ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Пестроликая! Перистый! Белоус! Кошка стояла и жмурилась от счастья. Наконец-то она стала воительницей! Звездолом спрыгнул со скалы и пошёл к ней. Он погладил Пестроликую хвостом. — Ты молодец, — проурчал он. Пестроликая кивнула. — У меня был лучший наставник! Головня коротко кивнул Перистому и ушёл в патрулирование. «Какой самолюбивый, » — фыркнула Пестроликая, а вслух сказала: — Ну что, ребята, готовы к нашей ночи бдения? — По-моему, нам всем будет очень холодно, — Белоус поёжился. — Сезон Голых Деревьев что-то затянулся. — Да, в этом нам не повезло, — согласилась Пестроликая. — Что скажешь, Перистый? Ты рад? — Конечно! — Перистый весело мурлыкнул. — Почему бы нам не размять лапы, сходив на охоту? Белоус и Пестроликая разом кивнули. Трое котов высыпали в залитый снегом лес. — Никогда не перестану удивляться этой красотой, — прошептала Пестроликая. — Да брось, — отмахнулся Белоус. — Я привык. — Ну конечно, ты же у нас сам весь белый, словно снег, — фыркнул Перистый и метнул в белого воина снежок. — Эй! — завопил Белоус и бросил кучку снега в ответ. — А как же я? — заливаясь смехом, Пестроликая кинула в обоих по пригоршне снега.

***

— Нам лучше разделиться, — Белоус понимающе посмотрел на Перистого и Пестроликую. — Вы охотьтесь, а я пойду, поищу травы для Мокроуса. Пестроликая махнула хвостом. — За мной! Перистый и Пестроликая ловко мчались по сосновому лесу. Иголки покрывали землю сплошным ковром и не давали снегу образовать сугробы. Кукушка прокуковала пять раз и, сорвавшись с ветки, улетела в туманное небо. Вдруг Перистый заметил какое-то движение на границе с Грозовым племенем. Горящий! Чёрный кот яростно отбивался от серебристой кошки и полосатого серого кота. — Соловушка! — ахнул он. Кошка подняла свои круглые глаза на Перистого. — Соловейница, — грозным рыком поправила она кота. Тело Горящего обмякло в её зубах. Он тихо дёрнулся и замер. — Горящий! — пронзительный визг вырвался из уст Пестроликой. — Какая жалость, — хмыкнул Частокол. — Они вместе с Соловейницей оскалили пасти и убежали в тишину леса. — Нет… — сдавленно просипел Перистый. — Что ты стоишь! Беги за Мокроусом, быстрее! — в глазах Пестроликой выражалось отчаяние. — Уже поздно, — еле слышно прошептал воин. Глаза его были полны печали. — Он уже охотится со Звёздным племенем. Пестроликая камнем упала рядом с Горящим и начала медленно вылизывать его шерсть. Она была вся в крови. Великое Звёздное племя, как же её было много!.. Перистый робко прижался к Пестроликой и обвил её хвостом. — Не бойся, — шептал он. — Клянусь, я буду всегда защищать тебя, обещаю. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.