Глава 4
26 февраля 2017 г., 17:04
— На сегодня день окончен? — завистливо спросил меня Шуга, ведь ему предстояло ещё всю ночь работать.
— Да, — довольно ответила я, прихорашиваясь возле зеркала. После недельного дождя погода располагала тёплыми днями, поэтому на работу хотелось ходить пешком, нежели ездить эти три несчастных остановки на автобусе. И пусть в одиночестве с наушниками в ушах, но наслаждаться жизнью...
— Мирель, можно попросить тебя кое о чём? — он преградил мне путь.
— Говори прямо.
— Могла бы ты дать номер Чанни в моё распоряжение? — заминаясь и немного смущаясь, парень прятал взгляд, лишь бы не смотреть мне в глаза.
— Да, без проблем, — согласилась я без лишних слов. Шуга, видимо, не ожидал столь скорого ответа.
— И не будет никаких дополнительных вопросов и предостережений? — удивлённо переспросил он, похоже, парень не догадывался, что я только рада такой перспективе.
Я симпатизировала ему, но это длилось уже на протяжении года и всегда безответно с моей стороны. Поэтому дальше шутки он никогда не заходил, сам ведь тоже понимал, что насильно мил не будешь.
— Не вижу в этом ничего плохого, это же ты, — я обняла друга и достала телефон. После того, как Шуга стал обладателем нужного ему номера, он прямо засветился счастьем и огнём внутри. Что же, это, пожалуй, самое меньшее, что я могла сделать для них, дальше дело за парнем.
— Спасибо, Мирель, за то, что доверяешь мне, — напоследок сказал Юнги, прежде чем я вышла из кафе.
Настроение на пару отметок взмыло вверх. Хорошо, когда ты чувствуешь себя лучше оттого, что сегодня сделал кого-то счастливее.
Дневная жара давно спала, уступая место тёплому летнему вечеру, солнце медленно опускалось за горизонт, а на небе играли тёплые цвета заката. Люблю вечер именно за закат, кажется, будто вокруг всё опускается напоследок в золотые краски уходящего солнца, а оно так ласково прощается с сегодняшним днём, обещая непременно вернуться завтра.
На улочках появлялось всё больше людей, они прятались весь день в домах и на работе от наскучившей жары и только вечером могли тешиться свежим воздухом, когда солнце больше не обжигало своим теплом.
Уйдя в себя и полностью погрузившись в музыку в наушниках, я не заметила, как задела какого-то парня. До этого он преспокойно себе пил кофе и, благодаря мне, его экспрессо оказалось на светлой рубашке.
— Боже, извините меня, я вас не заметила, — резким махом я сорвала с ушей наушники и достала из сумочки влажные салфетки. Всю жизнь старалась аккуратно общаться с незнакомыми мне людьми, да ещё и при таких случайных поворотах, мало ли кто передо мной.
— Пустяки, мне всё равно не нравилась эта рубашка, — парень выкинул пустой стаканчик в урну и одарил меня сдержанной улыбкой.
Мой собеседник был на целую голову выше меня, с достаточно грубым для такой милой внешности голосом, про себя я удивилась этому сочетанию, но вслух, конечно же, ничего не сказала.
— Я могу купить вам новый кофе, чтобы загладить свою вину, — мельком взглянув на остатки крепкого напитка на его одежде, предложила я.
— Не стоит, это всего лишь случайность, — ответил он мне и переключил своё внимание на телефон, набирая сообщение. Я почувствовала себя лишней и, поклонившись ещё раз, пошла дальше. В принципе, пусть уж лучше такая реакция на данного рода неприятность, чем что-то похуже и куда опаснее.
Включив новый плейлист, я свернула на свою улицу, где уже горели фонари. Мне осталось пройти три здания и я у подъезда своего многоэтажного дома, но успешно прошагать мне удалось всего лишь два из них. На пешеходный тротуар, где я шла, заехала машина, преградив мне путь, и, как назло, на улице не оказалось ни одной живой души у нашего дома. Ни собачников, ни молодых родителей, выгуливающих своё чадо, ни-ко-го, блин.
— Девушка у вас найдётся позвонить? — пробасил вышедший из машины. Определить какие-то отличительные признаки было нереально. Передо мной стоял высокий парень в тёмной одежде, капюшоне и маске, что же тут можно рассмотреть тогда?
«— Значит, если я выживу, показания в полиции дать будет сложно...» — успела подумать я.
— Денег на счету нет, — я напрасно попыталась обогнуть его.
— Ничего страшного, мы пополним ваш счёт, — парень схватил меня за руку, второй закрывая мне рот, хотя кричать я и не собиралась. Второй бандит, сидящий до этого в машине, открыл дверцу, и меня усадили на кожаное сидение. Слева от меня сел тот, что схватил меня, по мою правую руку уже сидела, я бы сказала, точная его копия в такой же тёмной одежде, что отличалась лишь белой маской на лице. А вот за рулём оказался тот незнакомец с улицы, перед которым я недавно извинилась за пролитый кофе.
— Значит, это был не пустяк, и вы злитесь за свою рубашку? — спросила я, обращаясь к водителю. Русоволосый парень усмехнулся и взглянул на меня через зеркало заднего вида.
— Молчи, — толкнул меня тот грубый баран, что схватил меня на улице.
— Джун, полегче, — успокоил болвана справа сидящий от меня.
— Она укусила меня, — возмутился громила.
— Я не кусала никого, — правдоподобно соврала я, хотя на самом деле так и было, потому что его руки были насквозь мокрые и пропитанные сигаретным дымом.
— Джин, посидите в тишине, пока мы не приедем, пожалуйста, — попросил водитель, взывая к порядку самого спокойного бандита.
— Хорошо, — этот самый Джин достал из сумки скотч. — Мирель, дай, пожалуйста, руки, — попросил он меня, я опешила от такого обращения, надо же какой контраст среди бандитов.
— А можно я просто посижу тихо? — шепотом спросила я, и Джин кивнул.
— Нам Джун, давай свой рот и руки, я перемотаю тогда тебя, — улыбнулся парень, отрывая скотч для второго бандита.
— Да иди ты, — ответил тот, надевая большие наушники.
— Вот так и живём, — рассмеялся Джин, опуская маску вниз и тоже отворачиваясь к окну. Что-то это не очень похоже на похищение ради убийства.
Всю дорогу, пока мы ехали, тишину прерывали лишь тихие звуки радио и мои вопящие мысли в голове. Если эти трое знают моё имя, значит они от того, кто знает меня лично, а из сумрачных и тёмных личностей в мой круг знакомых входит только один придурок, с которым судьба сталкивает меня снова и снова. А если и так, то парень, которого я облила кофе, не просто так стоял на улице, по которой я часто хожу домой с работы, а специально ждал меня. Надо же, какой экшн за последние недели развивается в моей жизни.
— Мирель, повяжи это на глаза, — припарковавшись на автостоянке возле незнакомого мне супермаркета, водитель протянул в мою сторону шёлковый платок чёрного цвета.
— Это чтобы я не запомнила дороги? — спросила я первое, что пришло в мою голову.
— Не спрашивай ничего, хорошо?
— У меня есть на это право, — взвилась я.
— Нет, нет у тебя на это прав, просто делай, что тебе говорят и всё, — парень по имени Джун ответил мне снова в грубой форме.
— Джун, закрой рот, ты бываешь невыносим даже для нас, — гаркнул на него Джин и открыл дверь, чтобы выпустить меня из машины. — Просто пока не время, да и не мы должны тебе всё объяснить, — в разы спокойно сказал уже мне он.
— Давай я тебе помогу, — предложил русоволосый всё с той же грязной рубашкой, наблюдая, как я неумело затягиваю узел на голове.
Другая на моём бы месте дождалась бы нужного момента и уже дала дёру или закричала бы во всё горло. Но я старалась рационально расценивать силу трёх незнакомых мне парней и мою, сбежать бы мне никто не дал, закричать тем более, а сделай я это, кто знает, как бы разозлились эти добряки с виду. А что, если они маньяки и ведут меня сейчас в какую-нибудь пустую квартиру, чтобы…
— Будьте в машине, я отведу её и вернусь, — обратился парень, помогавший мне с повязкой.
— Ты отвергаешь мою теорию о вас, как о маньяках, — заметила я, когда голоса остальных парней стихли, а мы, по всей видимости, зашли в здание. Парень рассмеялся.
— Ты случайно не писательница? Твоя фантазия хорошо работает, — придерживая меня под руку, негромко произнёс он. — Моё имя Тэхён, но многие называют меня Черри.
— Вишня? — удивилась я, припоминая его той ночью в компании Ская, если мне не изменяет память, то именно Черри заступился за меня первый, когда один из их дружков клеил ко мне свои ласты.
— Ну, можно и так, — судя по звукам, мы зашли в лифт.
— Ты ведёшь меня к Скаю? — моя улыбка с лица исчезла, и я спросила серьёзно.
— Да, — отрывисто произнёс Тэхён, и больше мы не произнесли ни слова.
Через минуту он вёл меня по ещё одним ступенькам, а затем я услышала, как хлопнула тяжелая железная дверь. Но после тишина и лёгкое касание ветерка к моей коже. Я больше не ощущала присутствие Тэхёна, и мне стало страшно. Судорожным движением я стянула повязку и огляделась. Я стояла на крыше высотного дома, где вокруг не было ничего, кроме той самой железной двери и развешанной повсюду гирлянды с крупными цветными фонариками, создающими дополнительный свет.
— Так и будешь стоять там? — спросил откуда-то знакомый голос, когда я уже собиралась снова открыть дверь, чтобы покинуть это место. Тут же я поменяла направление и двинулась на голос, раздающийся с другой стороны двери. Чонгук сидел на самом краю дома, свесив ноги вниз.
— Ты похитил меня! — пожаловалась я.
— Нет, мышка, не похитил, а попросил друзей привезти тебя ко мне, — делая снимок темневшего неба на свой фотоаппарат, который я видела в прошлый раз, ответил мне Скай. — Это не одно и то же.
— Зачем? — обняв себя за плечи, спросила я. На улице холодало, и ветерок казался мне не таким уж тёплым, особенно когда я была в одном лишь лёгком сарафане без кофты.
— Иди сюда, — подозвал меня он, показывая на место рядом с ним.
— Я же не больная, чтобы рисковать своей жизнью ещё раз, — я отступила на один шаг назад, хотя и стояла на достаточно безопасном расстоянии от края. Парень поднялся на ноги, отложив фотоаппарат.
— Где твоя уверенность? — Чонгук схватил меня за локоть и насильно потащил к краю, сев на своё место, парень усадил и меня, крепко удерживая при этом.
— Чёртов псих, я боюсь высоты! — закричала я, стараясь не смотреть вниз.
— Ты доверяешь мне? — требовательно спросил он, хотя я не чувствовала ни капли доверия к этому человеку.
— С чего бы мне делать это? Ты незнакомый мне человек! — снова на повышенном тоне ответила я, подавляя в себе жуткую истерику внутри. Я начинала ненавидеть этого парня.
— Потому что рядом нет никого, кроме меня, — логично заметил он, тем самым отвечая на мой вопрос.
Движение — и я внизу. Над высотой двадцати или сколько тут этажей, понятия не имею, в голове всё перемешалось. Он крепко держал меня за руку, пока я хаотично болталась, прежде чем расшибиться в лепёшку. Это похоже на липкий кошмар, но уж точно не на реальность.
— Не отпускай, пожалуйста, — я заплакала настоящими слезами, крупные капли скатывались по моему лицу, падая в ту пропасть, над которой я висела, пропасть, которая разделяла меня от смерти.
— Ты не веришь мне, до сих пор, даже находясь в таком положении, ты не веришь мне! — в ответ закричал он, словно в этом мире его никто больше кроме меня не услышит. Может быть, он пьян или наркоман, или чего похуже и правда психически больной человек, сбежавший из психушки… Я безуспешно пыталась взять свои эмоции под контроль…
— А ты его заслужил? — оглушающе даже для самой себя прокричала я.
— Нет, — покачал головой он, ухмыляясь. Чонгук отпустил мою руку, и я стремительно полетела вниз. Я успела подумать о родителях и мысленно попросить прощения за это...
— Пожалуйста… — последнее, что я увидела, это его проклятую камеру и пару вспышек с высоты здания…
Примечания:
Коллаж к четвёртой главе: https://pp.userapi.com/c837527/v837527533/26111/Yofp2_b4np4.jpg