ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из жизни Пестроглазки. Часть 2.

Настройки текста
Пестряшка упрямо двигалась по течению реки. Кустарничек еле-еле переставлял лапки, продвигаясь за сестрой. Кошечка неловко споткнулась и кубарем полетела в канаву. — Пестряшка! — завыл Кустарничек. — Я в порядке, — процедила сестра. — Просто ушиблась. Тёмная тень накрыла кошечку, и она увидела большого бурого кота. — Что нам с ними делать, Мышелов? — буркнул кот. — Давай отнесём их Метеору, пусть он решает, — пожал плечами серый Мышелов. — Что там у вас, Жуконос? — издали поинтересовалась Лужица. — Котята, — хмыкнул воитель. — Неизвестного происхождения. Лужица приблизилась к патрулю. Она подхватила Пестряшку, та противительно пискнула. — Нам надо попасть в лагерь Речного племени! — сказала кошечка. Взгляд Лужицы потеплел. — Тогда вам, верно, повезло. Я — Лужица, воительница Речного племени. — А я — Пестряшка, — сморшила носик кошечка. — А там мой брат, Кустарничек, — она махнула хвостиком на склон холма. Жуконос мягко подцепил зубами загривок малыша. — Мы отнесём вас в лагерь.

***

Когда в лагерь вошли Лужица, Мышелов и Жуконос с двойней котят, коты стали удивлённо перешёптываться. Метеор выбежал навстречу патрульным. — Откуда эти котята? — спросил он у Жуконоса. — Мы нашли их рядом с границей, у Нагретых Камней, — ответил бурый воитель. Оцелотка и Чащобник подошли ближе. — Может, они сами расскажут нам, кто они? — мягко сказала Оцелотка. — И что им от нас нужно, — подхватил Чащобник, помахивая хвостом. Когда Пестряшку поставили на землю, она бесстрашно выпалила: — Мы — дети Метеора! Метеор попятился. Сразу множество пар глаз уставилось на предводителя. Кот пристально посмотрел в глаза Пестряшке. — Я — Метеор, — произнёс он. — Но у меня есть только одна дочь, Серебринка… — предводитель потупился. Пестряшка подозрительно вздыбила загривок. — Серебринка — котёнок Вербовейной, — фыркнула она. — А мы — дети Шипогривки. Я думаю, у тебя были причины скрывать своё отцовство! — яростно выпалила она, поблёскивая глазами. Глаза Метеора вспыхнули, он ошеломлённо стоял посреди поляны. Все коты с выжиданием уставились на своего предводителя, ожидая объяснений. Кустарничек с восхищением, но в то же время со страхом, глядел на сестру. — Ну? — Пестряшка повысила голос. — Долго мне придётся ждать объяснений, почему нашу мать убил вражеский патруль, и почему ты скрывал своё отцовство? Мы были брошены! — вспыхнула кошечка. — Я жду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.