ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Надо же, а я и не знал, что у будильника Юкино такой противный писк… Или я сегодня рухнул спать не в своей комнате? А, точно: это не моя спальня. Я вообще не помню, чтобы в доме Юкино была такая комната. Хотя, в полумраке трудно сообразить. Надо же… а что мне снилось! Вообще полный USB-ец: будто Снег сбежал на ЛаМеталл к своим сестрам, а я поперся за ним. Хм, где этот будильник выключается? Это что за кнопка? А, нет, тут включается свет… О, кто это рядом со мной лежит? Ядрен целерон… плюшевый заяц! А тёплый, будто живой – видать, это грелка такая. Фух, я уж было думал – опять кошка под одеяло забралась. А эта поганка может и цапнуть спросонок.       Стоп. Это не дом Юкино. То есть, нет, это ее дом. Королевские покои называется… На планете ЛаМеталл. А проснулся я – в комнате Мэтль. Естественно, при условии, что сама она ночует у сестры. Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в постели принцессы. Хард бы, узнав об этом, ухохотался до короткого замыкания.       Да где же выключается этот чертов будильник? Тьфу ты! Это же не будильник, это поисковик, который мне Дерек дал! Где там мой рюкзак? Выскакиваю из постели, шарюсь по комнате. Холодно-то как! На фига, спрашивается, я разделся, когда ложился спать? Привычка, будь она проклята… Найдя поисковик, прыгаю обратно под одеяло. Первым делом хватаю зайца в охапку, греюсь. Полезная штука, оказывается! А что у нас тут с поисковиком? А вот что… На экране маленькая светящаяся точка. Если верить показаниям прибора, Снег появился в диапазоне его действия. И находится он под землей. Стало быть, в меха-зоне. Ну что он там забыл, reset его мать? И что, спрашивается, МНЕ делать? Что, что… Выпускать из объятий тепленького зайку, одеваться и пилить к ближайшему спуску в меха-град. Хотя это далековато будет, на своих двоих-то. Хм… А почему обязательно – на своих?       — Спасибо, что подвезли, Ваши Высочества! — Дэн, сидя на переднем сидении глайдера, рядом с Эмеральдой, внимательно смотрел на дорогу. Впереди не было не единого признака какого бы то ни было жилья, но Дэн знал, что один из спусков в подземный город механоидов должен быть где-то поблизости.       — Не за что… — усмехнулась рыжая принцесса, — Слушай, какого черта твой Снег поперся к Хардгиру на рога?       Дэн махнул рукой:       — А вот спроси его! Может, он думает, что вы там?       Мэтль, сидящая на заднем сидении, вдруг коснулась плеча Дэна. Тот вздрогнул и обернулся.       — Дэн, скажи мне, а как его найти – Дерека этого? Ну, который тебя человеком сделал. Помнишь, ты вчера рассказывал?       — Да нельзя его найти, — усмехнулся Дэн, — Он сам находит тех, кто ему нужен, когда считает, что пришло время для этого.       — И маму найдет? — в зеленых глазах принцессы светилась надежда.       — Найдет. Только я не знаю, когда это будет. Не обещаю, что скоро.       Мэтль тихонько вздохнула и отодвинулась обратно на заднее сидение.       Дэн решил, что нет никакой необходимости рассказывать девчонкам, что «этот Дерек» может вернуть механоиду человеческий облик только после смерти этого самого механоида. Вряд ли эта маленькая подробность их обрадовала бы.       Глайдер, тем временем, плавно замедлил ход.       — Скоро будем на месте, — деловито сообщила Эмеральда, — Извини, Дэн, мы вместе с тобой вниз при всем желании не спуститься не сможем. Нас там не любят почему-то… — принцесса многозначительно улыбнулась, — Даже не знаю, с чего бы…       — Да, действительно – отчего они с вами так? — сделал удивленные глаза Дэн.       — Так что высадим тебя тут у ограды спуска, а дальше сам доберешься. Тебя же там знают, наверное? — продолжала принцесса, останавливая глайдер.       — Дэн! — снова тронула Драйва за плечо, — А что с твоим Снегом будет, когда ты его найдешь? Ты же не отдашь его Хардгиру?       — Материнской платой клянусь! — Дэн с самым что ни есть серьезным лицом положил руку на ладошку Мэтль — Не отдам ни за что на свете. Хардгиру его не видать, как своих аудиосенсоров. Ну, ладно, пойду я!       Драйв надвинул капюшон, застегнул куртку до самого носа. Эмеральда, потянув рычаг на панели управления, подняла купол глайдера. И тут, словно спохватившись, повернулась к Дэну:       — Подожди! — она сунула руку в карман и достала оттуда маленькую круглую коробочку, — Вот что, парень, возьми-ка это.       Дэн опасливо протянул руку:       — И что мне с ЭТИМ делать?       — Проглотить! — хихикнула Эмеральда, — Да шучу я! Это радиомаяк. Если вдруг влипнешь в какую неприятность – просто сожми в руке, так чтобы крышка сломалась. Он заработает, и мы поймаем сигнал. И постараемся тебя выручить. Правда, Мэтль?       Её сестра согласно кивнула. Дэн растерянно сунул маячок в карман. Такого поворота он не ожидал.       — Спасибо вам…       Порыв холодного ветра заставил Мэтль поплотнее закутаться в свою белую шубку.       — Ну все, я пошел! — Дэн лихо выпрыгнул из глайдера, провалился по колено в снег, чертыхнулся и побрел по направлению к ограде, за которой находился спуск в меха-зону.       Сестры какое-то время тревожно смотрели вслед Дэну, потом Эмеральда решительно развернула глайдер и они помчались домой. Всю обратную дорогу принцессы молчали. Но, как это бывает у близнецов – думали практически об одном и том же. О том, как это они ухитрились за такой короткий срок так привязаться к этому практически незнакомому парню?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.