ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Соловушка встряхнулась, сбрасывая с себя остатки сна. — Какое хорошее утро! — улыбнулась ей Ромашечка. Сестра вылизывала свою белоснежную грудку, которая топорщилась во все стороны. — Смотри, мехом не подавись! — съёрничал Пушок. Соловушка лизнула брата в ухо. — Ну что, как вам жизнь оруженосцев? — спросила она у брата с сестрой. — Пчелобокая совсем меня загоняла, — пожаловалась Ромашечка. — А ещё, называется, мать! — А я вчера поймал ворону! — горделиво похвастался Пушок. — Правда? — удивились сёстры. — Сам? — Ну… — Пушок опустил глаза. — Вообще-то, я залез на дерево вслед за Огуречницей, но случайно свалился на ворону, и вот… Соловушка и Ромашечка прыснули. — Да, — отсмеявшись, сказала Соловушка. — Повезло вам с наставниками! Но Звёздный Ураган в сто раз лучше Пчелобокой и Огуречницы! — Это нечестно, — раздался из противоположного угла голос Змейки, старшей ученицы. — Почему твой наставник — предводитель племени, а я ученица всего лишь какой-то старой Лепестянницы?! — Смотри, как бы она не услышала, а то усы тебе поотрывает, — посочувствовал Пушок. Змейка фыркнула и отвернулась, пробурчав: «Пусть попробует». — Ромашечка! — позвали снаружи. Ромашечка встрепенулась. — Ну, я пойду, — она поспешно пригладила грудку язычком и побежала к матери. Соловушка взмахнула хвостом. — Вперёд, Пушок! — она птицей вылетела из палатки оруженосцев, чуть не перекувырнувшись через дремавшую в тени Ястребинку. — Эй! — возмутилась молодая воительница. — Извини, — прокричала на бегу Соловушка, направляясь к выходу из лагеря. Кедрушка, Звоночек и Ландышек играли на полянке. Соловушка притормозила, чтобы не налететь на них. — Прощайся с жизнью, предатель! — пискнула Звоночек и прыгнула на Ландышка. Котята с весёлым писком слились в один большой клубок. Соловушка, как на крыльях, пролетела мимо них и устремилась за патрулём. Звёздный Ураган потрепал свою ученицу кончиком хвоста и приказал охотиться вместе с Солнцелапкой. Соловушка вздохнула. Все знали, что охота с Солнцелапкой — бесполезная затея.       Четверть луны тому назад, Звездный Ураган Заметил вблизи гнёзд Двуногих рыженькую кошечку. На вид ей было около девяти лун. Её выгнали хозяева, которым подарили другого котёнка. Тогда будущая Солнцелапка стала упрашивать Звёздного урагана, чтобы он её приютил. И с тех пор она стала приёмной дочерью предводителя, хотя у него и подруги-то не было. Солнцелапка была полностью рыжей кошкой с сильными задними лапами и пронзительными голубыми глазами. Одним словом — ангелочек, да и только. Но далеко не все в племени считали ученицу «сокровищем». Охотилась она из вон лап плохо и едва пролезала в лаз, ибо в бытность ручной кошечкой, растолстела на домашней пище. Соловушка брезгливо поморщилась, но ничего не сказала. — Ну что, — вздохнула она. — Где будем охотиться? Солнцелапка повела носом. — Туда, — шепнула она, указав на заросли золотарника. Безупречный нюх охотницы сделал своё дело, но вот мастерство… Солнцелапка попыталась принять охотничью стойку, но у неё ничего не получилось. Соловушка закатила глаза. — Давай я, — фыркнула она и, приняв безупречную охотничью стойку, которой мог позавидовать даже Звёздный Ураган, двинулась к добыче. Мгновенье — и землеройка оказалась мертва. «Спасибо, Звёздное племя!» — Ты молодец, — кивнула ей Солнцелапка, как будто она делала Соловушке одолжение. Ученица чуть не задохнулась от гнева, но промолчала: рот её занят был землеройкой. Так, в немой тишине, они направились в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.