ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— О, да это же наш маленький мистер Малфой! Так обычно говорил при встрече Тед Тонкс. Если к Андромеде и Нимфадоре Драко был терпим, то Теда он ненавидел. Мало того, что этот мужчина был маглорождённым, так ещё и являлся жирным неряхой. Драко, как обычно, не удостоил его ответом, кинул на светловолосого мужчину хмурый взгляд и попытался пройти мимо. На улице стояло жаркое лето, солнце пекло нещадно. Все взрослые находились на улице, болтая друг с другом, и Драко решил, что, так как не менее важен, должен находиться вместе с ними. Люциус, Нарцисса и Андромеда болтали в беседке. Драко заметил, что все они энергично размахивают руками, будто спорят о чём-то. Мальчик уже хотел пойти к ним, как вдруг кто-то схватил его за руку и потащил в другую сторону. Он повернулся, в глаза бросились яркие фиолетовые волосы и разноцветная майка. — Драко, помоги нам! — с улыбкой попросила Нимфадора и притащила его к Теду. Тед Тонкс обожал работать в саду. У него повсюду были посажены различные растения, а лето у него было любимым временем года. И сейчас он стоял с простодушной улыбкой на лице и выпячивающимся животом, держа в руках лопату. Драко сморщился, но Нимфадора не отступала. — Давай же, помоги! — продолжала повторять она, прыгая на ногах в разных носках. Тед Тонкс рассмеялся, отчего его живот затрясся. — Дора, да он же не понимает тебя, — улыбнулся он. Драко насупился. Он хотел начать возмущаться, когда Нимфадора одним движением повернула его и ткнула пальцем в виднеющийся недалеко бочонок с водой. — Наберёшь воды? — сказала она ему в ухо и дала ведро. Драко неохотно побрёл к бочонку и кое-как набрал воду, подбадривая себя представлениями о том, как выливает эту воду на Теда. Затем он обернулся, чтобы вернуться, но остановился. Рядом с Тедом и Нимфадорой стояла высокая девушка. Из-за её присутствия, как показалось Драко, стало напряжённее, солнце спряталось за тучами, и подул холодный ветер. Девушка была одета во всё чёрное, её тёмная кудрявая копна волос болталась туда-сюда, когда она перекатывалась с мыска своих тёмных сапожек на пятку. Драко, сжав волю в кулак, двинулся к ним, и, когда девушка обернулась, испуганно вздрогнул. Едва удержав в дрожащих руках ведро, мальчик не очень уверенно поздоровался. Она была молода и довольно симпатична, но всё равно от неё исходило что-то страшное, что пугало его. — Драко? — улыбнулась она, и Драко эта улыбка показалась фальшивой. — Да, это он, — ответила за мальчика Нимфадора, и девушка кинула на неё недовольный взгляд. — Драко, это Беллатриса. Она твоя тётя. Беллатриса улыбнулась шире, снова покачнувшись вперёд-назад. Родители рассказывали Драко что-то о ней, но он никогда не видел её вживую. Мама говорила, что она не любит семейные встречи. Драко посмотрел на беседку. Родители продолжали разговаривать с Андромедой, не замечая гостью. — Зачем ты пришла? — поинтересовался Тед, продолжая держать лопату. — Нарцисса позвала меня, — ответила Беллатриса. — Она сказала, это важно. Тед покосился на беседку, и Беллатриса, воспользовавшись моментом, выхватила у него из рук лопату. — Чем вы тут занимаетесь? — спросила она с ухмылкой, рассматривая предмет, словно в нём было что-то интересное. Драко не видел в лопате ничего особенного. Обычная лопата, на ручке которой было выгравировано: «Т.Т.», то есть Тед Тонкс. Черенок от старости поржавел. — Это моя счастливая лопата, — спокойно сказал Тед, наблюдая за Беллатрисой. — Андромеда подарила мне её на нашу первую годовщину. С тех пор, когда я копаю ею, всё получается. Беллатриса усмехнулась и резко воткнула лопату в землю. — Буду иметь в виду, — безразлично отозвалась она и, отвернувшись, зашагала к беседке. С тех пор Драко не видел ни Теда, ни лопату.

***

Гермиона не могла заснуть. Она постоянно вертелась, ей казалось, в комнате холодало и пахло гнилью. Одеяло казалось сырым, кровать — жёсткой. Девушка смотрела на свои руки, и перед ней всплывали ужасные картины того, что она увидела сегодня. Когда же ей всё-таки удалось уснуть, её до самого утра мучили кошмары. Драко пришёл рано. У него был усталый вид, и Гермиона поняла, что он, скорее всего, спал так же, как она. Девушка спала в одной кофте и прикрылась одеялом, хотя ей теперь было совершенно не до этого. — Доброе утро, — хриплым после сна голосом из вежливости сказала Гермиона. Драко хмуро посмотрел на неё. Она заметила в его руках что-то, но он резко спрятал это за спину. — Всё по порядку, — объяснил он. Гермиона кивнула. Она задумалась, уставившись в точку на полу, и не заметила, как Драко рассматривает её. Он удивлялся, насколько она послушна и смиренна сейчас, и гадал, что могло быть у неё на уме. Потому что у него в голове был полный бардак. Драко внимательно осмотрел взлохмаченные волосы девушки и её измученное лицо, вспоминая, как страдал ночью. А затем, поняв, что слишком засмотрелся, подошёл к шкафу с одеждой. — Что ты делаешь? — услышал он тихий, словно сломанный голос Гермионы. Он достал спрятанные за спиной склянки и поставил их на дно шкафа, чтобы освободить руки. Шкаф уже давно был полупустой, после того, как Тонксы уехали из этого дома, здесь стало мрачно и пусто, хоть они и оставили большинство вещей. — Моя мама когда-то оставила здесь платье. Очень давно, — задумчиво ответил Драко. — Но все её наряды однообразны. Как и отца. Гермиона напряжённо наблюдала за ним и слушала, чувствуя, как в голове что-то щёлкает от назревающей догадки. Драко достал из глубин шкафа длинное тёмно-зелёное платье с поясом и жилеткой. Он повернулся к девушке и положил платье рядом с ней, а сам, забрав склянки, присел рядом на край кровати. Гермиона с интересом наблюдала за ним. — Итак, всё, что я попрошу, так? — Драко задумчиво крутил в руках склянки. А затем повернулся к девушке и протянул их ей. Гермиона осторожно взяла их, на мгновение соприкоснувшись с Драко пальцами. Слегка покраснев, она попыталась сосредоточиться на склянках и увидела, что на донышке каждого из них блестят тонкие светлые волоски. Она ошарашенно взглянула на Драко, не веря в свою догадку. — Оборотное зелье? — пробормотала она, и парень кивнул. — Твоих родителей?.. Он снова кивнул, и девушка изумлённо уставилась на склянки. — Зачем? — спросила она. — Мы пойдём к Андромеде Тонкс, — решительно сказал Драко. — Мы? — удивлённо переспросила Гермиона. — Всё довольно просто. Ты нашла труп, я его увидел. Мы оба не знаем, что произошло. Это муж Андромеды. Она знает. А так как я не могу превратиться в девушку из-за голоса, ты превратишься в мою мать, я — в отца. Ты будешь отвлекать Андромеду, я узнаю информацию. Гермиона скрестила руки на груди. — И ты не расскажешь мне эту информацию, если найдёшь её, так? — Так, — ухмыльнулся Драко. — И я, получается, просто выполню твоё желание? — А чего ты хотела? По сути, твоя мама уже должна быть мертва за то, что рассказала тебе об этом месте. Если мои родители узнают… Гермиона напряглась. — Пожалуйста, не рассказывай им! Она не рассказывала мне, я сама узнала. Я собрала факты воедино и… Ну сам подумай, разве это на меня непохоже? Драко отвернулся, не выдержав ухмылку. — Будь спокойна, пока что я не расскажу им, — он задумчиво уставился в пол. — Из-за секретов теперь мы на разных сторонах. Я сам выясню, что происходит, — Драко поднял глаза на Гермиону. — А ты мне в этом поможешь, Грейнджер.

***

-------- Драко вдруг взял Гермиону за руку. Девушка ошарашенно взглянула на него. — Мы муж и жена, идиотка, — прошипел он. — Не облажайся. Гермиона выпрямилась, чёрная чёлка непривычно падала на глаза. Она увереннее зашагала, Драко так же уверенно вёл её вперёд. Андромеда была красивой женщиной, и даже несколько седых прядей не портили её красоту. Тем не менее её лицо было сморщенным, когда она стояла на пороге, встречая обращённых Драко и Гермиону. На её лице мелькало много эмоций, начиная от удивления, страха, растерянности и заканчивая недовольством. Гермиона, совсем не ожидавшая такого приёма, растерялась, и Люциус, то есть Драко, незаметно пнул её ногой. — Здравствуй, сестра, — выдавила Гермиона. — Нарцисса, — сухо отозвалась Андромеда. Она искоса взглянула на Драко и снова уставилась на Гермиону. — Что-то случилось? Я думала, мы договорились… Драко и Гермиона нервно переглянулись. — Я уговорил её прийти, — поспешил вставить Малфой, и Андромеда недовольно взглянула на него. — Неужели? Ну хорошо. Проходите. Она шире открыла дверь и отошла в сторону, пропуская их вперёд. Драко и Гермиона ещё раз переглянулись и вошли в здание. Внутри дом был таким же обыкновенным, местами напоминавшим Гермионе её собственный. От этого она почувствовала такую тоску, что невольно остановилась посреди комнаты, и Драко врезался в неё. Он недовольно посмотрел на неё и повернулся к Андромеде. Она закрыла дверь на защёлку и выглянула в окно, а затем повернулась к ним. Такое поведение не внушало доверия. Гермиона переминалась с ноги на ногу, осматривая гостиную. Здесь было довольно симпатично, в основном украшали комнату обои с изображением цветов, а вот мебель слишком различалась, словно у дизайнера совсем не было вкуса. — Нравится дом? — сухо поинтересовалась Андромеда, глядя на Гермиону. — Неплохой, — встрепенулась та. Драко напряжённо наблюдал за ними. Время тянуть было нельзя. — Андромеда, где здесь туалет? — спросил он. Женщина посмотрела на него, подняв бровь. — По коридору и направо, — ответила после паузы она, и Драко благодарно кивнул. Он пошёл по указанному пути и, оглянувшись, свернул в какую-то комнату. Посреди неё стояла большая синяя кровать, и парень понял, что это спальня. — Присядешь? — тем временем предложила Андромеда «сестре». Гермиона нервно кивнула и села на скрипящее кресло, манерно положив ногу на ногу. Андромеда странно наблюдала за ней. — Зачем ты пришла? — спросила она так, словно хотела задать этот вопрос с самого начала. — Я хотела посмотреть, как ты живёшь, — ответила Гермиона, напряжённо теребя подол платья. Андромеда громко и фальшиво рассмеялась. — Какая же ты всё-таки мерзкая! — вдруг сказала она. — Я тебя не боюсь, и не думай. Мы всё решили. Тебя здесь быть не должно. Драко между тем откинул непонятный магловский предмет, осматривая тумбу. Внутри не было ничего, что могло бы иметь скрытый смысл. Лишь обычные магловские или магические вещи, которые необходимы в быту. Драко стиснул челюсти, сдержавшись, чтобы не разломать тумбу пополам от злости. Он вскочил на ноги, отчаянно осматриваясь. Сделав пару шагов назад, он замер. Пол под ногами скрипнул. Малфой сел на корточки, прищурившись. Он откинул ковёр и, увидев на полу ручку, ухмыльнулся. Уже потянувшись, чтобы открыть её, парень услышал голос. — Не советую. Драко вскочил на ноги, длинные светлые волосы упали ему на лицо. Андромеда стояла позади Нарциссы-Гермионы, прикладывая палочку к её горлу. Малфой не мог пошевелиться. — Не хочешь спасти свою жену? — спокойно поинтересовалась Андромеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.