ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Огонёк заворочался. Он проснулся раньше всех, и решил пойти поохотиться. — Воитель всегда должен быть пунктуальным и вставать рано, - напомнил он себе. Он, вздёрнув голову, прошёл мимо Горелого. «И не думай, что я не видел, как ты бегал на чужую территорию. Твоё счастье, что я тебя не выдал.» Посреди лагеря стояли Синяя Звезда и Частокол с рассветным патрулём. «Видимо, кое-кто просыпается раньше меня,» — с досадой плеснул хвостом Огонёк. Но услышав то, что говорил Частокол, он насторожился. — Да-да, их было двое. Один рыжий, другая пёстрая. И они вместе убежали на территорию племени Ветра! — Может, бродяги? — неуверенно пожала плечами Синяя Звезда. «Джейк?» — удивился Огонёк. Кончик его хвоста дрогнул от радости. Что его отец делает здесь? «Но кто эта пёстрая кошка?..» — Огонёк? Доброе утро, — обрадовалась Синяя Звезда. Она сегодня была в хорошем настроении, хоть и рассказ о двух бродягах насторожил её. — Доброе, — вежливо отозвался рыжий ученик. Из палатки вылез заспаный Дымок. — Дымок! — махнул хвостом Огонёк. — Не хочешь пойти на охоту? — С радостью, — зевнул в ответ бурый котик. — А, так вы на охоту, — улыбнулась Синяя Звезда. — Молодцы, так держать! Огонёк почему-то на миг потерял свой обычный отголосок честолюбия, и очень испугался. Сейчас он чувствовал себя, примерно как Коготь. «Это всё эта весна,» — подумал Огонёк. Начало сезона Юных Листьев выдалось отличным. Было тепло, снег почти растаял. Огонёк вспомнил: «Сегодня же Совет!» Обычно он не любил Советы. Но сегодня Огонёк был сам не свой, и обрадовался предстоящему путешествию к Четверику. «Так, сосредоточься на охоте!» — приказал себе рыжий ученик. Где-то в кустах что-то зашевелилось. Он прыгнул туда, и оказался… ...на хвосте Горчицы! Палевая ученица взвизгнула и кубарем покатилась в куст. — Ой… извини, — поспешно выпалил Огонёк. — Я не хотел! — Да уж, я вижу, — фыркнула Горчица, и рассмеялась. Огонёк тоже залился смехом. И тут он понял, что ему сейчас не нужны никакие планы, он не хотел становиться предводителем, ему было хорошо здесь, рядом с подругой. И какое-то незнакомое чувство зашевелилось у него в душе, но он поспешно отогнал его. Или нет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.