ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста
Драко посмотрел на часы, виднеющиеся на высоком магловском здании впереди. Он осматривал каждого проходящего человека, презрительно щурясь и думая, как хорошо, что он не такой, как они, что он выше этого. Он чистокровный волшебник, а все остальные — просто мусор, мешающийся под ногами. Да, мысли у него были, в основном, негативные. Может, если бы не вся эта напряжённая ситуация с мамой Грейнджер, он мог бы подумать о чём-нибудь более светлом, но каждую секунду он проклинал себя за то, что согласился. Какого вообще чёрта? Почему он позволил ей встретиться с мамой? Без сомнений, он повёлся на это чёртово желание, которое она ему обещала. И снова — какого чёрта? И самое ужасное — его не пустили с ней. Его, чёрт возьми, просто не пустили. Он сказал этому придурковатому маглу, всунув пару купюр, чтобы следил за грязнокровкой, и он туповато кивнул. Разумеется, это не успокаивало. В любом случае он пытался приободрить себя мыслями и идеями о том, что придумает для грязнокровки. Что-нибудь грязное, выгодное для него, противное для неё. Чтобы повеселиться, поиздеваться, унизить. А затем, вконец заскучав, Драко зашёл в здание. Его встретил другой мужчина, и Малфой понадеялся, что придурковатый сейчас внимательно слушает разговор Грейнджер. Как же он ошибался.

***

Гермиона ходила взад-вперёд по сырой земле, лихорадочно соображая. На раздумья ушло не больше пяти минут. Если предмет заколдовал один человек, скорее всего, у того будут все привычки заколдовавшего. И, если учитывать, что у лопаты, к счастью, нет глаз, стоит лишь изменить голос и манеру, чтобы обдурить заколдованный предмет. Наконец, она снова потрясла лопату, и та вновь зашипела. — Опять ты! — недовольно вякнула лопата. Девушка набрала воздуха в лёгкие и сделала голос низким: — Идиотина! — выкрикнула она, и лопата недоуменно задрожала. — Не узнаёшь своего хозяина?! Я отдам тебя леснику на дрова, никчёмная ты… деревяшка! Лопата задрожала сильнее, Гермиона же продолжала сжимать гланды для изменения голоса, и горло начало болеть. Довольная собой, девушка задрала нос и, влившись в роль, продолжила: — Ну?! Лопата вздрогнула. — Здравствуйте, мисс! Простите, прошу вас. Давно вы не посещали меня, и я забыла ваш голос. Гермиона на мгновение замерла. Она была уверена, что лопату заколдовал Люциус, но та говорила о заколдовавшем в женском роде, что повергло девушку в шок. Придя в себя, она менее уверенно проговорила: — Говори уже что да как. — После той женщины пришла лишь глупая девчонка, её дочь. Я ей ничего не рассказала. — Хорошо. Гермиона неуверенно переминалась с ноги на ногу, повисла неловкая тишина. — Чем могу служить? — поинтересовалась лопата. — Я… Я хочу раскопать, — подумав, ответила девушка. — Раскопать? — удивлённо переспросила лопата, и уверенность Гермионы поколебалась. — Ну, да… Точнее, да, идиотина! Ну?! — Как скажете… Лопата затихла и, казалось, будто перестала быть «живой», превратившись в обычную лопату. Гермиона обхватила её двумя руками, не зная, что делать. Ну, оставалось только одно — копать.

***

— Что значит её нет?! — Она вышла ненадолго, сказала, чтобы подышать свежим воздухом… Драко хотел плюнуть в лицо придурка-магла, никчёмного магла, стоящего перед ним. Но он лишь резко развернулся и открыл дверь. — Сэр, вам туда нельзя… — угрожающе заговорил мужчина, но Драко уже стоял перед стеклянной перегородкой, смотря прямо в глаза той, кого ему больше всего хотелось убить на данный момент. Миссис Грейнджер удивлённо вскинула брови, и Драко сдержал приступ тошноты. Как же они все его бесили, все эти маглы, а особенно Грейнджеры. Дантисты! Самые никчёмные маглы, которых он встречал. Неудивительно, что у них родилась такая глупая грязнокровка. — Драко Малфой? — пробормотала женщина, переводя взгляд со всех собравшихся в комнате охранников на парня. Драко, презрительно взглянув на охранников, сел на стул перед женщиной, продолжая морщиться. Презрение — защитная реакция, которая его всегда спасала. — Где она? — прошипел он. Охранники недовольно говорили что-то на фоне. — Гермиона сказала, что скоро вернётся, — неуверенно ответила миссис Грейнджер. Она знала, что сын Малфоев не причастен к её заточению, но всё равно чувствовала что-то нехорошее. — Куда она пошла? — продолжал гнуть своё Малфой. — Подышать свежим воздухом… Что здесь происходит? — Что ты ей сказала? Миссис Грейнджер продолжала мяться, переходя от возмущения к недоумению. Гермиона не сильно распространялась о Драко Малфое, по крайней мере, при родителях, но, если и говорила, обычно это не были хорошие вещи. Видя сейчас перед собой его, миссис Грейнджер и сама не могла найти в нём ничего хорошего, поэтому надела хмурое выражение лица и уже собиралась сказать охранникам, что приём окончен, как вдруг Драко сказал: — Твоя дочь ищет любую зацепку, чтобы узнать, что произошло. Любое твоё лишнее слово, и она пойдёт напролом, не думая. — Гермиона — умная девочка. Она знает, что делает. — Думаешь? Где она тогда? Ты говорила ей о чём-нибудь, о каком-нибудь месте, куда она могла бы отправиться? Миссис Грейнджер неуверенно отвела взгляд.

***

Лопата резко упёрлась во что-то мягкое, и Гермиона, обрадовавшись, начала копать быстрее. С неё капал пот, но она не обращала на это внимания. Она так погрузилась в процесс, что даже забыла о времени, а двадцать минут уже, к сожалению, прошли. Девушка, подхваченная адреналином, копала, почему-то думая, что найдёт то, что искала — ответы на свои вопросы. Но, расчистив предмет, в который уткнулась лопата, руками, испачкав их, Гермиона обнаружила совсем не это. Она обнаружила труп. Гермиона кричала и кричала долго. Она прижимала испачканные в грязи руки ко рту, тут же вскрикивая и одёргивая их. Ей не хотелось смотреть туда, не хотелось смотреть вниз. Но, хоть она постоянно отворачивалась, картинки увиденного всё время всплывали перед глазами, и девушка продолжала кричать, рассекая спокойствие тихого леса. Пересилив себя, она взглянула вниз, сдерживая приступ тошноты. Труп давно разложился, воняло гнилью. Как всё могло так получиться? Как за такое короткое время она смогла дойти до этого? Девушка не заметила, как слёзы покатились из её глаз. Она села на сырую землю, не заботясь об одежде, и закрыла лицо грязными руками, громко всхлипывая. Взгляд снова упал вниз, на бледное, уже вовсе не похожее на человеческое тело. Уже нельзя было различить очертания лица, на девушку смотрела будто жуткая белая маска с большими впадинами. Труп почти стал скелетом. Гермиона зарыдала пуще прежнего и отвернулась. Когда слёзы закончились, она ещё долго сидела, прижав к себе колени и смотря в одну точку. Она пришла в себя, когда услышала шорох травы позади. Она резко вскочила и обернулась. Драко стоял перед ней, уставившись на труп позади, с выражением лица, наверное, таким же, как у Гермионы, и девушка, почувствовав какой-то странный порыв, снова зарыдала и, к удивлению их обоих, обняла Драко. Она сама не знала, зачем это сделала, но, увидев его выражение лица, поняла, что он не причастен к этому. Он такой же, как и она, попавший в круговорот событий, о которых ничего не знает, и это так тронуло её, что ей просто… просто захотелось обнять его. Точнее, не его, а просто кого-то, потому что труп стоял у неё перед глазами, и она не чувствовала ничего, кроме страха и отчаяния, охватывающих её. Драко секунды две стоял в растерянности, Гермиона прильнула к его плечу, продолжая плакать. Он, не в силах оторвать взгляда от трупа и не понимая, что делает, обнял её в ответ. Потом ни он, ни она не помнили, сколько простояли обнявшись в темноте леса, под кронами деревьев, рядом с раскопанным трупом. Ни он, ни она не помнили, как ушли оттуда. Не помнили, как вернулись в дом. Всё казалось сном, страшным сном, кошмаром, выдуманной историей, навеянной кем-то. И они шли, не думая, просто шли, в глубине души зная, что так было правильно. Возможно, они были похожи на роботов с руками, испачканными в грязи, и некоторые люди оглядывались на них. Но это было неважно. Пока они шли, они ни о чём не думали. Странно, но ни одна мысль про труп не пришла в голову. Да что там, в голову вообще ничего не приходило. Будто им на время отключили эмоции, превратив в машины, знающие лишь направление, которое им дали. И они шли по этому направлению друг за другом, совсем ни о чём не думая. А затем, когда дверь за ними захлопнулась, они оба пришли в себя. Гермиона посмотрела на Драко, даже не зная, что и сказать. Тот смотрел в пол, выглядя хмурым и задумчивым. Они оба знали, что это неправильно — нарушать тишину, разговаривать друг с другом, но слова так и лезли наружу. — Это мог быть кто угодно. Почему он обязательно должен быть причастен к этому?.. — пробормотала Гермиона, умолчав о том, что это мама рассказала ей о том месте. — Это не «кто угодно», — бросил Драко и взглянул на девушку. — Это был Тед Тонкс. Отец Тонкс. Гермиона подняла на него глаза, ахнув. Драко отвернулся. — Даже если он и был причастен, сейчас ему явно не до этого, — закончил он и стиснул зубы. Он злился, потому что грязнокровка нашла то, чего не следовало, но больше его злило то, что он об этом совсем ничего не знал. Драко не сомневался, что его отец знал о закопанном теле, и его дело тоже наверняка связано с этим, но он… Как обычно, решил оставить сына в неведении. Драко искоса взглянул на Грейнджер. Не было сил кричать на неё, расспрашивать, наказывать, возможно, в какой-то степени он был даже ей благодарен. Теперь он знает больше, у него есть зацепка, и, если начать копать дальше, разгадать тайну отца будет проще простого. Копать… Драко передёрнуло. Он уставился на руки Гермионы, полностью почерневшие от земли, и представил её, откапывающую этот чёртов труп. О чём она вообще думала? — Пойдём, — вздохнув, сказал он и зашагал вперёд. Ему стоило закрыть ей глаза, завязать руки, но не было ни малейшего желания. Он знал, что она не сбежит сейчас, она пойдёт за ним. Так и было. — Как ты понял, что это он? — спросила Гермиона, плетясь позади. — Я увидел лопату, — коротко ответил Драко. — Лопату?.. Драко вздохнул. Он не хотел рассказывать ей что-то из своей жизни, по крайней мере, сейчас. Он считал, что им обоим нужно отдохнуть, а потом… А что потом? Они оба впервые увидели труп, а она его ещё и раскопала. Голыми руками. Драко даже почувствовал жалость по отношению к ней, но лишь тряхнул головой, решив, что слишком поддался эмоциям. А затем, вспомнив про те обнимания в лесу, почему-то смутился. Ему не захотелось постирать свою одежду, ему не стало тошно от этого, он просто… смутился. Внезапно остановившись, Драко повернулся к Гермионе. Девушка удивлённо уставилась на него. — Слушай, Грейнджер… Я чертовски устал. И морально, и физически. Я голоден. И шокирован. И я даже не должен говорить тебе это сейчас. Просто… иди в свою комнату. И не трогай меня, хорошо? Гермиона неуверенно кивнула, пытаясь запомнить Драко таким, каким он сейчас был. — А завтра, — продолжил Драко, задумавшись, — ты выполнишь моё желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.