ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Огнюшка вышла на поляну, таща в зубах кусок мха. Она вызвалась помочь перестилать подстилки в детской. Вдруг она заметила, что Ельница зашипела на играющую с котёнком Калину. Кошка поморщилась и неловко подтолкнула котёнка в сторону матери. Котёнок поглядел на неё печальными глазами и решительно направился к королеве. Он пропищал: — Почему мне нельзя нельзя играть с ней? Она хорошая, Ка-а-ли-и-на! Бывшая одиночка улыбнулась, услышав странное растяжение звуков в голосе котёнка. — Солнышко, мало ли чему тебя научит эта бродяга! — фыркнула Ельница, подтаскивая котёнка к себе хвостом. Солнышко вырвался из объятий матери и возмущённо умчался в палатку целителей, позвать поиграть своего друга Горященького. Горященькому и Огнюшке совсем скоро предстояло стать оруженосцами. Но пока они были всего лишь котятами, и Огнюшка не понимала, как может быть интересным — целый день сидеть и ворошить вонючие травы! Но Горященький, оказывается, был уже на поляне. Не мигая, он смотрел на Калину. Бывшая бродяга обернулась и ответила ему долгим взглядом, который, как подумала Огнюшка, мог понять только её брат. Котёнок медленно кивнул и перевёл взгляд на Солнышко. — Тебе что-то нужно? — поинтересовался он у котёнка. Солнышко кивнул, не в силах вымолвить и слова от негодования на мать. Горященький на мгновение застыл, потом сощурился и направился прямо к Калине. — Мне нужно с тобой поговорить, — сказал он. Огнюшка и Солнышко даже рот раскрыли от удивления. Но потом Огнюшка всё-таки подумала, что никто в племени не мог сдружиться за два дня с бродягой так крепко. Никто, кроме её брата, который везде суёт свой любопытный нос! Огнюшка даже вздохнула от зависти. Вечно ему достаются все приключения… Но тут её заинтересовала Ржавница, которая стояла на другом конце поляны и пристально смотрела вслед Калине. Ещё одна недоброжелательница? Но глашатая резко развернулась и пошла вслед за Калиной и Горященьким. Огнюшка только пожала плечами. Ну мало ли что могло понадобиться их глашатой! Головня чихнул, сидя рядом с палаткой целителя. — Надеюсь, он скоро выздоровеет, — словно подслушав мысли Огнюшки, сказал Солнышко. Кошечка кивнула, но в голову у неё закралось подозрение, что добром это не кончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.