ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Огонёк гордо распушился. Сегодня его посвятят в воины! Дымок сидел и с завистью поглядывал на Огонька. Он был старшим учеником, но его Синяя Звезда решила посвятить позже. — Тебе ещё нужно многому научиться, — говорила она. Клубок сидел рядом. С недавних пор он стал лучшим другом Огонька. Что с ним происходило — этого Огонёк и сам пока понять не мог. Хотя, если взять в толк недавний сон… «Огонь спасёт племя, Ветер поможет ему разгореться, а когда Тени наползут на него, Река затушит пламя.» Река из крови хлынула на Огонька. Ученик забился под хлещущими струями, он задыхался под массой кровавых рек…       Огонёк содрогнулся. «Что же значил этот сон?..» — Эй! — пихнул друга Клубок. — Собрание началось! Огонёк посмотрел на край скалы — Коготь невозмутимо возвышался там. Он взглянул своим непроницаемым взглядом на Огонька, тот отвернулся и стал смотреть на Синюю Звезду. — Сегодня великий день для всего племени! — объявила Синяя Звезда. — Мы посвящаем троих наших учеников в воители! «Троих?» — промелькнуло в голове у Огонька. — Троих?.. — протянул Клубок. — Троих?! — затрясся от волнения Горелый. — Горелый, Клубок, Огонёк, выйдите вперёд. Оруженосцы вышли. — Клянётесь ли вы быть верными своему долгу и защищать племя, даже ценой собственной жизни? — Клянусь, — чётко пообещал Огонёк, хотя сердце его прыгало от радости. — Клянусь! — гордо произнёс Клубок. — Клянусь, — сияющими глазами Горелый посмотрел на Синюю Звезду. — Хорошо, — она кивнула. — Воины-предки, я прошу вас обратить взор на этих учеников. Они упорно трудились, постигая ваш Воинский Закон, и я хочу представить их вам, как новых воителей! Горелый, отныне ты будешь зваться Горящим! Пользуйся мудростью и верой, не сходи со своего жизненного пути. Горелый кивнул, в его глазах плясали отблески далёких звёзд. Коготь гордо смотрел на него, потом перевёл взгляд на остальных учеников. — Клубок, отныне тебя будут звать Крутобок! Ты — верный и преданный воин, пользуйся своей храбростью во благо! Наконец, Синяя Звезда кивнула Огоньку. Сердце его затрепетало, когда он услышал: — Огонёк! Отныне ты — Огнегрив! Твоя сила и доблесть ещё долго будут служить нашему племени опорой. Ты — верный воин и будешь защищать своё племя! Все кинулись поздравлять новопосвящённых. Дымок подбежал к Огнегриву и пощекотал его кончиком хвоста. — Огнегрив! — мурлыкнула Горчица. Она подбежала к нему и лизнула его в ухо. Огнегрив засмущался и прижал свой хвост к телу. Крутобок фыркнул. — Парочка — не разлей вода! Все засмеялись, а Горчица прижала уши к голове. Горящий задумался. — Знаете, этой ночью я видел сон… — Знаешь, а я каждую ночь вижу сны, — хмыкнул Дымок. — И это не даёт мне право делать загадочный вид и важничать! Горящий притворно обиделся. Огнегрив задержал на нём свой взгляд, потом плеснул хвостом и сказал: — Наверное, я пойду. Крутобок нахмурился. — Что это с ним? Горчица пожала плечами. — Устал, наверное. Огнегрив лёг на свою подстилку и уткнулся в мох носом. Завтра будет трудный день, он это предчувствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.