ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Огнегрив не спал. Он решил прогуляться, заодно выполнив работу рассветного патруля. «То-то Синяя Звезда будет рада,» — подумал он. Теперь Огнегрив ничем не отличался от соплеменников, правда, в нём оставались две неукротимые вещи — огонёк честолюбия и его предназначение. Огнегрив сбежал по холму, перебежал открытую местность и очутился около границы с Речным племенем. «Что там делает Серебрянка?» У него сжалось сердце. Он вспомнил, что серебристая красавица упала с моста в реку. Она сломала лапу, и Крутобок, как заноза, вертелся в лагере. Буран и Кисточка ворчали на него, но тот их не слушал. Пока он так размышлял, он не заметил, как вновь углубился в лес, и остановился посреди поляны. Огнегрив принюхался. Врагами не пахло. В темноте не было слышно ни звука, ни шороха. «Всё спокойно,» — подумал было он, и хотел возвращаться, но тут он услышал. Шаги раздавались со стороны Змеиной Горки. Кот навострил уши. По видимому, это была кошка. Не старая, но и не ученица. — Кто здесь? — невольно вырвалось у Огнегрива. Кошка замерла. Потом быстро-быстро развернулась и пошла по направлению к воителю. Она вышла на поляну, очутившись лицом к лицу с рыжим котом. Это была необычная кошка. Нет, у неё не было восьми хвостов, пяти хлаз или шести лап. Она была от кончика носа до хвоста — радужного цвета. Огнегрив даже начал сомневаться, не снится ли это ему, и бывают ли такие кошки в природе. Кошка усмехнулась. Она явно не была настроена на драку. — Ты из Грозового племени? — хмыкнула она. — Да, — гордо рыкнул Огнегрив. Пусть не задирает нос перед ним! Кошка снисходительно посмотрела на него, потом, гораздо мягче, спросила: — А где остальные патрульные? — Патрульные?.. Я здесь один, — отвёл глаза кот. — А что ты здесь делаешь? Огнегрив опустил голову. Его допрашивали, как виноватого! — Ну, я захотел прогуляться, потом пошёл к границе, и тут… — пробурчал он. — И тут появилась я? — уточнила радужная кошка. — Да, — выдавил кот, поднимая голову. Вдруг в его глазах мелькнула искорка любопытства. — А кто ты такая? — Я — хранительница Речного и Грозового племён, — склонила голову кошка. — Меня зовут Пестроглазка. Огнегрив удивлённо склонил голову. — Я о тебе не слышал! — Потому, — вздохнула Пестроглазка. — Что я была далеко… отсюда. Я уже давно здесь не появлялась. Кстати, — оживилась она. — Ты не знаешь, как там Метеор? — Нет, я же не Речной кот… — потупился Огнегрив. — А, ладно, — махнула хвостом кошка. — Сама спрошу. Что же ты стоишь? Веди гостью в лагерь! И она пошла следом за Огнегривом в лагерь Грозового племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.