона, смотря на парня, словно одержимая. Хотя, так и было. — Я гадала, придёшь ты или не придёшь, и ты пришёл, и я так рада! Драко попытался отстраниться, но девушка крепко схватила его за волосы. — Давай поцелуемся! — Гермиона, не дождавшись согласия, наклонилась к лицу парня, и тот чуть ли не закричал. — Отцепись! Отцепись от меня… Он несильно толкнул её, но она снова прилипла к нему, нюхая волосы. Малфой скривился, когда Гермиона прикоснулась губами к его шее. — Да отцепись ты от меня! — Он толкнул её сильнее, чем хотелось, и девушка распласталась на полу. У неё был такой вид, словно она заплачет, и Драко стало не по себе. — Ты просто выпила это чёртово любовное зелье! — закричал он. — Всё это на самом деле неправда! Да мы с тобой ненавидим друг друга! — Нет! НЕТ! Это правда! Я люблю тебя! — Она нахмурилась и забавно надула губы, а затем посмотрела куда-то в сторону. — Ты просто скрываешь свои чувства! Я помогу тебе. Драко проследил за её взглядом и увидел растёкшуюся розовую жидкость, пахнущую его любимым блюдом. Он сразу понял, что это за зелье, и вспомнил, как приготовил его. Уже тогда он понял, что это была ошибка. Но времени на размышления не было, Гермиона уже двигалась к нему. Парень испуганно залез во внутренний карман пиджака в поисках волшебной палочки, но нащупал лишь пустоту. Он оставил её около зеркала! Гермиона приближалась. — Стой! — Драко выставил руку вперёд. — Т-ты права, я… я скрываю свои чувства. Мне не нужно пить это зелье, видишь, я признался тебе, я признался… Парень сглотнул. Он старался не вдумываться в смысл своих слов, иначе бы его вырвало прямо здесь. — Так ты меня любишь? — благоговейно прошептала Гермиона, и Драко едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Стоило признать, что та Грейнджер была намного лучше. — Д-да, — не очень уверенно ответил Малфой, и девушка запрыгнула на него. Драко снова оказался прижатым к холодному полу, лицо Гермионы было совсем близко. Он успел рассмотреть её до жути расширенные зрачки, а затем она поцеловала его. Едва почувствовав сладковатый вкус её губ, он резко отпрянул. — Что такое? — пробормотала Гермиона, отстранившись. Не дождавшись ответа, девушка снова поцеловала его, настойчивее, чем раньше. Драко снова отстранился. Он облизнул распухшие губы, смотря на девушку, словно в первый раз. Он понимал, что она была под влиянием зелья, но всё это было ненормально. Драко слишком долго думал, что сказать, и Гермиона снова надула губы. — Ты что, меня не любишь?! — Люблю, — переборов себя, пробормотал Драко и попытался встать на ноги, но Гермиона повалила его на пол. Она провела ладонью по его щеке. — Я… У меня для тебя сюрприз… Ты должна пойти со мной, — бормотал Драко, стараясь увернуться от рук девушки. — Ты, между прочим, не знаешь, какое противоядие против… — Малфой вывернулся и взял валяющийся рядом с осколками ярлык, читая его. — Амортенции? Гермиона оживилась. Драко усмехнулся — любовь к знаниям никуда не делась. — Конечно! Противоядия нет, Амортенция действует временно. — Ну, просто отлично… — пробормотал Драко, а затем поспешно вставил: — Может, сыграем в игру? — В какую? — воодушевлённо подхватила Гермиона. Драко смог сесть на полу, Гермиона села напротив, с выражением одержимости на лице ожидая, пока ей расскажут правила игры. Парень снова переборол приступ тошноты, но идея, пришедшая ему в голову, была гениальна. — Как насчёт пряток? Найдёшь меня — получишь приз, — объявил Драко. Гермиона немного поморщилась. — Может лучше поцелуемся? — Девушка хихикнула и на четвереньках подползла к Драко, собираясь поцеловать. Парень успел увернуться. — Э-э, обязательно, если ты найдёшь меня, я обязательно тебя… поцелую. О, чёрт. Гермиона хлопнула в ладоши и вскочила на ноги. Драко вздохнул и последовал её примеру, но девушка тут же повисла у него на шее, намереваясь поцеловать. Малфой снова успел увернуться и попытался выдавить улыбку, но из этого ничего не вышло, она больше сошла на злобный оскал. — Никаких поцелуев до конца игры! — немного раздражённо отчеканил Драко, а затем продолжил нарочито милым голосом: — На то это и приз, единственный и неповторимый поцелуй. Он пытался представить это, как шутку, но его снова чуть не вырвало. Гермиона неохотно отлипла от Драко и улыбнулась. — Тогда давай искать! Мне не терпится тебя поцеловать! И она встала в угол, начиная считать. Он без особого энтузиазма встал в углу и протиснулся между особенно набитых склянками полок, из-за которых ничего не было видно, изредка выглядывая и смотря на Грейнджер. Она, к его облегчению, продолжала считать. «Влюблённые действительно такие глупые?» — подумал он и усмехнулся, радуясь тому, что ему это не грозит. Он не поддастся чарам какой-нибудь смазливой мордашки и не будет тратить свою жизнь на неё, любовь — слабость, а слабость сейчас явно не нужна. Ну, что ж, осталось простоять здесь, возможно, несколько часов, пока эффект зелья не прекратится. Отличный план, Драко. Он вздохнул, губы немного покалывало от поцелуев. Он невольно дотронулся пальцем до нижней губы и тут же отдёрнул руку, понимая, что это странно. Он слегка отодвинул какое-то зелёное зелье и увидел Гермиону. Она с глупой улыбкой на лице бегала от полки к полке, прикусывая губу. Он долго смотрел на неё, словно она поглощала его, а затем облизнул губы, невольно вспоминая поцелуи, прикосновения и эти глупые слова, которые наговорил ей. Снова и снова всплывали картинки её лица, она наклонилась так близко, что… Драко шумно выдохнул и снова тряхнул головой, поняв, что опять погрузился в мысли. А затем вдруг увидел глаз Гермионы прямо перед собой. — Нашла! Драко тихо ругнулся и вылез из укрытия. — Где мой приз? — по словам проговорила Гермиона и облизнула губы. Когда Драко неуверенно переступил с ноги на ногу, девушка вдруг заорала: — Где мой приз?! Драко вздрогнул и неохотно приблизился к ней. Не зря говорили, что Амортенция — самое опасное зелье из всех… «Простой поцелуй. Простой поцелуй. Просто трение губ о губы», — повторял он про себя, когда наклонялся к лицу девушки. Малфой снова почувствовал её запах, смешавшийся со сладким запахом зелий, и закрыл глаза, когда до губ оставалось совсем немного. — Драко?! Драко резко отпрянул от девушки, даже не зная, что почувствовал в этот момент. Гермиона явно была недовольна нынешним положением вещей и испепеляла стоящего в дверях Люциуса Малфоя уничтожающим взглядом. — Вы нам помешали! — недовольно буркнула она, снова надув губы. Люциус медленно поднял бровь, переводя холодный взгляд с сына на грязнокровку. Драко отметил, что в руке у него что-то было, но, поймав взгляд сына, отец тут же спрятал это за спину. — Драко, что она здесь делает? Ты объяснишь мне, что происходит? — протянул Малфой угрожающе медленно. Драко сглотнул. — Отец, она выпила любовное зелье и накинулась на меня. — По-моему, это ты лез к ней с поцелуями, — недовольно заметил Люциус. Драко кинул злобный взгляд на девушку, от того милого мальчика совсем ничего не осталось. Парень резко схватил её за руку и отобрал колбу. Гермиона не особо сопротивлялась, лишь старалась поцеловать его. — Не могу поверить, — прошипел отец, — что это мой сын. Ты меня разочаровал. Люциус презрительно сощурился и отвернулся. Драко чуть не выронил сосуд. — Да как ты можешь?! — Драко оттолкнул лезшую к нему Гермиону, а Люциус посмотрел на него через плечо. — Как ты можешь так говорить, когда сам разочаровываешь меня?! Люциус повернулся к сыну полностью, на его лице играла буря эмоций. — Ах ты, грязный мальчишка, кто учил тебя так разговаривать? Ты мне противен. — И хорошо, — вдруг рявкнул Драко. — Потому что ты тоже мне противен. Я не могу даже смотреть на тебя. В его глазах застыли слёзы, и он отвернулся. В висках стучало, уши заложило, эмоции вышли из-под контроля. Драко зарычал. — Я делаю всё для тебя! А ты даже ни разу не похвалил меня! Люциус заскрипел зубами, а затем усмехнулся. Драко ошарашенно моргал, не в силах больше терпеть это. Его трясло от эмоций, и каждый взгляд на отца лишь добивал его. — Маленькому мальчику не хватает внимания, — сказал Люциус и сплюнул. — Мне жаль тебя. Он крутанулся на носках и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.