ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из жизни Пестроглазки. Часть 1.

Настройки текста

Придёт кошка, которой суждено спасти реку от грозы, а грозу — от разлива. Она приведёт предателя, который встанет на её сторону. Да свершится же месть!

Пестряшка уткнулась носом в скомканную шерсть матери. Её брат, Кустарничек, лежал рядом. Котята решили провести ночь бдения над своей матерью, так как она говорила, что так делают в племенах. — Вам надо найти кота Метеора, предводителя Речного племени. Он живёт возле реки, он — ваш отец. — говорила котятам мать. Сейчас Пестряшка просто молча лежала возле погибшей кошки и думала о своём друге. Мошка был котёнком, он погиб зимой, на холоде. С тех пор он часто навещал Пестряшку, будь та спящей — или наяву. Она замурлыкала, вспомнив, как они бежали по пустошам, а следом за Мошкой развевался след из звёзд. Ей было весело с ним, но тоска по матери омрачала тёплые мысли. Кустарничек не шевелился, и Пестряшка испугалась, что он тоже может умереть. Но вот его хвотик еле-еле изогнулся, и кошечка шумно выдохнула. Ещё Пестряшка боялась, что её яркую пятнистую шубку могли увидеть воители. Кустарничку-то хорошо, его бурая шерсть почти сливалась с землёй. Но ночь прошла в полной тишине. Пестряшка вытянула лапы и клубочком сжалась рядом с матерью. Она окунулась в сон. Мошка стоял рядом и помахивал хвостиком. — Готова? — спросил он. Пестряшка кивнула, и они побежали по склонам. В угодьях Звёздного племени кошка чувствовала себя, как дома. Они бежали, мимо ручья, мимо старого дуба, мимо речки с камышами… Пестряшке было приятно гулять с Мошкой, но… А вот что «но» она узнала гораздо позже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.