ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Драко сглотнул. — Отпусти её. — Как-то не очень убедительно, — также спокойно сказала женщина. — А она точно твоя жена? Драко застыл, Гермиона закусила губу. Он укоризненно смотрел на неё, и Андромеда вдруг улыбнулась. — Не волнуйся, она не выдала вас, — женщина убрала палочку и подтолкнула Гермиону к Драко. Он автоматически поймал её, и она оказалась у него в объятиях. Андромеда слегка наклонила голову. Она очень напоминала Беллатрису, только глаза у неё были крупнее и добрее, а волосы светлее и менее кудрявы. — Это тоже не очень похоже на Люциуса и Нарциссу, — пожала плечами она. — Между ними нет нежных чувств. Гермиона и Драко, переглянувшись, тут же отпрянули друг от друга. Андромеда не сдержала улыбку. — Я так понимаю, ты — Драко Малфой? — увидев удивление парня, она продолжила: — Мало кто сможет взять вещь у Люциуса, нужную для оборотного зелья. А ты кто, милая? — обратилась она к Гермионе. — Гермиона Грейнджер, — призналась она, покраснев. — Извините… Но как вы поняли? — Вокруг моего дома стоит защитный барьер. Он не впускает определённых людей, и Люциус с Нарциссой — одни из них. Сначала я подумала, что им как-то удалось пробраться, но… — Она взглянула на Драко. — Люциус, как ни странно, никогда не спрашивал у меня, где туалет. А Нарцисса, — она посмотрела на Гермиону, — не пришла бы ко мне, чтобы посмотреть, как я живу. Она и так знает, что ужасно. — Почему? — спросил Драко, нахмурившись. — Почему? — переспросила Андромеда. — Почему я живу ужасно? Почему Люциус не спрашивает, где туалет? Или почему твоих родителей нет в списке приглашённых? Она вздохнула и убрала палочку в карман, а сама села в кресло в углу. Гермиона заметила, что у женщины большие тёмные круги под глазами, словно она плохо спит по ночам. А почему нет? Защитные барьеры не просто так устанавливают. Андромеда кивнула им на кровать. — Даже не знаю, как на это реагировать, — сказала она. — Для начала вам лучше присесть. Гермиона тут же села, Драко же колебался. Девушка раздражённо потянула его за руку, усадив рядом с собой. — Очевидно, твои родители не знают об этом? — обратилась Андромеда к Драко. Тот помотал головой, светлые пряди снова упали ему на лицо. — Зачем вы всё это устроили? — спросила она с насмешливой улыбкой, словно только что поймала детей за обычной шалостью. Частично, так и было. «О, это долгая история», — подумала Гермиона. Начать с того момента, как она откопала труп? Или с того момента, когда она попала в старый дом Тонксов? Драко даже не шелохнулся. — Мы нашли труп Теда, — спокойно сказал он. — Драко! — возмущённо и ошарашенно воскликнула Гермиона. Как она и ожидала, Андромеда тут же поникла, сгорбилась и вовсе как будто зачахла. Её лицо побледнело, губы задрожали. — О, — только и смогла выдавить она. — Нам очень жаль, — поспешила вставить Гермиона, и Драко закатил глаза. — Что произошло? Несколько секунд Андромеда молчала, переводя взгляд с Грейнджер на Малфоя, а затем, вздохнув, встала с кресла. — Не знаю, что вы хотели узнать, но я скажу, наверное, то же самое, что и все — вас это не касается! Вам лучше уйти. Драко разъярённо вскочил с кровати. — Что вы скрываете? — прошипел он. — Не надо так со мной разговаривать, — нахмурилась Андромеда. — Особенно с внешностью своего отца. Драко стиснул зубы. — Что там? — указал парень на скрытую под ковром небольшую дверь. Гермиона встала с кровати, хмурясь. — Драко, прекрати! — не выдержала она. — Заткнись, Гермиона! Гермиона ошарашенно уставилась на него. Драко не менее изумлённым взглядом смотрел на неё, словно это не он назвал её только что по имени, а… Да и она тоже назвала его по имени! — Пожалуйста, уходите! — застонала Андромеда. Драко отвернулся от Гермионы, мгновенно почувствовав какое-то смущение. Девушка же, к его удивлению, казалось, вовсе не смущена. — Мисс Тонкс, нам нужна ваша помощь! Люциус задумал что-то плохое! — Эй! — рявкнул Драко. Андромеда схватилась за голову. — Я ничего не понимаю! Такое ощущение, что каждый из вас пришёл по разным причинам! — Это сложно объяснить, — пожала плечами Гермиона. Драко насупился. — Просто уходите! — воскликнула Андромеда. — Пожалуйста, мисс Тонкс! — умоляла Гермиона. — Мои родители в беде по вине его отца! Драко снова рявкнул что-то. — В беде? Девочка, я понимаю. Я просто не могу рассказать. Я бы хотела помочь. Но, кроме дочери, у меня больше никого нет. Они убили моего мужа, убьют и её. Они убьют и вас! — Но мы не можем просто сидеть сложа руки! — нахмурилась Гермиона. — Тогда они смогут добиться того, чего хотят! А вы, наверное, понимаете, что в этом нет ничего хорошего. Андромеда устало плюхнулась обратно в кресло, спрятав лицо в ладонях. Гермиона с удивлением обнаружила, что женщина плачет. — Нельзя сидеть сложа руки, — тихо повторила девушка. — Просто нельзя. Андромеда громко всхлипнула. — Я не знаю, чего они хотят, — дрожащим голосом сказала она. — Я не хочу в это ввязываться. Барьер не защитит меня и Дору от них, ничто не защитит… — Что они от вас хотели? — сочувственно спросила Гермиона. Драко молчал, не в силах отвести от неё взгляда. — Им нужна была третья Блэк, — более спокойно ответила Андромеда, уставившись в пол. — Чистая кровь. Семья. Они бы не пришли ко мне, они давно отвергли меня, изгнали из семьи, так сказать. Но потом решили, что это дело семейное. — Какое дело? — нахмурился Драко. — Не могу сказать, — она подняла на них красные глаза. — Ладно, — поспешила вставить Гермиона. — Не надо. Просто расскажите, что они от вас хотели. Почему и кто убил вашего мужа? — Я отказалась от их предложения, — Андромеда снова опустила глаза в пол. — Разумеется, они были недовольны. Угрожали мне. Я стояла на своём. Потом Теда убили, я не знаю кто, но сёстры были явно к этому причастны. Нарцисса предложила мне сделку. Украсть Маховик времени взамен на свободу, и я согласилась. С тех пор живу здесь с Дорой, но она обычно не бывает дома. Я за неё волнуюсь. В Министерстве Магии есть предатели, их выходки скрываются от прессы. Разумеется, Дора лезет в это дело не раздумывая. Андромеда вздохнула. — Это всё, что я могу сказать. В подвал я вас не пущу. Теперь уходите. И будьте осторожны.

***

Гермиона стала собой, когда они с Драко трансгрессировали обратно «домой». Он, тоже ставший собой, не говорил ни слова, отвёл девушку в комнату и запер её там, а сам прислонился к двери с обратной стороны, стараясь взять себя в руки. В душе у него была буря, а на уме — безумные мысли, порождающие одно лишь чувство — страх. Страх, что его родители скрывают даже больше, чем он мог себе представить, и что всё происходящее серьёзнее, чем он мог даже подумать. Он совершил глупость. Он признавал это, понимал, что сегодня допустил то, чего не должен был, допустил ошибку, ужасную ошибку, глупую и легкомысленную. Вся ситуация с Грейнджер была таковой, но вместо того, чтобы взять её под контроль, Драко, чёрт возьми, позволил ей увидеться с матерью, обнаружить труп и пойти с ним к Андромеде Тонкс. Он считал, что всему этому есть логичное объяснение, что всё это не по наивности юного мальчика, не познавшего достаточно, чтобы не совершать такого. Но, повторяя произошедшее за сегодня в уме, он понимал, что ошибался, и не один раз. Всё пошло не по плану, и Грейнджер, как бы он от этого не злился, не была виновной. Он сам провинился, не продумал всё настолько, что не возникло бы никаких подозрений. Он постоял ещё немного у двери, а затем ушёл. Гермиона же стояла всё это время, точно так же прислонившись к обратной стороне двери, и обдумывала всё, что узнала за сегодня. Её мысли были в основном о сёстрах Блэк, но всё время возвращались к Драко, и она почему-то начала жалеть его. Почему? У Гермионы было много догадок по поводу Нарциссы, и все они были неутешительными. Если всё было так, как она думала, Люциус с женой пытаются скрыть каждый шаг от сына, и он таким образом оставался в стороне, думая, что ему поручили важное задание — следить за грязнокровкой. Казалось бы, она должна радоваться, что Драко жалок и беспомощен, но на душе у неё было неспокойно, и никакой радости она не испытывала, лишь сочувствие. Ей хотелось поддержать его, но она тут же винила себя за это. Гермиона вздохнула, отошла от двери и плюхнулась на кровать. Длинное платье спадало с неё, растянувшись на теле Нарциссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.