ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Последующий час Гермиона лежала на кровати, смотря в потолок и гадая, зачем Люциусу Малфою нужен Маховик времени. У неё было много вариантов, и все они были не слишком обнадёживающими, большинство из них пугало до чёртиков. Нельзя назвать Маховик времени смертельным оружием. Гермиона давно поняла, что ничего опасного в нём нет. Мало того, что он позволяет отправляться на небольшие временные отрезки, так ещё и существует ряд правил, которые нельзя нарушать. Но Люциус всё равно взял его, и это не предвещает ничего хорошего. Гермиона повернулась на бок. Обёртка лежала на тумбочке, и девушка задумчиво смотрела на неё, словно могла найти в ней ответы на свои вопросы. Затем она поднялась на локтях и убрала обёртку обратно в тумбу, чтобы Драко не увидел её, и снова легла на кровать, уставившись в розовый шёлк балдахина, возвышающегося над ней.

***

Драко в это время раскрывал письма, накопившиеся у него в углу. Большинство из них он выбросил, даже не начиная читать, сейчас ему было не до этого. Он хотел выбросить и очередное разукрашенное сердцами письмо Пэнси Паркинсон, но, вздохнув, решил всё-таки прочитать его. «Привет, Драко.

В последнее время я часто слышу от родителей о Том-Кого-Нельзя-Называть и о его попытках возродиться, и, если честно, меня это пугает. Родители думают, что я дура, раз не понимаю очевидного. Но я понимаю и знаю, твоя семья тесно связана с этим, так что очень волнуюсь за тебя.

Ответь мне, Пэнси».

Малфой усмехнулся, легко откинув письмо в кучку остальных, не имеющих для него значения писем. Его немного раздражало то, что Пэнси, как и Крэбб и Гойл, знали о нём то, о чём он старался не распространяться, но эта глупая влюблённость Пэнси, словно он её главный кумир, исправляла дело. Конечно, это лишь заставляло его быть ещё более уверенным в себе. Драко просмотрел последнее письмо, которое ему написала какая-то однокурсница, а затем достал палочку и направил на кучку писем. — Инсендио! Пергамент мгновенно воспламенился, в глазах Драко заиграли отображающиеся огоньки. Он откинулся в кресле, наблюдая за огнём. Ему тут же полегчало, словно все проблемы, которые накопились у него за лето, тоже сгорели с этими письмами, не имеющими никакого смысла. Даже когда письма сгорели, и огонь потух, оставив лишь горстку пепла, Драко продолжал смотреть, погрузившись в мысли.

***

— Вставай, — резко прозвучал голос. Гермиона послушно встала с кровати, поправляя платье.  — Пойдём, — продолжил он. Девушка поплелась за парнем. — И что, ничего не будешь спрашивать? Просто пойдёшь за мной? — недоуменно продолжил Драко. Дверь за девушкой закрылась, и он завязал ей глаза. Связав ей руки, он толкнул её вперёд. — Чего молчишь, Грейнджер? — задал он вопрос. Гермиона бы закатила глаза, если бы не повязка. Драко был в хорошем расположении духа, и девушка поймала себя на мысли, что хочет знать почему. Но, правда же, что может за час так поднять настроение? Но их отношения не на том уровне, чтобы просто спрашивать «Как дела?» — Не вижу смысла в этом разговоре, — отчеканила девушка и уверенно зашагала вперёд, и Драко тут же повернул её в другую сторону. — Что-то с тобой не так, — заметил он с усмешкой. — Как и с тобой, — спокойно ответила та. — Не думала, что ты так быстро перестанешь злиться. — Думаешь, я уже не злюсь? — раздражённо бросил парень. — Я всегда злюсь. Но сейчас не так сильно. Письма помогли. Гермиона фыркнула в ответ. — Неужели прочтение дружеских писем повышает тебе настроение? — с легкой насмешкой предположила она. — Скорее, их сжигание, — протянул Малфой. — Ты сжигаешь письма?! — ахнула Гермиона. — Как можно быть таким… Таким… Драко закатил глаза и остановил девушку, а сам, как поняла Гермиона по звукам, открыл дверь. Затем он снова толкнул её вперёд, и она почувствовала свежий воздух. Тут же вспомнив про Дьявольские Силки, девушка невольно отпрянула назад, наткнувшись прямо на Драко. Тот цокнул языком прямо около её уха. — Это другой выход, дурочка, — услышала она его голос. Его дыхание обдало шею, и Гермиона тут же отпрянула в другую сторону, споткнулась обо что-то и чуть не упала. Драко схватил её за плечо, удержав. — Если так будет продолжаться, я отдам тебя Дьявольским Силкам, — прошипел Малфой, сжимая её руку. — Отпусти, — неуверенно пробормотала она, пытаясь увидеть что-нибудь из-под повязки. Драко сжал локоть девушки сильнее. — Послушай меня, грязнокровка, — процедил он сквозь зубы. — Ты сейчас не в этом доме только потому, что я так хочу. И я прекрасно знаю, что делаю. Я тебя ненавижу. Из-за тебя у меня проблемы с отцом. И я должен показать ему, что тоже чего-то стою, а ты мне в этом поможешь. Будешь вести себя хорошо — увидишь мать. Гермиона сглотнула, не зная, радоваться или бояться. — Но… Куда ты меня ведёшь? Объясни всё нормально! — Драко не ответил, лишь дёрнул её за руку, волоча за собой. Гермиона вздохнула, а затем земля из-под ног куда-то резко исчезла. Они трансгрессировали.

***

— Здравствуй, отец. Здравствуй, мама. Ну, я здесь, — Драко потянул на себя Гермиону, слегка пятившуюся назад. Родители ошарашенно смотрели на него. Малфой медленно сел за стул и посадил недоуменную Гермиону рядом, не снимая с неё повязки. Родители продолжали ошарашенно смотреть на него. Драко положил салфетку себе на колени и взял столовые приборы, положив себе на тарелку бараньи отбивные. Он глянул на грязнокровку — девчонка неуверенно мяла юбку платья. В зале стояла тишина, лишь звон единственной вилки пронзал её. — Драко… — наконец выдавила Нарцисса. В ответ он взглянул на неё. Она оделась, несомненно, нарядно — волосы стянуты в красивый пучок, на плечах тёмная шаль, прикрывающая открытое, облегающее длинное чёрное платье. Отец же сидел, надменно задрав нос и смотря на свою тарелку, словно сына в зале и вовсе не было. — Что это значит? — продолжила Нарцисса с лёгким укором в голосе. Драко повёл плечами, равнодушно разрезая кусок мяса. — А что не так? — Спокойно ответил он, посмотрев на мать. — Ты позвала меня на семейный ужин и наставила относиться серьёзно к своей задаче. Моя задача — она, — он кивнул на Грейнджер. — Мы же не хотим, чтобы она сбежала? Я взял её с собой. Для безопасности, — он снова глянул на девушку и сдержал ухмылку. Грейнджер явно не нравилась вся эта ситуация. Нарцисса тревожно взглянула на Люциуса, он начал тяжело дышать от злости. — Я же говорил тебе, что мальчишка совсем распустился, — горячо проговорил он. Драко сжал челюсти. — Люциус, подожди, давай поговорим, — успокаивала мужа Нарцисса, кидая на сына предостерегающие взгляды. Люциус ударил кулаком стол и наконец взглянул на Драко. — Здесь не о чем разговаривать. У нас больше нет сына, — Люциус шумно встал со стула, не сводя глаз с сына, и ушёл, Нарцисса — за ним. Драко дрожащими руками отложил вилку. Он посмотрел на Гермиону, та продолжала перебирать юбку платья, и ему показалось, что она дрожит. Он закатил глаза и стянул с неё повязку. Гермиона ошарашенно огляделась, понимая, что находится в его доме, в поместье Малфоев. — Молчи, — предупредил Драко, и Гермиона, к его удивлению, ничего не сказала. Он отвернулся от неё, стараясь думать о чём-то другом, но почему-то взгляд девушки заставил его внутри сжаться в комочек, понять свою ничтожность. Драко тряхнул головой и засунул себе в рот большой кусок мяса. Гермиона продолжала сидеть ровно, положив связанные руки на колени. Родители не возвращались. Драко начало тошнить от еды, и он откинул тарелку. Раздражение лилось из него рекой. Ему хотелось разбить посуду, разорвать скатерть, шторы, не важно, что, ему хотелось разрушать, хотелось выплеснуть свою злость. Он посмотрел на грязнокровку и решил отыграться на ней, у него было много вариантов, но… Но… Гермиона подняла на него испуганные и растерянные глаза, задавая кучу немых вопросов, на которые он вовсе не хотел отвечать. И она была такая беззащитная, что ему даже внезапно стало неловко. — Чёрт, — ругнулся он, отвернувшись. — Я… — Неуверенно пробормотала Гермиона, и он кинул на неё уничтожающий взгляд. Хоть он и отрицал, что Грейнджер умная, но ему нравилось то, как она смотрела на него, с пониманием, словно знала всё и могла поддержать. И это странно, ведь его должно это раздражать, но… Но ему нравилось. И сейчас она замолчала, словно поняла всё из его взгляда. Драко отвернулся. Его мысли пугали его самого. Что-то менялось, в нём, в семье, во всём этом. И он не понимал что. А это, чёрт возьми, выводило из себя. Наконец, вернулись родители. Нарцисса напряжённо шагала за Люциусом. — Мисс Грейнджер, — обратился к девушке Люциус, сев за стол. — Что вы думаете по этому поводу? — Прошу прощения? — робко отозвалась та. — Ну, что вы думаете насчёт этого ужина? — протянул Люциус. — Она здесь не для разговоров, — сухо вставил Драко, и отец прожёг его взглядом. — Неужели ты притащил её лишь для безопасности? Или чтобы насолить своим бедным родителям? — С раздражением проговорил Люциус. — Люциус! — Предупреждающе окликнула Нарцисса и выдавила улыбку. — Мы же всё решили, — Люциус снова уставился на Гермиону. — Я задал вопрос, — терпимо спросил снова он, обратившись к Гермионе. — Я ничего об этом не знала, — спокойно ответила Гермиона. Люциус натянуто хмыкнул. — Сюрприз, значит? — Протянул он. — Люциус! — Нарцисса нервно поправила шаль. — Что?! — раздражённо рявкнул тот. — Ты же не думаешь, что мы и в самом деле будем ужинать с грязнокровкой? Гермиона сглотнула и уставилась в свою тарелку с изображённой на ней змеёй. Нельзя было сказать, что девушке было страшно. Хоть она и впервые была в поместье Малфоев, она не увидела ничего, чего не представляла себе в уме. Здесь не было ничего светлого, всё в тёмно-зелёных тонах, нагнетающих обстановку. Она не понимала половины из того, о чём они говорили. Задача, безопасность, дом — всё перемешалось у неё в голове. Но одно было ясно — Драко чертовски зол. И, как ни странно, она могла прочесть всё в его глазах, словно изучала его всю свою жизнь. И что ещё страннее, она понимала, почему он привёл её сюда. Она смотрела на Люциуса или на Нарциссу и ей почему-то становилось жалко Драко, и, как бы Гермиона ни старалась, не могла избавиться от этого ощущения. — Мистер Малфой, — сдержанно проговорила Гермиона, поднимая голову. — На самом деле, это я заставила его привести меня на ужин, — вся семейка Малфоев ошарашенно уставилась на неё. Гермиона спокойно продолжала: — Малф… Драко рассказал мне про ужин, и я сгоряча сказала ему, что, если он возьмёт меня с собой, я сделаю всё, что он попросит, — в комнате повисла тишина. — Зачем же… Зачем же тебе так понадобился наш семейный ужин? — Нарушила её Нарцисса, прищуриваясь. — Думаю, это очевидно, — Люциус Малфой тут же поменялся в лице. Он уверенно откинулся на спинку стула и ухмыльнулся. — Мисс Грейнджер хочет выяснить что-то о своих родителях. В его тоне явно слышались надменность и превосходство, он намекал, что этот поступок очень глупый. Гермиона кивнула, сдержав улыбку. Перед Малфоями притворяться глупой проще простого. По их мнению, у грязнокровок напрочь отсутствуют мозги. Драко продолжал смотреть на неё, словно видел в первый раз. Гермиона не выдержала и взглянула на него в ответ. — Я же тебе говорила! — между тем шепнула Нарцисса мужу и протянула руку к сыну через стол. — Дорогой, прости меня, я знала, что это не твоя глупая идея. Люциус! — Тот равнодушно смотрел на сына. — Извини, — не менее равнодушно произнес он. Драко улыбнулся, и оставшийся ужин прошёл довольно спокойно, если не учитывать, что Гермиона так и просидела со связанными руками, пуская слюни на еду и гадая, что же таит в себе Люциус Малфой.

***

Люциус и Нарцисса улыбались сыну, а, когда их взгляд падал на Грейнджер, тут же кривились. Они махали рукой, провожая Драко, и он помахал им в ответ свободной рукой, другой крепко держа грязнокровку. Когда они вышли во двор, и дверь за ними закрылась, Драко встал позади Гермионы, намереваясь завязать ей глаза. Он молчал, и девушка решила взять всё в свои руки. — Не за что, — произнеся это, она тут же ойкнула — Драко, завязав узел, захватил пару её прядей. — Я бы и сам справился, — сказал он и взял девушку за локоть. Они трансгрессировали, но Драко на этот раз удержал Гермиону на ногах и двинулся вперёд. — Видела я, как ты справлялся, — фыркнула она, позволяя ему вести себя. — Твой отец был готов кинуть в тебя вилку, — Драко усмехнулся, но ничего не ответил. Гермиона поймала себя на мысли, что идёт, соприкасаясь с парнем плечами, и тут же немного отошла в сторону. Она и не заметила, как их разговор стал не таким холодным, как обычно. — Знаешь, а я же помирила тебя с отцом, — начала она. Драко молчал, девушка чувствовала его напряжение. — Очевидно, ты что-то хочешь взамен? — Наконец, сказал он. Его хватка стала крепче, и Гермионе почему-то стало грустно. На самом деле, ведь она и правда делала это не по доброте душевной. Драко сказал, что она увидит маму… — Я… Я хочу встретиться с мамой, но мне правда стыдно за то, что было. Вчера. Это зелье и… В общем, я же загладила свою вину, — с надеждой сказала она. — И не более, — отчеканил он. — Чего? — Спросила она. — Ты рассорила меня с отцом, ты и помирила. Теперь мы квиты, разве нет? — Но ты же говорил, что… — Она услышала, как он усмехнулся, и в отчаянии дёрнулась. Ей удалось вырваться из его хватки, но парень тут же схватил её снова. — Я тебя ненавижу! — закричала она, брыкаясь. — Ты просто подлец! — Успокойся, Грейнджер, — его рука крепко сжимала локоть. Не было сомнений, что он стоял прямо перед ней, возможно, ближе, чем ей хотелось бы. — Есть же ещё вариант убедить меня. Как ты там сказала… Всё, что я попрошу? — И Драко снова усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.