ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 дня до свадьбы. Выбор за тобой. Глава 26

Настройки текста

***

Перед нами всегда стоит трудный выбор. Любить или ненавидеть, бороться или сдаться, доверие или предательство, жизнь или смерть. Можно привести множество примеров о том как люди влюбляются в своих врагов или же как начинают ненавидеть своих любимых, о том как сдается когда на пути встают обстоятельства или же наоборот борется до последнего. Можно до бесконечности говорить о том что потеряв доверия человек снова начинает верить людям. И конечно же о смерти и жизни. Это всегда трудный выбор и не каждый человек способен принять решения. Многие говорят что придет время и все само встанет на свои места, но никто не говорит сколько именно должно пройти. День? Неделя? Месяц? или же множества лет? Но ведь даже спустя несколько лет человек способен совершить ту же ошибку. Нам всем дают второй шанс для исправления ошибок, но если человек снова совершил ошибку третей шанс будет не так легко заслужить.

***

POV- МАРИНЕТТ 2 дня до свадьбы, даже не верится. Помню как в детстве строила планы как это будет. Как я буду выбирать платье, украшение, свадебный торт, то как буду раздавать приглашения на свою свадьбу. То как это будет волнительно, но сейчас я понимаю что это все совсем не так. Это не волнительно, мне не нравиться платье да и украшение вместе с тортом. Нет той радости, эйфории о которой рассказывают в книгах. Еще эта репетиция свадьбы, кому-то я не могу сказать "согласна" когда меня спросят. Зачем это? Ведь на свадьбе все это будет как спектакль. Чем меньше остается времени до этой "свадьбы" тем больше я понимаю что с каждым днем я жду зеленоглазого чуда который придет на работу и скаламбурит, но это чудо уже далеко от сюда. Мне остается лишь натянуто улыбаться на все вопросы о свадьбе и говорить что все хорошо. От раздумий меня отвлек отец - Мари, ты меня слышишь? - я подняла на него взгляд, пытаясь понять что от меня хотят: - А? Ты что-то спросил? -С тобой все хорошо? Джон до тебя дозвониться не может, нам с матерью все мозги сделал. Он уже сюда едет - обеспокоено рассматривая меня спросил папа. -Да все хорошо просто задумалась. - да убедительности я еще и кивнула. -Точно? - пощупав мой лоб переспросил он. -Точно- я попыталась улыбнуться, больше он ничего не спросил, а просто покачал головой и вышел из комнаты.

***

Через полчаса приехал Джон. -Но и почему трубку не брала? - зайдя в комнату сходу он задал вопрос. -И тебе привет- пропустив мимо ушей его вопрос поздоровалась я. -Я вопрос задал. - подходя ко мне раздраженно посмотрел Джон. -Сам не видишь? - таким же тоном ответила я. -Это могло и подождать,я собирался сообщить важную новость. - выхватывая из моих рук карандаш проговорил он. -Ну знаешь я тоже занята важным делом. И времени у меня не так уж и много - я взяла другой карандаш со стола. Но и это у меня вырвали из рук - У тебя пять минут- развернулась я на стуле и выжидающе посмотрев на него. - Не хватает мест для гостей, тебе придется сократить свою часть приглашенных. - он дал мне в руки список. -А может ты укоротишь свой список? Не думал? - недовольно возразила я. -С чего бы?- приподнял одну из бровей вверх. -Ну может с того что тут большинство твой гости?-сложив руки на груди спросила я.

***

День до свадьбы. Работа это наверное сейчас мой единственный спасательный круг. Адриан установил тут правила по которым в офис некого кроме рабочих не пускают и я трижды ему благодарна за это. Сейчас я сидела в его кабинете тут было спокойней. Из головы никак не выходил тот момент когда он меня поцеловал. На губах сама по себе появлялась улыбка.        Проработав весь день в его кабинете я стала потихоньку собираться домой. В офисе никого уже не было. Выходя из кабинета я услышала - Агрест твою налево, какого черта ты творишь? Если у тебя появился голос то это не значит, что ты можешь целую ночь торчать в офисе! Так ладно тебе сейчас Нино мозг прочистит, а потом я приеду и тоже сделаю. - отключившись она повернулась к двери. -Эм... я думала ты уже дома...- закусив губу неловко сказала она. - Я правильно поняла что он в городе? - посмотрев на ее спросила я. -Ты о ком?- нервно улыбаясь спросила она. -Где он? Мне нужно его увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.