ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Пестроликая вздрогнула. Она со стоном выдохнула. Кашель овладел ею полностью. — Зелёный Кашель, — хмуро сообщил Мокроус. — Она же выздоровеет, правда? — взволнованно выкрикнул Перистый. — Я ничего не могу обещать, — вздохнул целитель. — Но надеюсь на лучшее. Вдруг резкая боль пронзила Пестроликую насквозь. Извиваясь, она прохрипела: — Котята… — Ты ждала котят?! — изумлённо вытаращил глаза Перистый. Воительница с усилием кивнула. Острая боль в животе выворачивала кошку наизнанку. Мокроус заметался по палатке, в поисках запаса листьев малины. — Вот! Съешь, — он положил снадобье перед Пестроликой. Та, нехотя, проглотила. — Ой! — вдруг взвыла она, и Перистый вздыбил шерсть на загривке. — А тебе тут делать нечего, — Мокроус грубо выставил отца из палатки. — Первый уже на подходе. Осталось немного, — подсказал целитель. Пестроликая напряглась, и на землю плюхнулся маленький, угольно-чёрный комочек. — Какой хороший, — выдохнула мать. — Будет ещё один, — напомнил Мокроус. Пестроликая судорожно вздохнула, чуть дёрнув хвостом, и крохотный рыжий котик выпал на подстилку. Котята, пища, подползли к животу матери. — Мои хорошие, — прохрипела Пестроликая, и зашлась в приступе кашля. Перистый вихрем ворвался в палатку, не обращая внимания на разъярённого Звездолома, приказывавшего ему подождать. — Как ты? — он прижался щекой к Пестроликой. — В порядке, — просипела она. — Нам нужно дать имена котятам… — Давай вот этого будут звать Горященький? — предложил кот, указывая хвостом на угольного котика. Пестроликая, с болью скорби, кивнула. — А вот эту крошку мы назовём Огнюшка… в память о моём брате. — Конечно, — Перистый погладил подругу хвостом. Та, благодарно смотря на него своими большими глазами, вдруг дёрнулась. Судороги проходили по её телу. — Мокроус! — отчаянно взвизгнул Перистый. — Тут что-то не так! Целитель в ужасе вскочил. — Нет!.. Пестроликая вздрогнула и затихла, прошептав: — Я люблю тебя… — Не может быть! — взвыл ослеплённый горем воитель. Котята испуганно запищали и прижались к холодному телу матери. — Всё кончено, — вздохнул Мокроус. — Она уже в Звёздном племени. — Неееет!!! — выкрикнул Перистый.

***

— Нет!!! — вскрикнул Огнегрив, очнувшись ото сна. Во сне он видел огненно-рыжую кошечку и себя, убившего её. Почему-то ему покаалось, что эта кошка ему очень важна, но… Он не знал, почему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.