ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Пёрышко весь извёлся после ночи Совета. «То Горелый этот, теперь ещё и Огонёк… Я, конечно, понимаю. он её брат, и всё такое, но могла бы хоть вспомнить про меня…» Он брёл по лесу. и, сам не заметив, очутился на территории племени Ветра. «Куда меня занесло,» — подумал он. «Хорошо, что все на Совете.» Он поспешил уйти на свою территорию, как заметил круглые янтарные глаза, поблёскивающие в темноте равнины. — Привет, — небрежно мяукнула кошка, с ласковым, как у соловья, голосом. — Не бойся, я не стану нападать на тебя за то, что ты нарушил границу, — усмехнулась она. — Т-ты кто? — удивился Пёрышко. — Я? Соловушка, — всё так же мелодично отвечала кошка. — А я — Пёрышко… — в смятении ответил ученик. — Ты из племени Теней, не так ли, Пёрышко? — махнула хвостом Соловушка. — Да, и я иду в лагерь, — более уверенно сказал котик. — Отлично, иди, — она кивнула в сторону елового леса. Пёрышку стало неловко вот так бросать новую знакомую. Он стоял, разинув пасть. не зная, что сказать. — Иди, мышеголовый, — рассмеялась Соловушка. — Мы ещё увидимся. — Ну, тогда… до встречи? — спросил Пёрышко, поворачиваясь в сторону своей территории. — До встречи, — кивнула дымчатая кошка и растворилась в темноте.       Пёрышко пришёл в лагерь, измученный, сам не понимая чем. «Что со мной творится?» — испугался он. Ему стало жарко, хотя уже была середина Листопада, и шли частые дожди. Пёрышко подошёл к куче с добычей. Возле неё сидели Ельница и Тигробок. Они уже не были теми вредными оруженосцами, а стали целеустремлёнными воителями. Пёрышко вспомнил. что скоро настанет и его посвящение в воители. Он взял из кучи полёвку и уселся рядом с Ельницей. Та приветливо качнула хвостом. — Как учёба? — поинтересовалась она. С недавних пор от неё исходила волна доброжелательности и чего-то ещё, чего Пёрышко понять не мог. Но вот запах территории Двуногих пристал к её шерсти, как родной. «Что она там делает?» — недоумевал Пёрышко. Он быстро покончил с полёвкой, ответил «да всё в порядке», и поплёлся в палатку оруженосцев. Ему надо было отдохнуть и всё как следует обдумать. «Как там Пестролапка?» — подумал он, но тут же отбросил свою мысль. Он больше не хотел думать о подруге, о кошках, и вообще, о племенах. Он вспомнил свою маму, и как Звездолом стал предводителем… «Тогда я был ещё котёнком» — подумалось ему. Он уткнулся носом в свой пушистый хвост. Его тёплые мысли согревали его, и вскоре он уснул, убаюканный тёплыми сновидениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.