ID работы: 5246499

the smile of d e a t h

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
602 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 450 Отзывы 93 В сборник Скачать

- Это может услышать глухой и увидеть слепой.

Настройки текста
POV J I S O O. Стук в дверь кабинета и мы все посмотрели на дверь. Кто же зайдёт? — Входите, — ответил учитель. Дверь кабинета начала открываться, а мне казалось, будто сейчас всё работает в медленном режиме. Эта дверь немного скрипит, но… Кто там? Мы все затаили дыхание. — Здравствуйте, — спохватился учитель Ким, поклонившись. Весь класс охнул. — Боже мой... — прошептала я, смотря на причину нашей заинтересованности. — Всем привет! — в класс зашёл Чон Хосок и все девочки начали шептаться, мол, это тот самый дэнс-монстр. Хосок улыбался и подошёл к учителю. — Ким Намджун? — Да, — ответил мужчина, протягивая руку Хосоку. Тот пожал её и улыбнулся. — какими судьбами в нашу школу? Тем более в мой класс бестолковых учеников. — Оу, ну, — парень почесал свой затылок и оглядел класс. — не думаю, что они бестолковые и я был во всех старших классах этой школы. — А в чем, собственно, суть вашего прихода? — Ну, скоро пройдёт международный конкурс танцевальных групп. Я вот подумал, возможно ваша школа тоже захочет принять участие в этом соревновании. — А какой приз для победителей? — Главное участие, а не победа. Мне кажется, все расстроились, что не будет никакого приза. — Шучу, конечно будет приз: во-первых, это уверенность в себе. Во-вторых, это билеты для всех участников группы, которая победит в соревновании, в Америку. — Извините, — Наён подняла руку. — Да? — спросил Хосок, смотря на девушку. — А кто будет оплачивать билеты? — Моя кампания. Ну что? Хотите принять участие? Хосок осмотрел наш класс и встретился со мной взглядом. — О! Я уже нашёл одну участницу! — воскликнул Хосок, смотря на меня. Я отрицательно мотала головой и хотела спрятаться под парту, но Хосок оказался быстрей и остановился возле нашей с Тэхеном партой. — эти двое. — Можно мне тоже? — спросил Чонгук, вставая. — Конечно! — воскликнул Хосок и улыбнулся своей солнечной улыбкой. — можно я запишу ваши имена и фамилии? Подойдёте после урока в учительскую, я буду там. — Хорошо, — сказал учитель Ким. — спасибо за визит, Хоби. Может они примут участие и не будут такими ленивыми. — Все для тебя, Намджун, — улыбнулся Хосок и вышел из кабинета. — На чем мы там остановились? — спросил учитель. — Вы что-то говорили на счёт того, что наш класс что-то там… — сказала Розэ, жестикулируя руками. — Ах да! — вспомнил мужчина. — ну вот, впрочем, Чон Хосок уже всё сам объяснил. — Учитель, — позвал Чонгук учителя. — нас освободят от уроков, если мы будем учавствовать? — Конечно нет, — ухмыльнулся Намджун и прошёл за свой стол, а затем сел на стул. — так, давайте начнём урок. — А как вы с Чон Хосоком познакомились? — послышался голос одноклассницы — Ми Ён. Мы все посмотрели на учителя, ожидая его ответа, но он промолчал. Мы не стали докапываться до учителя, если он бы хотел нам рассказать — рассказал бы. Может быть это что-то очень личное. Наконец урок литературы подошёл к концу и прозвенел звонок на перемену. Половина класса разошлись по коридору, а другая половина сидела в кабинете. — Эй, Ким Джису, — позвали меня и я обернулась. Это была Момо. Она сидела за своей партой и только корпусом повернувшись ко мне. — не хочешь пойти попить чего-нибудь? — Почему бы и нет, — я немного улыбнулась и мы одновременно встали со своих стульев. Почему бы не поговорить с ней? Может ей хочется иметь друга? — За газировкой? — спросила блондинка, когда мы вышли из класса. Я кивнула головой и мы пошли в сторону автомата с газировками. — можно спросить тебя кое о чем? — О чем? — удивленно спросила я. — Я знаю, что ты очень хороший друг. Это может услышать глухой и увидеть слепой, — сказала девушка и это очень меня удивило. Я конечно знала, что Момо изменилась, но не думала, что она зашла так далеко. — Спасибо. — За правду спасибо не говорят, Джису, — улыбнулась Момо. — Момо... — начала я. — Да? — спросила блондинка, покупая газировку. — Почему ты решила вдруг измениться? Да ещё так…неожиданно. — Мне неловко признаваться, но... Ты, Ким Джису, мой пример для подражания. Это почти то же самое, что и кумир. — Момо... — Подожди. Каждый раз, когда я смотрю на кого-то из твоих друзей, например, Рози, Юнги, Чимин, я замечаю, что часто именно ты бываешь причиной их смеха или улыбок. — Да неправда всё это. Мы рассказываем друг другу шутки и анекдоты, вспоминаем то, что произошло с нами за несколько месяцев, что мы знакомы. — Да. Поэтому ты мой «кумир», Джису. Все любят тебя, у тебя есть друзья, с которыми можно сесть и поговорить, с которыми есть что вспомнить. У тебя есть всё. А что есть у меня? Одно только разочарование. Не ладится ни в школе, ни дома. — Момо, ты молодец. Молодец, что изменилась. Скоро у тебя всё получится: у тебя будут друзья, с которыми можно разделить беды и ненастье, веселье и радость. В твоей семье всё будет хорошо, может у твоих родителей сейчас не самый лучший период, но это не навсегда. Всё когда-нибудь заканчивается. Не переживай. Хочешь, для начала я могу быть твоим другом? — Правда? — Правда. Мы обменяемся номерами телефона, будем звонить друг другу в свободное время. Если хочешь прогуляться — звони мне, хочешь поплакать — звони мне, поплачем вместе! — Джису, — пролепетала Момо и заплакала. Я обняла её и начала успокаивать словами, нежно гладя ладонью по её спине. — спасибо что ты есть. Я не знаю, что делала бы без тебя. — Не плачь, подружка. — Это слезы счастья, — девушка немного хихикнула. Я отодвинулась от неё и посмотрела в её глаза. Она впервые была искренна со мной, это можно понять по её взгляду и её глазам. — Пошли умоемся, скоро начнётся следующий урок, — улыбнулась я и, взяв Момо за руку, повела её в женский туалет. Умыв однокласснице её маленькое милое личико, мы вместе пошли в наш кабинет. — Я могу звать тебя на ночёвки к себе? — вдруг спросила блондинка, когда мы подошли к двери кабинета. Лиса повернулась на нас и немного прищурила глаза. — Ну, на ночёвки меня вряд ли будут отпускать, всё-таки выпускной класс, экзамены, — я поджала губы и посмотрела на Момо, она заметно расстроилась. Затем она снова улыбнулась и кивнула мне. — мы будем созваниваться и общаться в школе, хорошо? — Конечно, — улыбнулась блондинка. — спасибо, что выслушала меня, Ким Джису. — Я рада, что помогла тебе, — я улыбнулась в ответ и мы зашли в наш кабинет. Пройдя за свои парты, я ловила на себе удивлённые взгляды не только моих друзей, но и остальных одноклассников. Знаю, совсем недавно мы с Момо не ладили друг с другом, но это было потому, что Момо не привыкла, что приходят новенькие и сразу всё внимание липнет к ним, а точнее ко мне. Господи, я такая же как и все, во мне нет ничего особенного. Но все равно я рада, что я могу помочь кому-то тем, что выслушиваю его. Выслушать человека и вслушаться в то, что он говорит — это чаще всего самое важное. Мало ли, человек может сказать что-то про то, что не хотел говорить вообще никому, но тут внезапно раскрылся тебе. Высшая степень доверия. Не каждому другу можно доверять что-то очень серьёзное, что очень многое значит только для тебя одного. И какое же прекрасное чувство у людей, когда ты помнишь о том, что они говорили, даже что-то незначительное, а ты запомнил. Разве может быть что-то лучше чем знать, что человек тебя действительно внимательно слушал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.