ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Горященький сидел под кустом, обвив хвостом лапы. Он ждал. Чернозвёзд и Ржавница тоже ждали. Вдруг, трава на противоположном конце поляны всколыхнулась, и оттуда вышла кошка. Это была небольшая серая кошка с белыми носочками на лапах. Вид у неё был вовсе не воинственный, даже наоборот. Горященький удивился. Это вот её Чернозвёзд собирается пригласить в племя Теней? Котёнок фыркнул. Ржавница удивлённо уставилась на пришедшую. — Ты и есть та самая бродяга? — Да, я и есть та самая бродяга, — огрызнулась кошка и хлестнула хвостом по земле. — Никогда не думала, что буду знакома с бродягой, — хмыкнула глашатая. — Никогда не думала, что собираюсь знакомиться с воителями, — парировала кошка. Горященький с восхищением смотрел на неё. Не каждая кошка в племени отваживалась спорить с Ржавницей! Взгляд глашатой смягчился. — Знаешь, — задумчиво протянула она, разглаживая шерсть. — Раньше я тоже была бродягой. — Правда? — округлила глаза кошка. — Так, хватит! — рявкнул Чернозвёзд. Мы сюда пришли не байки рассказывать! Ты согласна присоединиться к племени Теней, Калина? — Да, Чернозвёзд, — покорно склонила голову Калина. Кончик её хвоста чуть подрагивал. Ржавница прижалась боком к её боку. — а сейчас мы пойдём в лагерь, — заворковала она. — Уж постарайтесь, — буркнул Чернозвёзд и бросился вглубь ельника. — Что это с ним? — изумлённо вытаращила глаза Ржавница. Калина опустила глаза. — ты сказала, нам нужно в лагерь… — пробормотала она. Горященький прищурился. Что-то тут не чисто! Он махнул хвостом и бросился в чащу леса вслед за предводителем. Огнюшка принюхалась. Брата нигде не было. Может быть, в пещере целителя? Мокроус что-то бормотал, дёргая хвостом. Нет, Горященького тут не было. Куда же он подевался? Завидев Перистого, Огнюшка бросилась к отцу. — Пап, ты не видел Горященького? — спросила кошечка. — Нет, а в чём… — начал было воитель, но остановился. В лагерь входил Горященький, с гордым видом ведя за собой остальных. За котёнком, опустив голову, шествовал Чернозвёзд. А за предводителем плелись Ржавница и какая-то бродячая кошка. — Что случилось? — бросилась к брату Огнюшка. — Сейчас увидишь, — невозмутимо ответил Горященький, с загадочным видом усаживаясь на землю рядом с сестрой. И Огнюшка скрутила в себе нетерпение, обратив взгляд на Скалу Собраний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.