ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Огнегрив склонил голову перед Синей Звездой. — Я постараюсь служить своему племени даже ценой собственной жизни, — пообещал он. Песчаная Буря подбежала к нему. — Слушаю тебя, глашатай, — в её глазах плясали озорные искорки. Никогда ещё Огнегрив не был так счастлив! Но всё же он понимал, что случилось что-то ужасное, а до Совета он этого узнать не мог.

***

Горященький насторожился. Патруль уходит из лагеря? Но ведь ещё нет полудня! Приглядевшись, котик понял, что это всего лишь Чернозвёзд, их новый предводитель, и Ржавница. «Странно, куда это они?» Котёнок бросил взгляд на пещерку Мокроуса. Он хотел бы помочь целителю со сбором трав, но это было важнее любых дел. Он осторожно прокрался за выходящими котами и юркнул в заросли папоротника-орляка. Ржавница покачала хвостом. — Думаешь, стоит принять её в племя? — фыркнула она. «Кого?» — Думаю, да, — кивнул Чернозвёзд. Он напрягся. — А тебя что-то не устраивает? — Да нет, — пробормотала Ржавница. Она огляделась по сторонам. — Далеко ещё? «Далеко до куда?» — Горященький собрался с духом и прокрался к самому близкому дереву, чтобы воссоединить связь с бывшими жизнями предводителя племени Теней. Котёнок очутился на холме. На него, не мигая, уставилось двое белых котов. — Ч-чернозвёзд? — спросил Горященький. — Чернопят, — уточнил кот, сидящий справа. — Чернолап, — гордо объяснил кот, сидящий слева. Горященький робко поинтересовался: — Куда идут Чернозвёзд и Ржавница? — К Четверику, — тут же отозвался Чернолап. — Встречать бродягу, чтобы принять её в племя Теней, — вставил Чернопят. Котёнок сощурился. Он кивнул, и направил лапу на полосу в траве. Он одним движением разорвал её, и связь с Чернозвёздом была прервана. Горященький притаился под кустом около Четверика и стал ждать. Кого? Бродяги или Чернозвёзда? Он не знал, поэтому просто растянулся на траве, в ожидании чего-то неизбежного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.