ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Пестролапка отдыхала в лагере. Сегодня она ходила в рассветный патруль вместе со Звездоломом. Он сказал ей, что у неё отличная сноровка, и что уже к сегодняшнему вечеру она может стать воительницей. «О том ли я мечтала, сидя на заборе рядом с братом в доме Двуногих?» — подумалось ей. Пестролапка окинула взглядом палатку оруженосцев. Сиренелапка и Речушка — молодые оруженосцы, отправились на охоту. Пёрышко ещё не вернулся. «Странно…» — удивилась ученица. Но она не успела додумать, так как провалилась в сон.

***

— Где я? — Пестролапка огляделась. Ещё не высохшая роса блестела в траве. Туман расстилался над долиной и упирался в реку, рассыпаясь мелкими частицами пыли. — Как… звёзды, — подумала Пестролапка. Тут её осенило. — Я в Звёздном Племени? Я что, умерла?! — Нет, ты не умерла, малышка, — прошептала кошка, появившаяся сзади Пестролапки. — Ты кто?! — взвизгнула ученица, отскочив. — Я — Пестролистая, целительница Грозового племени. — Т-ты мёртвая?.. — вздрогнула Пестролапка. — Да, я из Звёздного племени, — вздохнула Пестролистая. — Ты что-то хочешь мне показать? — поняла Пестролапка. Пестролистая кивнула и повела Теневую гостью к ручью. Возле речки сидел кот, очень похожий на Пёрышко. Пестролапка прижала хвост поближе к себе и стала смотреть. — Это — Рябосвет, предок племени Теней. — указала на него хвостом Пестролистая. — Он… похож на моего друга, — прошептала ученица. — Верно, ведь это и есть он, только в прошлом, — ответила целительница. Увидев ошеломлённую мордочку своей подопечной, она объяснила: — У каждого из нас не бывает по одной лишь жизни. Все мы имеем дар девяти жизней, но предводитель проживает их лишь раз. — Тоесть… Мы живём, а потом рождаемся снова, через много-много лет? — поняла Пестролапка. — Всё верно, моя хорошая, — улыбнулась Пестролистая. — Запомни это, когда настанет твой час. — Мой час? О чём ты? Не уходи, Пестролистая, прошу! — взмолилась Пестролапка, но было поздно. Очнувшись на своей подстилке, ученица первым делом подумала о Пёрышке. Она оглянулась — он мирно посапывал на своём обычном месте. «Спи спокойно,» — подумала она. «Скоро мы станем воинами!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.