ID работы: 5239292

Хороший муж

Слэш
R
Завершён
5624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5624 Нравится 487 Отзывы 1768 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты стал много курить. Девушка подходит к Арсению, кладёт руки на его плечи и бережно массажирует. - Кажется, входит в привычку, - медленно говорит Попов, выпуская дым. - Уже давно вошло. Они молчат ещё какое-то время. Арсению не хочется поворачиваться, не хочется разговаривать с кем-то, не хочется вообще сейчас чувствовать чье-то присутствие, но его жена не уходит. Она медленно спускается к его плечам. Арс чувствует ногти, царапающие локоть и скользящие по запястью. Словно лезвие. Девушка забирает из расслабленных рук сигарету и выбрасывает её на улицу, сплетая их пальцы вместе. - Так-то лучше, - тихо говорит она. Арсений кивает, выдыхая остатки едкого дыма. Он нихрена не может понять – лучше так или нет. Жена целует его в затылок и уходит, закрывая дверь балкона. Арсений наконец-то один. Он смотрит в пасмурное небо, затянутое серыми облаками, и подставляет лицо под струи прохладного осеннего ветра. Руки сами тянутся к пачке Шастуна, и Арсений снова закуривает, но на этот раз сигареты кажутся какими-то противно-горькими, от них хочется блевать, будто он тринадцатилетний мальчишка, впервые попробовавший закурить. Он выбрасывает недокуренную сигарету в окно и прикрывает глаза. Он хочет выбросить всю пачку, потому что она неимоверно напоминает об Антоне, и от этого даже дома становится не по себе. Он смотрит на марку сигарет и клянётся себе никогда больше такие не покупать. Название прочно врезается в память. Марка, которую курит Шастун. Думать об Антоне дома – что-то непривычное, из разряда фантастики, потому что здесь есть только семья: его жена, ребёнок, кровать, где они спят, и чашка, из которой Арсений всё время пьет. Это ведь дом, а дома нельзя вспоминать о своих любовниках. Попов сжимает пачку сигарет пальцами так сильно, что она мнётся, но не выкидывает, а лишь кладёт к себе в карман свободных спортивных штанов. Его одинокое молчание прерывает звонок телефона. Арсений вздрагивает, потому что музыка кажется неимоверно громкой, и долго-долго смотрит на экран, вчитывается в чёткие буквы имени и не знает: поднимать ли, потому что в прошлый раз это плохо кончилось. Арсений крутит в пальцах телефон, оглядывается на балконную дверь, пытаясь рассмотреть в квартире жену, и всё-таки поднимает. - Доброе утро, подлец, - слышится спокойный, чуть хрипловатый голос. Если Антон и обиделся после вчерашнего, то никак этого не показал. Попову становится чуть легче, хотя себе он в этом не признается. - И тебе. Что-то случилось? - Если что-то и случится, я тебе вряд ли позвоню, - фыркает Антон, и Арсений чуть хмурится, доставая из мятой пачки сигарету. – Из тебя хреновый помощник, знаешь ли. И всё-таки, злится. Попов лишь молчит в трубку, пока Антон не вздыхает и ругается матом, очевидно, пролив на себя что-то. - Так вот, я по поводу съемок в понедельник. Нужно прийти пораньше. На час где-то. Там какая-то херня. Антон всегда объяснял доступно. - Хорошо, - Арсений кивает сам себе и уже хочет положить трубку, как Шастун снова заговаривает. - Кстати, ты вчера мои сигареты забрал? Попов чуть сжимает в руках пачку и глупо улыбается. - Да. - Блять, придётся за новыми переться. Ладно, увидимся, - небрежно бросает Антон и отключается. Арсений кладёт телефон в карман и снова закуривает. Что-то неприятно ноет, какое-то чувство подсказывает, что он очень хреново сделал, кинув бухого Шастуна. Можно было и остаться, думает Попов, можно было просто, блять, остаться, как и просил Антон, как он и обещал. Внутри трепещется слабое чувство вины, которое Арсений старательно гонит прочь. Нахер. Антон ему почти никто, просто коллега, просто человек, с которым они иногда трахаются. Он ведь даже не друг, он никто, никто, блять, никто, словно мантру повторяет Арсений, затягиваясь снова.

***

На съёмках Попов опускает глаза в пол, когда видит Антона, и продолжает разговаривать о какой-то фигне с Матвиенко. Шастун приходит вместе с Димой; они тоже о чём-то лениво переговариваются, чуть улыбаясь. - Здарово! - кричит им Серёжа, пару раз махнув рукой. Арсений первый протягивает руку Антону, и их рукопожатие выходит каким-то чересчур коротким, скомканным, а после Шастун отводит взгляд. Во время перерыва Арсений садится прямо на пол, спиной подпирая стенку и прикрывая глаза. Он слышит, как кто-то проходит мимо, а потом рядом с ним тоже опускается человек. Он с глухим стуком откидывает голову и громко выдыхает. «Шастун», - думает Арсений, слыша слабое позвякивание браслетов и чувствуя знакомый запах. - Я пиздецки устал, Тоха, - медленно выговаривает Попов. Он слышит, как Антон поворачивает голову в его сторону, он чувствует дыхание на своей щеке, но всё ещё не открывает глаз. - Могу помочь снять усталость, - предлагает Шастун, и в его голосе ни капли улыбки или пошлого намека. - Отсосёшь? - Встану раком, - ухмыляется Шаст. – Не тебе же одному кайфовать. Арсений тоже улыбается уголками губ, но не встаёт, не идёт в их комнату, потому что сейчас даже секса не хочется, а хочется такого вот странного спокойствия, чтоб просто сидеть так и периодически перекидываться парой фраз с кем-нибудь, даже если этот кто-то Шастун. - Щас бы покурить, - неожиданно говорит Антон. - Так и не купил сигареты? - Купил. Они в куртке остались. - Как и мои, - Арсений тоже откидывает голову на стенку. – Твои, то есть. - Так и быть, можешь не возвращать. - И не собирался. Они оба лениво улыбаются. Мимо опять проходят люди, разговаривая о чём-то и совсем не замечая парней. - Мне стоит извиниться, что бросил тебя тогда? – неожиданно спрашивает Арсений. Антон медлит с ответом, а потом выдаёт: - Нет, не стоит, - он проводит рукой по коротким волосам, и браслеты снова чуть слышно позвякивают. – Это… не стоило тебе звонить. Просто… спасибо, что довёз. - А за то, что трахнул, поблагодарить не хочешь? – спрашивает Арсений, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку и сменить тему, видя, что она неприятна ни ему, ни Антону. - Я не помню как было, - тут же подхватывает Шастун. - Ты сказал, что охуенно. - Ну я же был бухой, - улыбается Антон, и Попов слегка пихает его локтём в бок. Позже они всё равно идут в комнату, когда-то найденную Шастуном, и трахаются. Арсений целует спину Антона, прикусывает перекатывающиеся под кожей лопатки и слушает тяжёлое, сбившееся дыхание. А после, когда Шастун разговаривает с Димой, Попов идёт звонить жене. Просто так, говорит он, просто чтобы узнать как она, как дочка. Арсений разговаривает с женой, а закрыв глаза, представляет выгибающуюся бледную спину с родинкой чуть выше лопатки и длинные руки с браслетами, которые он так и не снял. И такое обыденное, легкое прощальное «люблю тебя» на сей раз выходит каким-то несуразным, нелепым, потому что Арсений всё ещё думает об Антоне. Однако девушка ничего не замечает. - Опять жене звонишь? – спрашивает не пойми откуда взявшийся Матвиенко и, так и не дождавшись ответа, продолжает, улыбаясь: - Хороший ты муж, всё-таки. Попов злится неимоверно и уже хочет послать Серого куда подальше, но в последний момент сдерживает себя. Он ведь не виноват; он же не знает, что Арсений так часто звонит жене, чтобы хоть как-нибудь компенсировать свои измены вниманием. А еще потому, что всё время чувствует грызущую изнутри, удушающую вину, что ему надо, как воздух надо, знать, быть уверенным, что жена ни о чём не догадывается. Мастерство актера – приятное умение, если хочешь скрыть неприязнь от слов, больно царапающих изнутри. Даже если и сказаны они не специально. Попов отстранённо улыбается на слова Матвиенко, а тот, махнув рукой, говорит: - Ладно, пошли уже, там сейчас снимать начнут. Арсений так же отстранённо кивает и идёт за Серёжей.

***

Антон размахивает длиннющими руками, очень эмоционально объясняя что-то Диме, и Арсений замирает на несколько секунд, просто наблюдая за парнем. Шастун его не видит и, может быть, именно поэтому ведёт себя так раскрепощённо. Хотя Попов не уверен. Когда к Антону подходит гримёрша, миловидная девушка, которая что-то объясняет парням, и Антон мило улыбается ей, - Арсений не чувствует ни капли ревности. Он всё так же наблюдает за движениями Шастуна: как он неторопливо потирает шею или кладёт руки на бока, как смеётся чему-то и долго-долго смотрит на девушку. Попов до сих пор не считает Антона божественно красивым, скорее каким-то неуклюже высоким, со странной привычкой украшать пальцы и запястья многочисленными кольцами и браслетами. Арсений ни разу не считает Шастуна особенным, но всё равно продолжает смотреть на него. Когда их взгляды встречаются, они оба улыбаются друг другу так, будто хранят какой-то обоюдный секрет. Один мимолётный взгляд, думает Арсений, становится интимней, чем секс. Он снова уверяет себя, что Шастун ему никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.