ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Пестролапка только что пообедала вкусной мышкой. Она думала о том котике. «Странно, что он обратился именно к нам,» — стала рассуждать ученица. Её рассуждения прервал Пёрышко. — Привет! Не забыла, что сегодня ночь Совета? «Это же мой первый Совет» — Ой, точно! Пожалуй, пойду, поохочусь перед выходом, — решила Пестролапка. — Я с тобой, — предложил Пёрышко. — Царапан всё равно отдыхает, а мы успеем поймать парочку полёвок до заката! — Или больше, — уточнила Пестролапка. — Куда это вы направляетесь? — хмыкнул Тигрёнок. Они с Сосноволапкой сегодня посвятились в воины, и их стали звать Тигробок и Ельница. Ельница покосилась на напарника, но промолчала. — На охоту, — с вызовом ответил Пёрышко. Ельница махнула хвостом. — Пойдём, Тигробок, нам пора, — попыталась она разорвать назревающую ссору. Пестролапка удивлённо шевельнула ушами. С каких это пор Ельница заступается за них? Но она не долго думая, просто прошла к выходу.        Пестролапка и Пёрышко, поймав двух полёвок, побежали к границе с Речным Племенем. Они спустились по оврагу к своей стороны реки, как вдруг услышали голос: — Что это вы тут затеваете? Пестролапка заметила того самого чёрного оруженосца. — Что ты делаешь на территории Речного племени?.. — Позвольте представить вам, Листвянка, — кот кивнул на кошку, стоящую за его спиной. Кошка грациозно поклонилась и мяукнула: — Я ученица из Речного племени. — Это не оправдывает твоё нарушение границы! — вскипел Пёрышко, указывая на ученика Грозового племени. — Как тебя вообще зовут? — Меня зовут Горелый, успокойся. Я здесь по приглашению Метеора. — Приглашению?.. — не поняла Пестролапка. — Да, — издали послышались голоса. — Нам пора бежать, — спохватился Горелый. — До встречи! — помахала хвостом Пестролапка. Пёрышко покосился на неё. — Ты с ним ещё и встретиться хочешь? — буркнул он. — Ну… Нет, вообще, он неплохой союзник, — улыбнулась Пестролапка. Пёрышко отвернулся и стиснул зубы. Они побрели в лагерь, но настроение их было разным. Пестролапка радовалась прогулке, а Пёрышко изнывал от тоски, так как чувствовал, что между ним и его подружкой разверзается огромная пропасть. Пока что еле заметная, но очень ранимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.