ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тяжелая дверь в кабинет Властелина Реальности глухо заскрипела и отворилась.       — Дерек… — Юкино устало оперлась на дверной косяк, — Ну что, есть какие-нибудь новости?       В кабинете царили полумрак и тишина, лишь размеренно тикали большие настенные часы, да шумел вечерний город за окном. Но хозяин был здесь.       — Ты заходи, Юкино-сан, — поднялся со своего кресла Дерек, — Отдохнула хоть немного? Сутки с лишним без сна – это уж слишком.       — Нет. Не могу я спать, пока они не вернутся! Вот уж не думала, что в ЭТОЙ жизни еще буду за кого-то так беспокоиться!       Дерек мягко обнял свою гостью за плечи и усадил на диван.       — Юкино, ты пойми: пока двенадцать часов, данные мне Дэну, не пройдут, он не сможет вернуться. Если только Снежок не телепортируется вместе с ним, а это вряд ли, у парня силы не бесконечны.       Юкино откинулась на спинку дивана, закрыла глаза.       — Дерек, ты можешь объяснить мне одну вещь?       Властелин присел на диван рядом с ней.       — Попробую… Что тебя интересует?       — Зачем ты все это устроил? Эту историю с возрождениями? Ладно, почему ты меня возродил – ты мне уже объяснял, но зачем ты сделал это с Хардом… то есть, с Дэном?       Экс-королева повернулась к Дереку. Строго и тревожно посмотрела ему прямо в глаза:       — Для чего ты сделал так, чтобы мы встретились, чтобы привязались друг к другу? Тебе что, есть какая-то выгода от наших отношений? Или тебе просто нравится играть с человеческими душами? Это жестоко, друг мой…       — Это человеческие души играют со мной! — мрачно усмехнулся Дерек, — Я в самых своих нелепых планах не мог предположить, что с вами произойдет все это. Я хотел отомстить ему за тебя, Юкино и за твой народ. Хотел, чтобы этот самодовольный мальчишка понял, ЧТО он делал с людьми! А получилось - то, что получилось.       Властелин отвел глаза. Пристальный взгляд собеседницы, казалось, смутил его. Но он продолжал:       — Должно быть, мне следовало бы принять меры, чтобы избежать вашей встречи. Черт возьми, я мог бы отослать Драйва в другой город, на другую планету, наконец! Хотя… Знаешь, Юки-сан, есть я – Властелин этой реальности, а есть – Высшая Сила, Властелин Властелинов. И если эта Сила чего-то хочет – это произойдет, вопреки всему. Невероятно, но когда вы двое вместе, вы становитесь сильнее! Разве ты не замечаешь это?       Юкино грустно улыбнулась:       — Может, она и права, эта Сила? Знаешь, я все-таки не жалею, что все получилось ТАК. Но все-таки, мстить за меня было не очень трезвой идеей для правителя твоих масштабов. В конце концов, я сама за себя отомстила – этого было достаточно.       Дерек опустил голову.       — Да, я понимаю! Но я просто потерял над собой контроль от ярости, когда узнал, что с тобой случилось! Это все потому, что ты... Потому что я… — он совсем не по-властелински засмущался, — Потому, что я тебя…       Растерянная Юкино, не зная, куда глаза девать, устремила взгляд на циферблат больших настенных часов. И вдруг повернувшись к Дереку, не дав ему окончить фразу, хлопнула его по плечу:       — Без пяти девять! Дерек, Данька вот-вот вернется! А ну-ка – бегом к телепортам!       — Руку давай! – рявкнул Дэн, со всей силы рванувшись вперед, к входящему в комнату Снежку. Организм тут же отплатил ему за такое издевательство резкой болью. Все окружающие предметы расплылись в радуге нежданных слез. Закусив губы, Дэн схватился за протянутую ему руку Снега. А второй рукой машинально прижал к горящей болью груди что-то тёплое и мягкое, подвернувшееся под руку. «Что-то» ошарашено мявкнуло, но было поздно.       — Дэн, что ты де… — начала было Мэтль, но не успела закончить фразу. Вокруг Дэна и Снега полыхнуло холодное голубое пламя, и когда к сестрам вернулась способность нормально видеть – они остались одни в комнате. Данька со Снежком пропали, будто их и не было, и вместе с ними исчезла кошка.       — USB-ец… — обалдело констатировала Эмеральда.       Мэтль схватилась за голову:       — Эмка, и когда ты только успела понабраться этих ужасных механоидных словечек, формат твою цэ… ой! — принцесса поспешно захлопнула ладошкой рот.       — Восьмой… нет, девятый! Ага, точно – девятый! — Дерек и Юкино быстрым шагом шли по телепортационному залу, Центра перемещений, выискивая нужный порт. Вокруг кипела жизнь: кто-то прибывал, кто-то, наоборот уходил на задание… Хлопали полупрозначные дверцы телепортов, зал озаряли разноцветные вспышки.       — Портал номер семь: принимайте перемещение с Драгомира!       — Номер три: готовьтесь к отбытию на Арус!       То, что Дерек не ошибся, говоря о девятом порте, стало понятно даже безо всяких объявлений. До «девятки» оставалось несколько шагов, как дверца кабины открылась, и оттуда вывалился Снежок. Меха поднялся с пола, мотнул головой, оглядываясь по сторонам. Растерянный взгляд его остановился на бегущей к нему со всех ног Юкино:       — Мама!       — Снег, ты цел? — Юкино обняла сына за плечи, тревожно заглянула в глаза.       — Да… Мам, Даньке помоги! Он там, внутри!       Дэн сидел, прислонившись к стене телепорта, понимая, что надо бы выходить, но шевелиться, а тем более подниматься, не хотелось и не моглось. Последнего рывка хватило с лихвой. Кошка, выбравшись из объятий Дэна, растерянно оглядывалась по сторонам. По ее мнению, путешествие в рюкзаке Снега в обнимку с колбасой было куда приятнее!       Дверца телепорта снова хлопнула. Дэн приоткрыл глаза: меньше всего он ожидал увидеть рядом именно Юкино, но тем не менее, это была она. Испуганный взгляд янтарных глаз чуть было не заставил Драйва снова рассмеяться: неужели его органика после манипуляций Эмеральды, стала так страшна?       — Данька, держись… — Юкино опустилась на колени рядом с ним, и осторожно обняла. Дэн подался вперед, молча уткнулся головой в ее плечо. Его накрыла такая всеобъемлющая волна тепла, какой он не чувствовал никогда в жизни. Казалось, целительная энергия исходит не от одних только рук Юкино, но и от всего ее тела. Боль таяла, как кусок льда на солнцепёке. Через несколько секунд к Дэну уже вернулась способность нормально дышать. Он замер, закрыв глаза, чувствуя, как рука Юкино гладит его спутанную гриву.       — Кто тебя так? — тревожно спросила Юкино.       Дэн в ответ только ухмыльнулся. А Юкино выдала нечто совсем уж неожиданное для благовоспитанной женщины и королевы, пусть даже и бывшей:       — Порву гада…       — Уже порвала! — успокоил ее Дэн. Говорить, оказывается, уже стало гораздо легче.       — Когда это? — не поняла Юкино. Голос ее как-то подозрительно дрогнул.       — Давно… Забудь! — Дэн, не открывая глаз, провел рукой по ее щеке. Пальцы почувствовали влажную полоску и Драйв удивился про себя, почему Юкино плачет? У нее-то ничего не сломано… и Снег вернулся живым и здоровым.       А дальше – все было, как в полусне: срочно вызванные медики тащили на носилках в очередной раз обезболенного Дэна, следом шел Снег, а Юкино, обессилено опираясь на руку Дерека, шла рядом. На плечах королевы притворилась воротником совсем уже обалдевшая кошка. Потом Дэна попытались уложить в какую-то гробообразную штуковину с полупрозрачной крышкой, подозрительно похожую на оперблок. На что Драйв из последних сил во всеуслышание заявил, что он не хочет больше механизироваться.       — Спокойно, это регенератор! Никто тебя механизировать не собирается, но лечить-то тебя надо! — поспешно объяснил Дерек. И Дэн, смирившись со своей участью, наконец-то закрыл глаза и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.