ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Огнюшка резвилась на поляне. Ровно одну луну назад в лагере появились котята Ельницы — Шепоток, Кузнечик и Пыльчик. Отцом их был, конечно же, Тигробок. А ещё Кривоус и остальные старейшины подозревали, что Желание в скором времени также переселится в детскую. — Эй, смотри куда лапы ставишь! — завизжал Кузнечик. Оказывается, Огнюшка случайно наступила на линию, являющуюся «границей племени Грома». У каждого из котят было своё племя. У Огнюшки, например, племя Молний, у Шепотка — племя Ураганов, а у Пыльчика — племя Голосов. Всеми племенами управляли небесные предки — Звёздное племя. Горященький робко высунул мордочку из детской. — Эй, иди к нам! — обрадовалась Огнюшка. Но котик покачал головой и скрылся. Сестра обиделась, но не подала виду., а продолжила играть с друзьями. Горященький просунул голову в пещерку целителей. Мокроус разбирал травы. — Можно я тебе помогу? — пискнул он. — Что? — прорычал целитель. Он был не в духе. — Я хочу помочь разобрать травы… — робко повторил Горященький. Мокроус обернулся на котёнка и глаза его потеплели. — Извини, малыш. Травы? Конечно, проходи, я всё объясню. — А я… я знаю травы! — выпалил Горященький. — Вот это — мальва, — он показал лапой на круглые листочки. — А это, корень лопуха, помогает от крысиных укусов… Мокроус пристально посмотрел на Горященького. С виду — обычный котёнок. Но откуда трёх-лунный котёнок знает, что исцеляет корень лопуха? В лагерь вошёл патруль Желания. Перистый тут же бросился к Огнюшке и потёрся о её рыжую шкурку. — А где Горященький? — спросил он. — Наверняка сидит где-то в пещере, — хмыкнула Огнюшка, кусая отца за хвост. — Я здесь, папа! — прокричал чёрненький котёнок. Перистый тут же направился к любимому сыну. — Я принёс вам трофей, — он кивнул на сочную полёвку и положил её у лап котёнка. — Спасибо, — мурлыкнул Горященький и спросил: — А можно я поделю полёвку с Мокроусом? — Что ты, ешь, я себе из кучи возьму, — улыбнулся целитель и потрепал котёнка хвостом по голове. — Ешь, -повторил он. Чёрный котёнок кивнул и, подвернув лапки, принялся уплетать дичь. Никогда он ещё не ел таких вкусных полёвок! Должно быть, его мать специально родила своих котят в Сезон Юных Листьев, чтобы в три луны они могли споойно наслаждаться сытостью и безмятежностью. Горященький задумался. Он не помнил свою мать, но знал её запах. «Быть может, если Мокроус согласится взять меня в ученики, я увижу её в своих снах? Тогда я расскажу о ней Огнюшке…» Он так глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как задремал. Во сне он гонялся за чьим-то бежевым хвостом. который так и ускользал из его лап, и за чьим-то очень знакомым запахом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.