ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Огонёк попал на Совет. Кроме могучих четырёх дубов, здесь было и много котов, отчего многим становилось не по себе. Но только не Огоньку. Он уверенно бежал за предводительницей. Но тут у него появилась новая мысль. «А что, если проследить за Горелым? Интересно же, куда это он пропадает?..» Огонёк стал следить за учеником. Тот шмыгнул в кусты. — Привет! — поприветствовал Горелый Пестролапку. Пёрышко хмыкнул. — Давно не виделись, — протянул он, хлестнув хвостом по полу. Огонёк сощурил глаза. «Интересненько… А если мы сейчас…» — Так-так-так, что тут у нас? Шпионы из племени Теней? А может быть шпион из Грозового племени? — рыкнул Огонёк, запрыгивая в куст. — Что т-ты здесь делаешь?! — оторопел Горелый. Огонёк вздохнул. Этот трусливый заяц ему всё испортил. Он вежливо поклонился. — Здравствуйте, Ветровые. — И тебе привет, — зрачки Пёрышка сощурились. Пестролапка ахнула. — Р-рыжик?.. Огонёк уставился на неё, а потом удивлённо прошептал: — Принцесса?.. Пёрышко застыл с раскрытой пастью, не понимая, что вообще происходит. — Так это ты! — завопила Пестролапка и прыгнула на брата. Тот увернулся и поймал лапами её хвост. — Не поймала! — Тише! — прошептал Горелый. Огонёк повернулся к нему. — Коготь… — пояснил шёпотом чёрный. Огонёк покачал головой. — Мне пора, Пестролапка, увидимся позже, — он вылез из куста и приветливо мурлыкнул. — Коготь, я… Горелый дёрнул хвостом. — Ну, мне тоже пора. Пестролапка обняла его своим пёстреньким хвостиком. — Мы будем тебя ждать на нашем месте, — подмигнула она. Горелый неловко улыбнулся и кивнул. Он выбрался из куста и побежал на поляну. Пёрышко вскипел. Он готов был просто взорваться сам и всех, кто встретится на его пути, кроме Пестролапки, конечно. Он, ничего не сказав, резко дёрнулся и выбежал из кустов. — Пёрышко?.. — удивлённо повела ушами Пестролапка. Она опустила хвост. В её печальных глазах отразился лунный блеск. «Ч-что я ему сделала?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.