ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Пестролистая подбежала к толпе. — В чём дело? — прошептала она на ухо серому коту. — Пчелобокая и Солнцезвёзд устраивают собрание! — фыркнул он. — С ними и Клок Кометы заодно. — Собрать Звёздное племя? — недоумевала Пестролистая. Ежевичинка подошла к ней. — Ничего не понимаю, — сказала Пестролистая. — Что происходит? — Я тоже, — пожала плечами Ежевичинка. — Настанет день, когда мой сын будет командовать всеми! — возликовал Клок Кометы. Коты возмущённо зашипели. — Почему это твой сын, а не моя дочь? — рявкнула Пчелобокая. Звёздные коты рычали друг на друга, ругались и неистовствовали, до тех пор, пока на поляне не появилась серенькая кошечка и её наставница. — Щербатая, — одними губами сказал Клок Кометы и отвернулся. Звёздное сообщество зашипело. Пепелюшка испуганно жалась к лапам Щербатой. — А это… Звёздное племя? — пискнула она при виде котов, грозно помахивавших хвостами. — Конечно, малышка, — проурчала Ежевичинка. Пепелюшка мнгновенно растаяла. — А вы принесли нам послания? — завертелась она, сверкая глазками. Пестролистая качнула хвостом, предупреждая остальных. — Да. Пепелюшка взвизгнула, но тут же заткнула себе рот хвостом. — Смотри, не подавись, — в глазах Ежевичинки плясали задорные искорки. Пепелюшка вынула хвостик. Она побежала за Пестролистой и Ежевичинкой. Целительница Речного племени подвела Пепелюшку к прозрачному озеру. — Это — Сверкающая Гладь, — объяснила Ежевичинка. — Отсюда мы видим всё, что происходит с котами-воителями на их земле. Пепелюшка заглянула вниз… и увидела лагерь. Огнегрива и Крутобока, беседовавших на поляне. — Ты не должен к ней ходить! — шипел Огнегрив. — Но я люблю её! — рычал Крутобок. Пепелюшка хихикнула. «Знал бы Огнегрив, что я вижу его прямо сейчас!» — Ты права, он не знает, — улыбнулась Пестролистая. — А сейчас тебе пора. — Уже? — запротестовала непоседа-ученица, но она тут же растаяла в воздухе, как туман. — Что же нам делать со Звёздным племенем и Звездоломом? И как же Пестролапка и Огнегрив… — протянула Пестролистая. — Ты права, голова кругом идёт от всего этого, — пожаловалась Ежевичинка. — Но давай всё оставим, как есть? Там уж и посмотрим, как Звездолом… и Пестролапка… — Ох, не знаю… — Пестролистая стала постепенно исчезать. — Мне нужно подумать. Попав в привычную обстановку для Звёздного племени, она легла на свою подстилку в Звёздном лагере. Да уж, в Звёздном племени сон тоже не будет лишним. Пестролистая отпустила свои беспокойные мысли. Ей снился сон, а сквозь него пробивался знакомый образ в виде огненно-рыжего пятна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.