ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Дэн чуть заметно шевельнулся во сне, поудобнее устраиваясь на подушке. Солнечный луч, прокравшись в комнату через неплотно задернутую занавеску, коснулся его щеки и замер. Драйв медленно приоткрыл глаза, словно не спеша просыпаться окончательно.       Не знаю, что со мной происходит, и где я, но мне хорошо, как никогда в жизни. Я чувствую тепло, я вижу свет. Боли нет, и дышать легко.       Открыв глаза, Дэн повернулся с боку на спину и замер, глядя в потолок. Его наполняло странное, неведомое ранее ощущение. Он чувствовал в себе чистую, солнечную силу, которой не знал или просто не осознавал раньше. Только вот источник ее был не понятен. Где-то в груди? Или в каждой клеточке тела, в каждом вдохе и выдохе, в каждом ударе сердца? Но какая разница, главное, что она есть! Сейчас эта сила расслаблена, как кошка, греющаяся на солнышке, но как только она снова будет нужна, она придет на помощь самому Дэну, и тем, кто ему дорог. Драйв медленно сел на кровати, посмотрел на свои руки, так, как будто видел их в первый раз. Это были все те же человеческие руки, какие он с отвращением разглядывал полгода назад, получив человеческое тело. Такие же хрупкие, ранимые, несовершенные, по сравнению со стальной броней меха-корпуса. Но теперь он знал, на что они способны!       Дэн тихонько рассмеялся и с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы. Солнечный луч ласково обнял обнаженные плечи.       Я жив… Я был, я есть и я буду есть… то есть, быть! Такой, какой я сейчас. И не надо никаких апгрейдов. Тем более тотальных. Все, что мне нужно, для того, чтобы быть по-настоящему сильным - у меня уже есть! Я могу многое. Даже больше, чем я сам могу представить. Главное, по-настоящему хотеть этого! И не только ради себя одного.       Хм, где-то я уже видел эту комнату. Когда-то давно, очень давно… Кровать, стол, пара стульев, зеркало в углу, большое окно. Моя одежда на стуле рядом с кроватью. Кстати, надо одеться, а то на мне нет вообще ничего. Кроме Ольгиного кулона.       Что там не так было с моими ребрами? Сейчас все цело. По крайней мере, я не чувствую и не вижу на своем теле никаких повреждений. И что-то не в порядке с лицом было, Мэтль беспокоилась насчет шрамов.       Подхожу к зеркалу.       Ну, здравствуй, наглая рожа… Никаких шрамов, только три розоватые полоски на щеке, которые через пару дней наверняка исчезнут. Где-то я уже это видел… нет, я не свою физиономию имею в виду, а это зеркало. Когда-то я вот так же стоял… здесь. Ну конечно! Я же в этой самой комнате очнулся, когда меня возродили человеком. Ничего себе совпадение! Только тогда за окном была зелень деревьев, а сейчас - голые ветки. Зима должна быть, если я только до весны не проспал в этом их регенераторе.       Полгода назад я в этом зеркале видел жалкое органическое существо. Которое нуждалось в тотальном апгрейде. А сейчас… вижу почти то же самое, только вот грива отросла. Но чувствую я себя по-другому. Апгрейд состоялся, но совсем не так, как я думал.       Сила моя оказалась не в механическом корпусе. Она всегда была со мной, всегда была моей! Да вот только не знал я ее, не знал себя настоящего… Или не хотел знать. Бежал от себя, переписывал личкоды, менял дизайны, наращивал броню, рост, вес – и все равно не был доволен.       А потом оказалось, что эта органика сильнее всех тех меха-наворотов, что у меня когда-то были. Да, мне самому досталось неслабо, но я сделал Харда! Я сильнее его. Был, есть и буду. Я - настоящий! Безо всякой брони.       А еще у меня есть сын. Он бестолочь, но это с возрастом пройдет, наверное. Все равно, он лучшее, что я когда-либо создал в своей жизни. Создал, кстати, не в одиночку. Может, потому и получилось так классно? Он не принадлежит мне, и в то же время он - мой!       Входная дверь медленно приоткрылась. Дэн вздрогнул и оглянулся. В комнату – в точности, как полгода назад, заглянула Леора.       — Заходи… — улыбнулся ей Дэн. Кажется, никогда в жизни он не был так рад ее видеть.       Он поймал себя на том, что все эмоции и ощущения его стали ярче и сильнее. Мир вокруг засиял всеми красками. Как будто слетели все ненужные ограничения с эмоциональных настроек, которые Дэн себе так старательно устанавливал на протяжении месяцев человеческой жизни. Действительно, нет совершенно ничего постыдного в том, чтобы чувствовать любовь, нежность, тревогу за близкое существо, радость от встречи… А самоконтроль можно приберечь для тех случаев, когда он действительно нужен! Не заржавеет, даром что железный! Ведь, черт возьми, что, как не эмоции, помогло одержать Дэну главную в его жизни победу?       Леора, улыбаясь, подошла к Дэну. В ее глазах светились счастье и любовь, как будто она глядела на родного сына, или младшего брата. А может, оно всегда так и было, только Дэн не замечал?       — Как хорошо, что ты в порядке, Данька…       — Более чем когда-либо! — Дэн шагнул к Лео и обнял ее, чуть коснувшись щекой ее щеки. Она, кажется, меньше всего ожидала этого, но обняла его в ответ и погладила по растрепанным волосам.       — Спасибо тебе за все, Лео-сэнсей… — Дэн положил Леоре руки на плечи, - ну что, когда у нас следующая тренировка?       — Да не за что! А что до тренировки - ты уверен, что готов к ней? Ну, тогда – завтра вечером!       В сумке Леоры застенчиво мяукнул мобильник – пришла СМС-ка:       — Дэн, — Лео посмотрела на дисплей, — Тут Дерек спрашивает, не можешь ли ты с ним встретиться…       — Передай Дереку, что я все могу! — Дэн гордо улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.