ID работы: 5269083

Любовный треугольник(?)

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 288 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 152 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12, в которой происходит встреча старых врагов. Битва в Кагае.

Настройки текста
      ...Размеренное стучание каблуков об асфальт заставило вампиров повернуться. По террасе, с интересом глядя то налево, то направо, шла Тринадцатый прародитель. Ещё не подойдя к слугам, которые устанавливали на обширной площадке за домом кресты, вампирша восхищённо проговорила:       - Какая прелесть! Вы только поглядите, как эти кресты подходят для такой обстановки: последние лучи заходящего за тучи солнца, опавшие с деревьев листья, жёлтая трава и сама по себе отвратительная и угнетающая аура Кагаи. И среди этих серо-жёлто-чёрных цветов такие они - величественные и заставляющие поклоняться! У пленников точно не возникнет желания бежать, - сладострастно захихикала в конце вампирша. - Или оно будет настолько большим, что они сойдут с ума.       - Последний крест установлен, госпожа. Какие приказания дальше? - один из слуг взглядом указал на распятия, расположенные полукругом перед террасой, и приподнял брови, ожидая указаний.       Егер пригладила свои растрёпанные ветром волосы и со скукой произнесла:       - Что-то армейские скотиночки не спешат. Наверное, грандиозные планы строят, глупыши. Мы уже и приготовились к их приходу, - она махнула рукой в сторону крестов, - а они не торопятся. Какая некомпетентность!       - Может, они и не знают, что мы ждём их. - в привычной манере произнёс появившийся за спиной Сабины Като. - Солдаты были замечены у главных ворот, но сейчас их месторасположение не известно. Возможно, они уже рядом с особняком.       - Возможно? Ты говоришь мне «возможно»? - красноволосая вампирша цыкнула через плотно сжатые зубы и с холодной расточительностью процедила: - Через пять минут точные донесения чтобы были при мне. - и уже певучим голоском добавила: - Если, конечно, не хочешь с кем-нибудь за компанию на распятии висеть. Попытайся узнать, где прячутся скотиночки и вынуди их на скорый бой: мне скучно.       - Будет исполнено. - Като поклонился и одним прыжком перебрался на крышу особняка, а с неё — на площадку перед зданием, где стоял огромный, но, к сожалению, не работающий фонтан.       Сабина вернулась в особняк. Пять минут казались для девушки бесконечностью, поэтому она решила занять себя чем-нибудь. Зайдя в рабочий кабинет предыдущего хозяина, красноволосая плюхнулась в большое дубовое кресло и достала из кармана юбки карты.       - Ну-ка, поглядим...       За этим замысловатым делом и застал её Сион.       - Ну, какие новости, Като? - между делом спросила Сабина, не отрываясь от карт. Вампир понял, что прародитель его обманывает, как всегда, проявляя чересчур сильное равнодушие, но виду не подал и принялся докладывать.       - Вот как, - Егер сцепила руки в замок, - они уже идут в атаку. Медленно, однако, медленно...       - Солдаты венгерской армии уже давно бы носились под окнами особняка, бесстрашно размахивая оружием налево и направо.       Ирония в словах слуги заставила Сабину непринуждённо улыбнуться. «Не в бровь, а в глаз, Като», - подумала она и вдруг задорно поинтересовалась у вампира:       - Не хочешь узнать своё будущее? По глазам вижу, что хочешь, - тут же ответила самой себе девушка и, довольно улыбаясь своей уловке, коротко объяснила, сопровождая свою речь скупыми жестами.       - В сегодняшней битве тебя ждёт удача, ибо успех тебе гарантирован во всех делах. Карта «Мага» даст тебе сил для того, чтобы реализовать все свои задуманные идеи. Да ты везунчик, хм, - прищурилась Тринадцатый прародитель, держась за подбородок и рассматривая изображения на картах. - Хотя, я поспешила. В любви тебе не очень-то повезёт. Постарайся укрепить отношения с партнёром, Като, а там всё придёт в норму. Постой, что я горожу? У тебя ж подружки нет, ой, ха!       Вампирша откинулась на спинку кресла и с явным наслаждением рассмеялась.       Терпеливо вынеся весь прогноз своей госпожи, Сион вдохнул свободно. Он не то чтобы не верил в предсказания Егер, а скорее, боялся поверить, ведь в них могло быть столько обмана, что мама не горюй. Сабина часто говорила загадками, особенно при раскладывании карт, и отличить правду от лжи было почти невозможно. Как сейчас, например: вампир с огненного цвета волосами стоял, вроде и веря в успех сегодняшнего дня, а вроде и нет.       - Ну, посмеялись, и хватит. - наконец очнулась Сабина и встала. Сложив карты в колоду и перетасовав их, отдала приказ идти в наступление.       - Я подойду чуть позже, надо проверить кое-что в лаборатории. Обо всём докладывать мне. - с этими словами Егер ушла в сторону подвала, а её прислужливый отправился к большому фонтану, где уже стояла небольшая группа встревоженных неожиданным появлением людей вампиров.       - Госпожа отдала приказ выступать. Людей ни в коем случае не убивать, всех брать живыми. Одно убийство, даже по неосторожности и несчастному случаю, будет жестоко караться. Госпоже нужен скот для важных дел, поэтому постарайтесь сделать всё так, как...       Вампир резко оборвал свою речь и метнул встревоженный взгляд в сторону железных ворот. Мелькнувшая за прутьями тень заставила его сделать шаг назад и громко крикнуть:       - Приготовиться! Враги атакуют!       В этот же момент прогремел взрыв. Като с немалым раздражением наблюдал за тем, как обваливается часть каменной ограды и через образовавшуюся дырку, прикрываемые пылью, прошмыгивают солдаты.       Молодые парни, лет двадцати — двадцати пяти, решительно неслись на врагов, которые с не меньшим рвением неслись на них. Мгновение — и вот немногочисленная группа людишек сталкивается носом к носу с вампирами. Завязывается бой.       Мимо Като пронеслись три вампира и тоже ввязались в драку. Сион довольно ухмыльнулся. У солдат Японской армии не было никаких шансов. Прекрасного фехтования и навыков стрельбы из лука было мало, чтобы победить такое количество вампиров. Неужели Императорская армия настолько обеднела людьми, что отправляет на передовую два десятка калек?       - Пойду, доложу госпоже, что всё уже началось. - чисто для себя произнёс вампир и, убрав руку с рукояти меча, поправил перчатку. - Подопытных мышек отберу позже.       Что-то небольшое и металлическое пролетело рядом с парнем, задев его ухо. Вампир испуганно обернулся, вытаскивая меч, но никого за собой не обнаружил, кроме дерущихся вампиров и людей.       - Тц, какого... - заворчал Като, с увеличенным вниманием вглядываясь в толпу дерущихся. Внимание его привлекла одна фигура в белом плаще вампира, стоящая позади всех и глядящая точно на него. Почему-то никто из присутствующих не обращал внимания на этот замерший силуэт...       Это был человек.

***

      Мейко сжала сильнее рукоять пистолета и заскрежетала зубами. Такого подвоха в самой первой операции она не ожидала. Разные уловки и ловушки рядом не стояли с тем, что сейчас приготовила ей судьба. Поставить ей в противники того, кого девушка ненавидела до мозга костей и мечтала убить, Като Сиона, чёртову собачку трижды проклятой прародительницы, разворачивающей свои кровавые пиры на территории всей Венгрии, - была самая изощрённая ошибка Бога.       «Что здесь делает Като? Он должен быть в Венгрии, ползая у ног своей двинутой сучки Сабины. Какого хрена это вампирское отродье делает здесь, в Японии?» - подумала Ичиносе и от злости пристрелила сражающего рядом вампира, тем самым подсобив одному их рядовых.       Като прищурился. Вихрь мыслей пронёсся у него в мозгу прежде, чем одна из них плотно закрепилась на переднем фоне и затмила все остальные. Она-то и заставила вампира махнуть мечом и послать на Мейко ударную волну.       «Как всегда силён, ублюдок», - подумала брюнетка и уже приготовилась отскочить в сторону, но заметила сбоку какое-то странное движение. Она повернулась вовремя: тело раненного в плечо рядового настигло её как раз в эту секунду, но не сбило, как надеялся один из сошек вампиров; Ичиносе успела поймать солдата и даже контратаковать, но на большее у неё не хватило времени.       - Чёрррт! - рыкнула майор, беря рядового за шиворот, откидывая его в сторону и подставляя себя под удар Като.       - И всё-таки я не ошибся. Мейко Ичиносе, рад нашей встрече! - сказал аристократ, злорадно ухмыляясь и прожигая взглядом стоящую перед ним слегка потрёпанную девушку.       Улыбнувшись лишь одним уголком губ, Мейко вытерла с поцарапанной скулы маленькую дорожку крови и вызывающе кинула вампиру:       - А как я рада, упырь. Ты просто не представляешь, какое счастье во мне сейчас клокочет.       - С трудом верится. - заметил Като. - Ирония в твоём голосе намекает только на то, что ты отнюдь не рада моему появлению. Да и зачем бы тебе прятаться от меня, будь ты расположена к нашей встрече?       - Ха, ирония? Ты о чём, Като? Я же от чистого сердца... - брюнетка сверкнула своими фиолетовыми глазами, - от чистого сердца желаю тебе сдохнуть здесь и сейчас. А что насчёт костюма, так это просто для эффекта неожиданности. Жаль, что ваш плащик мне больше не послужит, - на этих словах Ичиносе сорвала с себя обтрёпанный атакой Сиона плащ и откинула его в сторону.       - Зато ты нам можешь послужить, если сдашься сейчас же. - произнёс Като и вперил свой хитрый взгляд в Мейко. Девушка ответила ему угрюмым взглядом, ясно давая понять, что отвечать она не в настроении. Прошло пять секунд, и аристократ понял, что дольше тянуть нельзя. Госпожа уже наверняка ожидала своих жертв на заднем дворе, понемногу тратя своё терпение.       - Хорошо, если не хочешь добровольно идти, то я помогу. - сказал вампир и плавно поднял меч, кончиком указывая прямо на сердце девушки. - А остальные, как слепые щенки, поплетутся за тобой. Они ещё молоды и полностью слушаются своего командира, поэтому трудностей не возникнет. Я уже вижу радостный блеск в глазах госпожи Сабины, когда она увидит всех вас! - воодушевлённый Сион даже прикрыл глаза от блаженства.       «Зачем ему ловить нас всех? Какую цель он преследует? - хмурилась Ичиносе. - Это всё, определённо, для Сабины, но зачем ей столько заложников? Есть же ещё мирные жители и нас... - майор метнула взгляд на сражающихся рядовых и с удивлением заметила, что убитых нет, есть только раненные. - … и нас столько же, способных передвигаться! Господи, неужели она собирается ставить на нас опыты?»       - Ах вы сукины дети...       - Оу, я вижу, ты догадалась. - приоткрыл глаза Като и въелся пронзительным взглядом в озлобленную Мейко. - Извини, но такая у нас работа: я нахожу экземпляры, а госпожа преобразует их. Почти как у вас, армии: вы, простые пешки, ловите вампиров, а те, кто сидит на верхах, делают из них Демонов. Однако нас отличает то, что мы можем и вечную жизнь даровать, а вы же навсегда лишаете нас свободы.       - Да что ты говоришь? - ровным голосом заговорила Мейко, но стальные нотки окутывали каждое её слово. - Мы лишаем вас свободы? А не вы ли не даёте людям право выбора, обращая их? Они обречены быть вдалеке от своих семей, постепенно забывая их или, того хуже, убивая их! Херня эта ваша вечная жизнь, и такой подарок, знаешь, где мы видали?!       - Ах, скотиночка, мы можем спорить вечно, потому что доказательства и с твоей и с моей стороны будут литься бесконечной рекой, но у меня нет времени. По крайней мере, сейчас. Но у нас будет время побеседовать, когда ты окажешься в лаборатории госпожи Сабины. Я буду там помощником и с радостью перекинусь с тобой парочкой умных фраз. Может, нам и удастся разрешить этот спор. - Като опустил меч и чуть пригнулся, показывая, что сейчас состоится атака.       - Желаю обломать тебе и твоей сучке-госпоже зубы, упырь! - свирепо бросила в сторону вампира Мейко и, воинственно задрав подбородок, вскинула оружие. «Я не буду вашей лабораторной крысой опять, и своих ребят к вам не поведу» - подумала она.

***

      Сабина плотно прикрыла большую дубовую дверь с выжженным на неё гербом предыдущего хозяина, закрыла её и, брякнув связкой ключей, поспешно поднялась наверх по винтовочной лестнице.       Снаружи раздавался лязг оружия, крики, глухие удары тел и чьи-то стоны. Сабина с равнодушным выражением лица прошла по коридору мимо небольших окон, не обращая никакого внимания на звуки за стенами особняка. Её ждала долгая и кропотливая работа, которая требовала от неё полной собранности, и какой-то скот не мог помешать вампирше собраться с мыслями.       - Ох, подопытные из числа гражданских никуда не годятся. Самое лучшее, что из них получится — это слуги, и то хромые. Поскорее бы заполучить солдат! Их подготовленность и отменное здоровье позволят мне проделать над ними более сложные махинации, тем самым собрав больше данных. Я жду-не дождусь, когда уже смогу коснуться их! - красноволосая прародитель зажмурилась и широко улыбнулась в предвкушении предстоящих дел.       - Та-а-ак, посмотрим, что нам сегодня сулить судьба! - промурлыкала Егер и вытащила карты. Перетасовав их, вынула одну из середины.       - «Внезапность»? - уставилась на карту девушка. - Что это может значить? - Сабина принялась грызть ноготь на указательном пальце, быстро предполагая, где же её ждёт внезапность, и приятна она или совсем наоборот.       - Внезапность... - прошептала аристократ и посмотрела в окно. Коснувшись каждого из присутствующих на площади задумчивым взглядом и не найдя той самой внезапности, которую она так пыталась отыскать, Егер отвернулась.       - Пустая трата времени. Наверно, в этот раз я ошиблась. - хмыкнула она и недовольная пошла дальше.       Вдруг прародитель встала, как вкопанная. Звук, а точнее крик птицы, который она услышала, заставил её остановиться. «Что я слышу? Такое знакомое... Не может быть!» - Сабина от собственной догадки прикрыла рот ладонью и кинулась обратно к окну. Искать долго не пришлось: два чёрных ворона с развивающимися, словно пламя, крыльями, кружили над фонтаном, по очереди подлетая к его верхушке и когтями, клювом нанося удары стоящему там силуэту.       - Като! - Сабина была немного удивлена, разглядев в жертве двух разъярённых птиц своего слугу. - Кто же это сделал? - пропела вампирша, глазами шаря по площади. Наконец, её взгляд коснулся Мейко, и сердце аристократа остановилось на мгновение, а затем... бешено забарабанило.       - Не верю... своим... глазам... скотинка!       Пока демонические птицы отвлекали Като Сиона, майор Ичиносе пустилась помогать своим рядовым. Солдаты хоть и не нуждались особо в помощи своего командира, но с благодарностью и восхищением смотрели, как Мейко быстро и хладнокровно расправляется с вампирами. Такая спешка была не случайно.       «У нас каждая секунда на счету. Если мы не поторопимся, то будет слишком поздно: они могут убить всех заложников. Пока птицы играют с Като, у меня есть время, чтобы самой разобраться со всеми врагами. Они — не аристократы, с ними справиться куда легче» - думала девушка, ставя ногу на грудь поваленного вампира и стреляя ему точно в лоб.       - Слушать приказ! - гаркнула она в сторону небольшой кучки солдат. - Зачистить территорию вокруг особняка и блокировать все выходы из здания. Не позволять покидать пределы особняка вампирам!       - Есть! - козырнули парни и разбежались помогать своим товарищем.       «А я займусь этим надоедливым упырём», - нахмурилась Ичиносе, повернувшись к фонтану и зацепив момент, когда аристократ с алыми волосами разрезал вдоль последнего ворона.       - А ты всё такая же хитрая, Мейко Ичиносе. Я никогда не перестану верить в то, что ты — самый подходящий экземпляр для лаборатории моей госпожи. Но, как и подобает уникальному экземпляру, ты труднодоступна. - аристократ спрыгнул на землю и отвёл меч в сторону. - Но я приложу все усилия, чтобы твоё тело принадлежало всё и полностью моей госпоже, которая жаждет этого больше всего на свете! - завопил Сион и кинулся на девушку.       Брюнетка криво усмехнулась.       - Звучит весьма двусмысленно, Като. Тебе стоит более тщательно подбирать слова, чтобы не марать свою благородную ауру, упырь! - Мейко кинулась навстречу противнику, полная решимости и злобы, которую она надеялась вылить на кровососа.

***

      - Вашу ж мать! Куда мы заплутали? - схватившись за голову, заорал Брай и со всей жестокостью срубил крону небольшого куста. - Выбраться отсюда по-быстрому не удалось, а так хотелось! Зная характер вашей командирши, могу сказать, что сейчас либо она кому начищает физиономию, либо кто-то делает это с ней! - крикнул он в сторону рядовых, как будто это они были виноваты в том, что он завёл их куда-то в глушь.       Видя вытянутые лица парней, Асоши цыкнул и отвернулся. Устремив взгляд на посеревшее небо, он подумал: «Очень вовремя! Надо же было не там свернуть в этих чёртовых лесах! Мейко, может, в моей помощи нуждается, а я торчу здесь. Надо найти выход, но я даже представить не могу, в какой стороне находится центр! Из головы всё вылетело...». Пальцы вцепились в рукоять меча, костяшки побледнели.       - Сержант Асоши, может, подать какой-нибудь сигнал? - предложил один из рядовых.       - Какой? - еле сдерживая порыв гнева, проскрежетал Брай.       - Мы можем выстрелить с лука. - солдат протянул своё оружие. - Но есть вероятность, что нашего сигнала не увидят, потому что особняк находится чуть ниже того места, в котором мы сейчас с вами находимся, и наш знак просто поглотят леса и расстояние.       - Или они увидят, но пальнуть в ответ не смогут, - тихо добавил седоволосый, всё ещё мыслями витая вокруг Мейко и придумывая разные кровавые картины с её участием. И каждый раз она была в разной роли: то жертва, то убийца.       - Но попробовать стоит! - настаивал солдат.       - Стреляйте, - не хотя согласился Брай и жестом приказал рядовым построиться, - другого выхода нет.       Лучники быстро построились и приготовились. Асоши поднял руку, выждал секунду и махнул. Но лучники так и не выпустили ни одной стрелы в воздух.       - Что произошло? - нахмурился парень, но солдаты молча указали куда-то ему за спину. Брай обернулся; на фоне серого неба, изредка окрашиваемого вспышками ещё слабых молний, тянулась тоненькая лента постепенно рассеивающегося дыма. Тут же рядом возникло маленькое грязное облачко, которое на глазах рядовых и сержанта превратилось в ещё одну серую ленточку дыма.       - Слушай приказ: стройся и следуй за мной! Я приведу вас к вашему майору! - прокричал Брай, воинственно взмахнув мечом. В ответ раздалось дружное «дааа!», и дюжина орудий взметнулись над головами солдат.       «Жди, Мейко. Я уже в пути!» - подумал Асоши.

***

      Взрыв прогремел над особняком, словно раскат грома. Сабина с подозрением поглядела на серое небо и про себя отметила, что дождю сегодня быть.       «Однако это не нарушит моих планов. Всё идёт замечательно и даже лучше! Моя прекрасная подопытная мышка здесь, так неожиданно! Внезапность... так вот какая внезапность меня ожидала! Прекрасно, прекрасно... лучше быть не может», - облизнулась Егер, глазами поедая Мейко и ловя каждое её движение, словно она ловила приятное дуновение ветерка: едва дыша, с замиранием сердца, с азартной искоркой в глазах, полностью отдаваясь чувствам.       - Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! - простонала она, припадая щекой к остывшему стеклу. - Я хочу... хочу её... хочу увидеть в том резервуаре, наполненным водой! Моя милая крыска, я так боялась, что твои поиски займут уйму времени, но вот ты сама приходишь ко мне, как бы говоря: «Вот я, здесь!». Хихи, это так мило с твоей стороны! О! - вскрикнула вампирша, всем телом подаваясь вперёд и ещё сильнее прижимаясь к окну, - вы только поглядите, какой божественный выпад! Какая... какая грация! Я обязана изучить её всю и полностью, обязана, обязана... - что ума лишённая шёпотом повторяла прародитель, жадно ловя каждое малейшее движение Ичиносе, которая пыталась убить Като Сиона.       - Сукин ты сын, стой! - крикнула она в спину отбежавшему Като и выстрелила несколько раз подряд. Средних размеров светящиеся заряды едва задели белый плащ уклонившегося кровососа и впечатались в фонтан, разрушив его.       - Хаа... хаа... - тяжело дыша, Мейко прислонилась спиной к железным прутьям ворот и с ненавистью поглядела на мягко приземлившегося неподалёку аристократа. Он, как и девушка, был изрядно потрёпан и то и дело поправлял норовивший соскочить с его плеч плащ.       «Чего-то я не понимаю... Это он стал сильнее с нашего последнего боя или это я сильно ослабла? Почему наши силы почти равны?» - мысленно вопрошала Ичиносе, глазами следя за тем, как Сион быстрыми движениями расстёгивает верхнюю пуговицу пиджака. Выглядел он утомившимся, но заметив, что Мейко тоже порядком устала (прошло уже около сорока минут с тех пор, как началась драка), аристократ гордо поднял подбородок и попытался изобразить надменность.       - Ой, кажется кто-то у нас утомился! Не хочешь ли отдохнуть? Или хотя бы попросить меня о пощаде?       - Мечтай дальше, - лениво ответила брюнетка и оттолкнулась от железных прутьев. Понимая, что она всё ещё в состоянии твёрдо стоять на ногах, майор почувствовала прилив уверенности. Может, сдаваться ещё и рано.       - Значит, нет. - с деланной печалью вздохнул парень и поправил очки. - Тогда я больше не буду тебя просить и просто сам сделаю всё.       - Я тоже не буду ждать, пока мне кто-то поможет убить тебя, ублюдок, поэтому сама с тобой разберусь, кретин! - крикнула Мейко и, сунув один пистолет в кобуру, понеслась в атаку.       - Атакуешь в лоб и с одним оружием вместо двух? Глупая, - умиляясь такой безрассудности, Сион улыбнулся и не хотя замахнулся мечом. «Вот оно!» - на секунду лицо Ичиносе окрасила злорадная ухмылка, но девушка снова вернула контроль над своими эмоциями и успешно смогла притормозить перед вампиром, при этом присев и избежав удара меча.       «Она же утомлена!.. Откуда такая скорость?» - округлил глаза кровосос, с сожалением понимая, что просчитался. Он попытался схватиться за горло Мейко, но та вцепилась своей рукой в его руку, переплетя их пальцы, и потянула на себя.       «Получи, тварь!» - подумала Мейко и ударила ногой точно в ухо Като. Вампир пролетел приличное расстояние, боком приземлился на землю и в таком положение пробороздил ещё пару метров.       «Если бы не мои навыки рукопашного боя, то болтаться бы мне сейчас где-нибудь в пробирке у этого психа.»       - Невероятно! Это невероятно! Она смогла уложить Като на лопатки! Уиии! Я хочу её сейчас! Ждать больше я не намерена! - решительно заявила Сабина и, поправив свои красные волосы, спешно открыла дверь и вошла в неё.       - Ох, как же нога начинает ныть... - поморщилась майор, присев на одно колено. Щиколотка отозвалась резкой болью, которая тут же угасла, но оставленное после её неприятное чувство радости Мейко не добавило. Трезво и вполне реально оценивая свои способности на «сейчас», Ичиносе понимала, что состояние её не ахти.       Она вспомнила, что раньше такие бойни с Като Сионом кончались в основном в её пользу и такую усталость она чувствовала лишь тогда, когда в спокойной обстановке ей удавалось расслабиться. А теперь всё было немного иначе.       «Это странно. Это очень странно. Это всё Япония, мать её!»       Мейко вздрогнула, уловив перед собой движение. Доля секунды — и блеснувшее во вспышке молнии лезвие меча разрезало ткань и плоть, в миг окрашивая и себя, и разрезанное место алой кровью. Брюнетка сжала зубы, сдерживая недовольный стон, и плюхнулась на зад. Если бы она не додумалась прикрыть своё лицо рукой, но красная полоса сейчас бы тянулась не от локтя до запястья, а через всё лицо майора.       - Прости, но мне придётся немного порезать тебя, чтобы ты так активно не сопротивлялась. - извиняющимся тоном произнёс Като и резким движением заставил острое лезвие скользнуть по рёбрам Мейко.       Девушка почувствовала жжение в области третьего и четвёртого рёбер, но руки от лица не отняла и продолжила сидеть на земле. Кидая на вампира свирепые взгляды поверх окровавленного рукава, майор быстро строила план действий. Получалась какая-то ерунда, которая и помочь-то ей могла только в исключительном случае, но эта бредовая идея казалась ей сейчас самой подходящей. И единственной спасающей жизнь.       - Ну как? Теперь-то я поубавил твой пыл? - насмешливо поинтересовался очкастый вампир, оглядывая свою хорошо проделанную работу. Меч задел совсем чуть кожу на рёбрах и едва коснулся ткани пиджака на руке брюнетки. Ничего жизни скотинки не угрожало, даже та довольно большая рана на её руке.       - Ты? Мой пыл? Ахаха! - рассмеялась прямо в лицо кровососу Мейко. Като в недоумении поправил очки и, вытащив из земли кончиком вошедший туда меч, отправил его в ножны.       - Теперь я могу справиться с тобой голыми руками. У тебя ранена рука, повреждена нога. Ты не сможешь теперь сражаться на полную силу. - произнёс он, иронично смотря на девушку сверху вниз и радуясь внутри, что всё так быстро закончилось.       «О ноге-то как он догадался? Хотя, наверно, тут было очень заметно», - Ичиносе кинула недовольный взгляд на свою щиколотку и покорно опустила голову, как бы смиряясь со своим положением.       - С трудом верится, но я и правда повержена своим давним врагом. Для тебя эта победа значит много: ты поднимешься в глазах остальных вампиров, тебя долго будет хвалить Сабина за мою поимку, может, даже станет к тебе добрее... А я просто... - Мейко закусила губу.       Като терпеливо ждал конца речи. Он уважал такого противника, как Мейко, поэтому с пониманием отнёсся к последним её словам.       - А я просто возьму и сейчас сломаю тебе шею, упырь! - вдруг повысила голос брюнетка. Сион вздрогнул и даже сделал шаг назад, но Ичиносе здоровой ногой ударила его в коленную чашечку, тем самым оборвав его попытку к отступлению. Послышался хруст. Кровосос со сдавленным стоном сделал на здоровой ноге два прыжка назад, руками держась за повреждённое колено, и рухнул, издав громкое «аргх!».       «Это мой шанс», - подумалось майору. Быстро встав, она с подбежала к Като и с разворота вдарила коленом больной ноги в челюсть аристократу. Тот накренился, но удержался. Быстро стерев с губ кровь, он уже приготовился встать на ноги, но Мейко кулаком левой руки ударила ему в скулу, и избитый Като отлетел к разрушенному фонтану, «удобно» устроившись на одном из его камней.       «Его надо уже, наконец, добить», - решила Мейко и, пока кровосос понемногу двигался на обломках фонтана, полезла за уцелевшим пистолетом. Первый она успела выпустить, когда Като ранил её в руку.       - Наконец-то... Столько лет, столько смертей... - шёпотом произнесла Мейко, чувствуя некое торжество и всесилие над поверженным вампиром. В этот же момент сверкнула молния и раздался оглушающий раскат грома. Пошёл дождь.       Мейко, чуть прихрамывая, подошла к развалившемуся на камне Сиону и нацелилась точно на сердце. Ни капли ненависти, ни тем более сочувствия она больше не чувствовала. Всё кончилось. Переживать больше не о чём.       - Как же я хочу убить тебя, чтобы поскорее забыть весь тот кошмар, который мне пришлось пережить из-за тебя! И не только из-за тебя. Но этой двинутой идиоткой я займусь позже. - Ичиносе сильнее сжала рукоятку пистолета и разрешила вампиру сказать последнее слово.       - Гори в аду. - ухмыльнулся он и закричал от боли: майор без предупреждения и жалости наступила ему на сломанную в колене ногу.       - Надеюсь, мы с тобой там встретимся. - безразличным тоном проговорила она и уже положила палец на курок, как услышала слащавый, пробирающий до дрожи голос:       - Мейко, Мейко...       Брюнетка встрепенулась и, забыв про Като, наставила пистолет на стоящую на крыльце Сабину.       - Сабина... Я так и знала, что ты здесь. - прохрипела майор, чувствуя, что злость и ненависть вновь начинают её душить, как и каждый раз, когда она видела Егер.       - Конечно, я здесь. Куда я могла исчезнуть? Кстати, не ожидала, что ты сама придёшь ко мне, я удивлена! - вампирша всплеснула руками, изобразив на лице искреннее удивление. Но Ичиносе хорошо знала, что её обманывают.       - Сама приду? Ты искала меня?       - Разве Като не сказал тебе? - вопросом на вопрос ответила прародитель и чуть наклонила голову вбок, придавая своему лицу только большую растерянность.       Мейко нахмурилась.       - Нет, мне н... - начала говорить она, поворачивая голову в сторону Като, но речь её внезапно оборвалась. Уже восстановившийся вампир грубо заломил девушке обе руки и, крепко сжав их так, что Мейко выгнулась, сжал горло майора в локтевом сгибе.       - Ой, Като, аккуратнее: я не хочу, чтобы она пострадала. - надула губки Сабина.       - Всё в порядке, госпожа. - улыбнулся Сион. - А вот огнестрельное оружие девочкам не игрушка, - усмехнулся он и дёрнул Мейко за сведённые за спиной руки, но брюнетка не выпустила пистолет из руки, считая его своим последним спасением.       - Ну же, будь пай девочкой! - уже повысил голос аристократ, начиная понемногу выходить из себя. Тут же девушка почувствовала острую боль, пронзившую всю левую руку, и вскрикнула. Пистолет выпал, Като носком сапога пнул его в сторону.       - Аргх!.. - тяжело выпалила брюнетка, чуть наклоняясь вперёд и опуская голову. Хриплое дыхание небольшими частыми порциями вырывалось из её груди, сломанный палец левой руки невыносимо болел, ещё и затёкшие плечи прекрасно вписывались в эту неприятную картину.       - Кажется, у неё больше не осталось сил, Като. - почесала щеку ногтем Сабина и подошла к Мейко. Чуть наклонившись, чтобы их лица находились на одном уровне, она певуче протянула:       - Но ведь это и хорошо, да? Мы без всяких происшествий сможем доставить тебя в мою лабораторию и почти сражу же приступить к экспериментам. Не бойся. Тебе не будет скучно, ведь я отдала приказ поймать вас всех живьём. Мне такой материал очень кстати: твои мальчики смогли уничтожить почти всех вампиров, которые были на территории особняка. Сразу чувствуется, чья рука здесь прилегла.       - Если тронешь их, то будешь иметь дело со мной. - тихо проговорила Мейко, не поднимая головы. Егер не смогла скрыть широкой улыбки. Как ей нравилась эта настойчивость!       - Боюсь, что в этот раз удача на нашей стороне. - сказала она и злорадно ухмыльнулась. - Като, - махнула Сабина вампиру, - ты знаешь, что делать. После отправься в подвал, приведи её в порядок и помести в резервуар. А я пока займусь другими солдатиками.       - Как прикажете, госпожа Сабина. - Сион чуть наклонил голову в знак уважения. Прародитель с торжественным видом глянула ещё раз на поникшую Мейко и, довольно хмыкнув, направилась к особняку.       - Стой! - вскрикнула Ичиносе, неожиданно дёрнувшись. Не обращая внимания на усилившуюся в плечах боль и игнорируя ещё большие залом рук Като, девушка вскинула голову и, блеснув потемневшими глазами, угрожающе произнесла:       - Не смей подходить к ним. Иначе я тебе сердце голыми руками вырву.       Сабина покачала головой и, вздохнув, печально сказала:       - А люди всё пытаются сделать из нас Демонов. Их одержимость просто поражает.       Майор пропустила мимо ушей эти слова, лишь ещё раз дёрнувшись.       - Не обращайте внимания, госпожа. Я сделаю всё, как вы приказали. Можете не беспокоиться, - услужливо произнёс Като, - она будет доставлена в вашу лабораторию в целости и сохранности.       - Смотри, не перестарайся! - погрозила ему пальчиком вампирша и пошла в сторону особняка, что-то напевая себе под нос.       - А теперь займёмся тобой! - словно хищник проговорил аристократ Мейко и посильнее сжал её горло. Девушка инстинктивно задрала голову и жадно хватила ртом воздух, но тут же плотно сжала зубы и зажмурилась: вампир усилил хватку.       - Не надо бояться: я не убью тебя, однако мне очень хочется это сделать. Но слово госпожи для меня выше всех собственных предрассудков, поэтому тебе стоит сказать ей «спасибо» за то, что она так спасла твою жизнь, хех. - аристократ улыбнулся, обнажая два острых и длинных клыка.       Собрав остатки сил, Мейко тихо прохрипела:       - Лучше сдохнуть, чем быть... быть вашей крысой...       - Все так говорят, - усмехнулся Сион и отпустил горло девушки. Видя, как та часто дышит, захлёбываясь воздухом, парень подождал немного и, к ужасу Ичиносе, положив свою руку её на глаза, продолжил.       - Вы, люди, слишком боитесь умереть, поэтому говорить, что лучше умереть сейчас, чем потом, прожив ещё несколько месяцев, - это глупость. Скажи, что это не так? Молчишь? Уж не потому ли, Мейко, что это правда? - вампир похихикал, затем продолжил, понизив голос до шёпота: - Разве твой дружок не был рад тем нескольким месяцам, которые он провёл под крылышком госпожи Сабины? Уверен, что так и было, хотя он и был у нас лабораторной крысой...       - Замолчи! Замолчи немедленно! - крик Мейко оборвал речь аристократа.       - Что-то мне подсказывает, что ты определённо знаешь, что мы с ним делали. То же самое мы будем делать и с тобой. Только перед этим, - Като наклонился к шее брюнетки и шумно втянул ноздрями воздух, - перед этим я упрошу госпожу взять у тебя немного крови для себя.       - Сволочь!       - Сочту за комплимент. - хихикнул Сион. - Ну, наша пустая болтовня затянулась. Прости, крыска, но придётся тебя усыпить.       Като цокнул языком и погрузил свои клыки в кожу девушки. Он почувствовал, как быстрее забегала в жилах Мейко кровь, с какой быстротой стало бить её сердце. Хоть Мейко и видела всякое за годы своей службы, но к такому привыкнуть было невозможно.       Слабость слишком быстро растекалась по её телу. Перед глазами начинали плыть разноцветные круги. Чувствуя, как постепенно немеют раненая рука и повреждённая нога, а за ними и всё остальное, Мейко уже понимала, что спасения не будет. Слишком часто ей приходилось сталкиваться с Като и его госпожой, чтобы надеяться на что-то лучшее.       «Опять в эту противную воду с пузырьками... Опять кислородная маска и шланги... Фу, какая гадость...» - промелькнула мысль в голове Ичиносе. Сознание меркло, круги становились всё больше и больше, земля уходила из-под ног.       Когда Мейко уже приготовила проститься с этим миром, раздался свист. Тут же в области шеи стало легко, и боль мгновенно отступила. В сознание резко пробился яркий луч.       Като не хотя оторвался от шеи девушки и обратил своё внимание на помешавших. У железной ограды стояли солдаты, и впереди всех стоял Брай. Он так же, как и Мейко, не ожидал, что увидит здесь помощника самого главного кровососа в Венгрии, потому и смотрел во все глаза на Като Сиона, не веря в увиденное.       «Не может быть...» - промелькнула у него мысль. Но тут его взгляд коснулся обездвиженной Мейко в руках кровососа, и в голове зашумело. «Он всё-таки сделал это!» - с ужасом подумал он, заметив на губах вампира алую жидкость.       - Кого я вижу! Асоши Брай, брат генерала-лейтенанта Асоши! Рад видеть тебя снова. Ты пришёл за ней? - кровосос взял Ичиносе за шиворот и показал Браю. - Боюсь, что она сегодня не сможет с тобой пойти. Так сказала госпожа Сабина.       - Плевать я хотел на твою Сабину. - проскрежетал Асоши и даже для большего выражения своего равнодушия к прародителю плюнул в сторону. Всё довольство вмиг сползло с лица вампира. Он наклонился, исподлобья смерил сержанта убийственным взглядом и холодным голос сказал:       - Жалкий человек, как ты смеешь так говорить о госпоже? Считай, что ты сам себя подвесил на кресте.       - Ой, как страшно! - насмешливо протянул Брай и достал меч. - Если бы ты не обидел мою подругу, то я, может быть, не стал бы так отзывать о твоей госпоже.       Асоши замолчал. Като отвечать не спешил. Рядовые, прибывшие вместе с сержантом, напряжённо ожидали команды и с превеликой уверенностью, смешанным с сочувствием, поглядывали на своего майора, которую вампир держал за шиворот над землёй.       И вдруг раскат грома пробежал над головами людей и вампира. Като покосился на небо и спешно снял очки, принялся убирать их во внутренний карман. Он уже приготовился шантажировать Брая его подружкой, чтобы потом хитростью заставить их обоих остаться здесь, но внезапная атака сержанта заставила его поменять свои планы.       Мейко сквозь закрытые веки чувствовала, как дождь приятно массирует её лицо, и впервые за последнее время почувствовала пустоту внутри себя. Она не ощущала сейчас даже давящий на шею воротник и острую боль в сломанном пальце, настолько равнодушие завладело ею.       «Странно, я слышала голос Брая, но знаю наверняка, что это не он сейчас держит меня за ворот. Значит, я ещё в руках вампира... Так попасться! Какая глупость. Мне нельзя этого прощать!.. - после недолго шума в ушах и картинки перед глазами, как в старом телевизоре, способность мыслить вернулась к Мейко. - Но я точно слышала голос Брая! Если он здесь, может ли это значить, что он пришёл за мной? Да, может... Ведь он обещал...»       Веки девушки медленно поднялись, и усталый взгляд коснулся серых туч. Тут глаза защипало от маленьких дождинок, попадавших на них, и Ичиносе пришлось вновь опустить веки, чтобы как-то прекратить резь.       «Шея болит» - поморщилась вдруг она и почувствовала, как лёгкие начинают болеть от нехватки кислорода. С трудом разомкнув ссохшиеся губы, Мейко судорожно вздохнула. От порции свежего воздуха её тело встрепенулось, голова отозвалась резкой болью, а глаза резко открылись. Тут же Мейко подумала, что всё обошлось, но раздавшийся рядом противный голос Като заставил её усомниться в этом.       Майор быстро вспомнила всё, что произошло с ней, и не удивилась, увидев себя поднятой над землёй за воротник. Чуть повернув голову, она увидела недалеко стоящих солдат и Брая. Но тут же ей пришлось закрыть глаза, потому что пелена дождя застелила их, а ещё и внезапный раскат грома неприятно ударил по перепонкам.       «Надо попробовать что-то сделать» - только подумала брюнетка и тут же ощутила, как её тело тряхнули в одну сторону, затем — в другую. В следующую секунду Ичиносе поняла, что летит. Шок и страх так не кстати обездвижили её, и майор лишь могла отдаться воле злодейке-судьбы.       «Помереть спокойно не дадут!»       Брай тормознул и успешно поймал подругу, которую ему кинул Като, дабы избежать внезапной атаки. Не медля ни минуты, сержант отдал приказ наступать. Рядовые кинулись на аристократа, а Асоши отскочил к воротам и там аккуратно уложил Мейко на каменную дорожку.       - Эй, сейчас не время спать, майор. У нас ещё куча работы! - посмеиваясь и скрывая за этим смехом свою тревогу, Брай легонько похлопал по щекам девушку. Та зажмурилась и, что-то промычав, приоткрыла глаза.       - Ну, слава Богу, жива! - выдохнул Асоши и, взяв подругу за подбородок, повернул её лицо в одну, потом в другую сторону. - Укусил всё-таки, упырь... Как общее самочувствие?       - Нормально. - хмуро отозвалась Мейко и попыталась встать. Брай помог ей.       - Они что, сражаются с Като? - ткнула пальцем в рядовых брюнетка. - Немедленно, - сбивчиво заговорила она, - немедленно отдай приказ отступить! Пусть идут внутрь и спасают людей, а ты сам займись этим ублюдком. Он им не по зубам!       - Спокойно, Мейко, я понимаю, - с беспокойством ответил парень и положил руки на плечи Ичиносе, - сейчас я займусь всем. Помогу тебе и займусь.       - Ты слышал, что я тебе сказала? - схватила его за воротник Мейко и потянула на себя. - Он им не по зубам. Он их убьёт. Немедленно скажи им, чтобы отступали. Оставь меня, никуда я не убегу; выполняй приказ старшего по званию!       Брай с неохотой встал, бросил тревожный взгляд на девушку и кинулся к солдатам.       Мейко проследила за тем, как остервенело ворвался в толпу её друг, и откинулась на железные прутья. Она подумала, что появление Брая сейчас как нельзя кстати. Он спас её и её ребят, которым грозила неминуемая гибель в лабораториях Сабины. Сабина...       - Сабина! - с ужасом прошептала девушка, выпрямившись. Она вдруг поняла, какую глупость совершила, заставив Брая отправить солдат в особняк, где находилась прародитель.       - Дура! Она же их точно грохнет. Вашу ж мать! - свирепствовала Мейко, медленно поднимаясь на ноги. Укус вампира только сейчас начал неприятно ссадить, но брюнетка не обратила на него никакого внимания, пытаясь подняться на ноги. Когда у неё это получилось, то она поняла, что идти сражаться ей нечем: оба пистолета были слишком далеко от неё. Тогда она решила действовать через Брая.       - Брай! - крикнула она. - Брай! Плюнь на Като и отправляйся в особняк: там Сабина!       Парень, схлестнувшись со своим старым противником, не сразу понял смысл обращённых к нему слов. Как это бросить? Разве Сабина здесь?       - Мейко, что за чушь ты несёшь? А солдаты? - крикнул он в ответ.       - Като я возьму на себя! - прокричала девушка, хотя представления не имела, как она это сделает. - Группа Б почти вся находится в особняке вместе с Сабиной! Спаси их, а я займусь этим кретином!       «Вот досада!» - фыркнул Брай и, сконцентрировав все свои силы, нанёс удар по груди Сиона. Вампир отскочил, схватившись за окровавленный пиджак.       - Джосс, сдерживай вместе с ребятами этого вампира и не даёте ему подойти ни к майору, ни к особняку! - отдал парень приказ рядовому; тот козырнул и махнул товарищам в сторону вампира. Те кивнули и понеслись в атаку. Брай, воспользовавшись моментом, кинулся к дверям особняка.       - Ну, это уже неплохо... Добраться бы мне только до оружия своего! - нахмурилась Мейко и, оглядев толпящихся вокруг вампира солдат, лёгким бегом направилась к пистолету, что лежал у фонтана. Рядовые дрались с Като совсем рядом, но девушка плевала на всё это. Мягко приземлившись на бок, девушка схватила пистолет, быстро проверила его целостность. «Теперь-то поиграем» - ухмыльнулась она и повернулась к сражающимся.       - А? Ты!.. - прошипела Мейко, созерцая такую картину: стоящий перед ней Като одной рукой держал бедного Джосса за горло так, что ноги рядового едва касались земли, а вокруг них лежали поверженные солдаты. Они были живы, но изранены до ужаса.       - Мейко Ичиносе, даю тебе ещё один шанс, чтобы спасти жизнь этому человеку. - проговорил Сион и сильнее сдавил горло несчастного парня. Джосс замахал руками-ногами, стараясь ударить вампира, но Като лишь продолжал ухмыляться.       «И что прикажете делать? Будь Джосс воином со стажем, то я бы могла попробовать убить вампира вместе с ним и потом не не сожалеть. Но он ещё молод и хочет жить, - Мейко сжала рукоятку пистолета, - что же делать?»       «Отличная идея. Если ты так хочешь это опробовать, то я радостью помогу тебе. - Ала появился внезапно, но Ичиносе даже бровью не повела. - Конечно, не задеть этого паренька будет тяжело, но я же Демон как-никак. Стреляй, не бойся. У нас всё получится» - на этих словах Демон положил свою бледную руку на руку Мейко, и брюнетка почувствовала, что больше не управляет своей рукой.       «Вот так, не бойся» - продолжал тихо говорить Ала, медленно поднимая пистолет и наводя его на аристократа. Като поднял одну бровь; неужели она всё-таки будет стрелять? Внимательный взгляд вампира скользнул по пыхтящему от нехватки кислорода солдату. Мда, такую жалкую букашку он и сам бы убил, если бы не приказ госпожи.       - Джосс! Извини, но по-другому не получится... - решительным тоном произнесла Ичиносе и всё-таки нажала на курок.       Брай тихо охнул, когда пол под его ногами сотрясся, и плечом прислонился к дверному косяку. Отмахиваясь от поднявшейся от отвалившегося куска потолочной плиты пыли, парень отвлёкся от своей главной цели и поэтому перетрусил, когда, разорвав стену пыли, на него выскочила Сабина.       - Ты тоже подойдёшь в качестве материала! - безумно хохотала она, острыми ногтями махая направо и налево. Сержант отражал все атаки, но был вынужден уступить: задев ногой камень, парень потерял на миг равновесие. Вроде бы мелочь, но этого хватило Егер, чтобы одним ударом вышвырнуть Брая на улицу.       - Сволочь... - прошептал парень, поднимаясь на ноги и держась за ушибленный бок. Сабина стояла у разбитого окна и с наслаждением смотрела на свою жертву. Несомненно, он тоже должен быть в её коллекции, как один из главных экспонатов, но самым главным, самым фееричным, должна была быть она.       - А где же моя крыска? - надула губки прародитель, с сожалением заметив, что бой между Като и Мейко уже прекратился. - Като вон он, а Мейко?       Асоши через плечо кинул хмурый взгляд на появившегося из-за железных ворот аловолосого кровососа. Сион сильно прихрамывал, правой руки у него не было. Вместо неё болтался порванный рукав, из которого капала кровь.       Седоволосый парень досадливо цыкнул. Если вампир в таком состоянии, то что говорить о Мейко?       - Като, ты не убил мою крыску? - тоном избалованного ребёнка спросила Сабина и свела свои брови на переносице. - Если ты это сделал, то тебе лучше уходить прямо сейчас!       - Госпожа, извините меня, - Като низко поклонился, - но боюсь, что я не смогу доставить её в лабораторию в должном виде.       - Ничего страшного, главное, чтобы она была жива. А руки-ноги можно и пришить, - вампирша хихикнула. - А что насчёт тебя... - кинула она пронзительный взгляд на Брая.       Като, заметивший, как напрягся Брай, почуял неладное и закричал:       - Госпожа, берегитесь!       Сабина приоткрыла от удивления рот и тут же увидела большую полосу синего цвета, стремительно приближающуюся к ней. «Исподтишка, значит?» - хмыкнула она и выставила руку вперёд.       Послышался звук выбиваемых стёкол. К ногам Брая посыпались сотни осколков — больших и малых, - которые тут намокли под дождём, но парень их не заметил. Он ещё стоял в позе и глазами впивался в место на втором этаже особняка, застланное пылью; в то самое место, где стояла Сабина.       - Госпожа Сабина! - закричал свирепо Като и, быстро вытащив уцелевшей рукой меч, кинулся на противника. Асоши не медлил: он повернулся к нёсшемуся в атаку вампиру и приготовился отражать удары, как вдруг между ними появилось что-то тёмное. Оба притормозили, взглядывая в неизвестный объект. Это оказался мужчина в чёрном плаще.       «Вампир!» - догадался Брай и отскочил назад. Като же хмурился, пытаясь разглядеть под капюшоном лицо неизвестного.       - Господин Като, у меня послание к госпоже Сабине от госпожи Крул. - вдруг прошелестел вампир и, стряхнув с рукава плаща дождинки, достал из внутреннего кармана конверт. С поклоном кровосос передал послание Като.       Пока аристократ читал распоряжения Крул, вампир в чёрном плаще повернулся к Браю и насмешливо обратился к нему.       - Скот, неужели ты отбился от стада? Непорядок.       Сержант в ответ оскалился, поднимая меч.       - Какие мы дикие. Надо вас одомашнивать. - хмыкнул клыкастый и, заметив, что Като прочитал послание, обратился к нему с поклоном.       - Вот, значит, как. - серьёзно поговорил Сион, сворачивая письмо и кладя его обратно в конверт. - Госпожа Крул решила сделать так. Хорошо. Можешь отправляться назад и передай, что мы с госпожой Сабиной выполним всё, как есть.       Вампир поклонился и исчез.       - Ну, Като, что там пишет моя молодечик Крул? - раздался за спиной Брая сладострастный голосок Егер. Парень быстро отскочил в сторону и подумал, что два аристократа за день — это многовато даже для него.       Сион не сдержал радостной улыбки, увидев свою госпожу в полном здравии, и учтиво передал ей письмо. Сабина молча прочитала послание и, отдав его слуге, долго потом молчала, задумчивым взглядом провожая унылые тучи.       - Като, мы отступаем в Сингвинем. Собирай оставшихся вампиров и прежде, чем выдвинуться, сделай следующее... - заговорила она холодно. - Особняк оставить, всех подопытных, находящихся в резервуарах, ликвидировать. Тот скот, что истошно вопит в камерах в подвале, перерезать или отравить. Кресты облить горючей смесью, свалить под них трупы уже использованных экземпляров и поджечь. Если я не смогла обустроить эту лабораторию, то никто не сможет.       Округлившиеся глаза вампира выражали как нельзя лучше его состояние. Такие быстрые и точные приказания Сабина принимала крайне редко, когда её загоняли в ловушку или прерывали в работе. Так неужели и сейчас они всё кидают потому, что госпожа Крул вызывает их в город вампиров.       Аристократ понял, что это решение далось госпоже с превеликим трудом, но возразить не смог. Поэтому, поклонившись, он тихо сказал:       - Будет сделано, госпожа. Но что делать с ним и Мейко? - взгляд красных глаз вперился в Брая.       - Они пока мне не нужны. - задрала подбородок Сабина и отвернулась. - Но убивать их не смей. Лучше немедленно займись пленными. Солдат всех тоже убить и, по возможности, четвертовать. Приглянувшуюся руку можешь взять себе; я потом сделаю всё, что нужно. В нашем распоряжении ещё целый час, поэтому тебе торопиться некуда. Выбирай с умом и со вкусом, нам никто не помешает, - вампирша через плечо кинула надменный взгляд на Асоши, намекая, что именно он и его подружка не смогут им помешать.       Като ещё раз поклонился, пробормотав слова благодарности.       - Эй, а не много ли вы запланировали? - обратил на себя внимание Брай. - Я ещё здесь и не позволю, чтобы ваши планы превратились в реальность!       - Геройствовать у своей подружки научился? - фыркнул Като, отворачиваясь.       - Да, - заметила Егер, - где же Мейко? Она точно в порядке? После вашей битвы я её не наблюдаю здесь...       - Госпожа, я уверен, что её жизни ничего не угрожает. После того, как я схватил одного из рядовых, она с помощью Демонического оружия нанесла удар. К сожалению, я потерял руку и солдата, а вот Мейко могло отнести ударной волной... Но повторюсь: я уверен, что её жизнь в безопасности. Давайте лучше приступим к делу.       - Ну-ну, сукины дети, так я вам и дала сделать то, о чём вы тут проклятых пятнадцать минут болтали!       Все трое — Брай, Сабина, Като — обернулись на на смешливый голос, уже зная, кому он принадлежит. Майор Ичиносе вышла из-за особняка, волоча за собой по земле едва дышащего вампира. Видок у девушки был не ахти: в растрёпанных волосах торчали пару веточек и жёлтый листик, на лице кровоточили несколько ссадин, пиджака не было вовсе, и торс девушки сейчас прикрывала лишь одна белая рубашка, тоже изрядно потрёпанная. Мейко едва заметно прихрамывала, вся правая рука, начиная от локтя, была залита кровью. Небольшое красное пятно было и под левыми рёбрами.       - Вот, это последний. - хмыкнула Ичиносе, швыряя вампира перед собой на землю. - Пока вы здесь базарили попусту и издевались над Браем, мы с ребятами тихонько уложили остальных.       - С ребятами? - переспросил Като, часто заморгав. А вот Сабина догадалась.       - Ты нашла кладовую... - тихо проговорила она, нахмурившись так, что чёрная тень упала на её глаза.       - Ну да. Знаешь, я до сих пор понять не могу: чего ты туда парней-то закрыла? До подвала далеко тащить было? Или это дело не для твоих благородных ручек? Наверное, второе больше подойдёт. Но, как бы оно не было, я всё-таки нашла эту чёртову кладовку...       - Как ты избавилась от охраны? - прогремела Егер, устремив на Мейко испепеляющий взгляд. Брюнетка немного помедлила, явно не ожидая такого резкого вопроса, но быстро собралась с мыслями и, злорадно усмехнувшись, ответила:       - В этом особняке вообще-то люди жили до вас, припадочная...       - Да как ты смеешь!.. - кинулся было на девушку Сион, но Сабина преградила ему путь рукой.       - Перестань, Като. Назад ничего не вернуть. Пусть забирают проклятый скот живьём, а мы отступаем. Нам здесь делать больше нечего.       - Но госпожа!       - Като, я что-то неясно произнесла? Какое слово из вышесказанного тебе не понятно? - леденящим душу голосом прошипела прародитель и ногтями вцепилась в плечо слуги. Алая кровь сразу же сгустками полилась на влажную землю и перемешалась с дождём.       - Я всё понял, госпожа, извините! - на одном дыхании выпалил Сион и пересилил себя: поклонился. Пальцы Егер ещё глубже погрузились в рану, делая боль невыносимой, но вампир стерпел.       - То-то же. - Сабина отдёрнула свою руку и стряхнула с неё кровь.       Из-за особняка выбежали солдаты. Большинство из них были ранены, кто-то хромал, кто-то держался за руку или плечо, у кого-то текла кровь по лицу, но все были настроены решительно. Гремя оружием и чавкая сапогами по грязи, они подбежали к Мейко и остановились, уставившись на двух вампиров.       - Видишь, что ты наделал. Теперь наш позорный побег увидит полсотни человек. - Тринадцатый прародитель досадливо цыкнула. - Ну и ладно. Уходим.       Вампиры ушли. В рядах роты какое-то время царило гробовое молчание, а потом дружное «ура!» взметнулось над особняком. Пусть осознание победы и пришло поздно, но солдаты были несказанно рады первой и довольно удачной операции.       Мейко довольно хмыкнула. Они всё-таки выиграли этот бой, пусть и изрядно устали. Количество раненых оправдало итоги битвы, столь важной для каждого из солдат и для неё, Мейко, тоже. Эта победа помогла ей укрепить в себе уверенность, что она правильно проводила все учения и тренировки. Теперь она с лёгкостью могла утереть нос заносчивому Курето.       Увидев приближающегося к ней Брая, девушка кинула ему в ноги вампира.       - Этот ублюдок рассказал мне, где находятся заложники. Говорит, около пяти человек уже помещены в резервуары, остальные ещё заточены в камерах. У меня нет уверенности, что Сабина не напичкала их уже какими-нибудь препаратами, поэтому будьте с ними осторожнее.       - Погоди, ты отправляешь меня?       - А что не так? Возьми роту и этого выблядка (брюнетка пнула в бок вампира) и иди в подвалы. У нас каждая секунда на счету, поэтому поторопись.       - Но а как же ты? - обеспокоенно спросил Асоши и взглядом указал на окровавленную руку. Ичиносе непринуждённо улыбнулась, отмахнулась.       - Я дотерплю до развед.корпуса, не переживай. Там-то нам окажут должную медицинскую помощь. Я надеюсь, - иронично добавила Мейко, стараясь не глядеть в глаза друга.       Брай ничего не ответил. Постояв рядом, он бегом кинулся на задний двор, клича на ходу с собой солдат.       «Где же Джосс? Я точно знаю, что он жив, но куда его откинуло ударной волной?» - думала Мейко, хромым шагом передвигаясь вдоль каменной ограды.       «Разумеется, он жив, - гордо отозвался Ала, паря рядом с брюнеткой, - ведь это моя работа!»       - Лучше бы помог, чем без дела порхать рядом, словно надоедливая бабочка. - сделала замечание майор. Демон понял, что его хозяйка сейчас в плохом настроении, послушно отправился на поиски рядового, что-то напевая себе под нос.       «Ой, кажется, нашёл» - спустя пару минут отозвался Ала. Ичиносе отпрянула от развалин фонтана и поглядела на разрушенную каменную ограду, куда указал ей Демон. Быстро, насколько позволяла нога, девушка добралась до этого места и, перебравшись через обломки, увидела Джосса. Парень лежал на траве, присыпанный пылью и мелкими камушками, широко раскинув руки-ноги.       - Он жив? - опустилась перед ним на колено Ичиносе.       «Да, но без сознания. По крайней мере, мне так кажется» - почесал подбородок Ала, вглядываясь с черты лица молодого человека.       - Эй, Джосс! Джосс, очнись. - майор несильно начала хлестать рядового по щекам, но тот никак не отреагировал. Это напугало Мейко, и она упрекнула Демона.       - Ты сказал, что он будет жив. Так почему он не реагирует ни на что?!       «Потому что он спит снов праведника!» - довольно резко ответил Ала и тут же почувствовал себя виноватым, ведь он крикнул на свою хозяйку. Но Ичиносе даже не заметила этого. Сам смысл слов взбесил её.       - Ах ты чёртов кретин! - заорала она и коленом здоровой ноги пнула солдата в печень. - Лентяйничать вздумал? Будешь у меня всю мэрию завтра с утра драить, козёл! Я тебя в подвале закрою и на воду посажу, идиот ты! Поднимай свой ленивый зад, шакал!       Всю дорогу до границы Мейко кидала свирепые взгляды на Джосса и про себя проклинала его хуже всякой ведьмы.       - Да хватит уже! - не выдержал Брай, помогавший ей идти. - Ты мне все уши уже ерундой забила!       - Я не могу остановиться, понимаешь?! Меня сейчас от злости разорвёт! Заснуть, понимаешь, заснуть в то время, когда твоих друзей и командира едва ли не убивают! Чего смотришь? - рявкнула она на покосившегося на неё Джосса. - Всё равно завтра в пять утра начнёт драить мэрию! Не будет тебе отдыха, ирод!       Асоши устало закатил глаза. Теперь этот бред ему придётся слушать до тех пор, пока Джосс не вымоет всю мэрию, а Мейко не забудет этот инцидент. А может она просто голодна, раз так крысится на всех?       Брая осенило. Точно, еда! Единственная вещь на свете, способная заткнуть ей рот!       На такой случай сержант прихватил с собой небольшое яблоко. Достав его из кармана небольшой сумки, болтающейся на бедре, он уловил момент, когда Мейко снова разинет свой рот, да пошире, и воткнул плод в него. Остаток дороги они шли в молчании. Правда, некоторые рядовые тихо шушукались между собой и хихикали, слушая, как поедающая яблоко девушка порой всё ещё урчит на Джосса, словно кот.       - Ну вот, мы возвращаемся в столицу. - торжественно проговорил Брай, помогая девушке забраться в кузов машины.       - И слава Богу. Я уже боялась, что эта операция никогда не закончится. Изрядно же меня потрепали в этот раз... - Мейко с невесёлой улыбкой поглядела на перебинтованную руку, средний палец левой руки и на перебинтованную в области щиколотки ногу. Неприятным обручем давила ещё и повязка на шее. Асоши, усмехнувшись, сел рядом.       - Ничего страшного. Я тоже не в порядке, - он коснулся повязки на своей голове и вдруг спохватился. - Ты же в одной рубашке!       - Ну и что? - равнодушно кинула Ичиносе, пытаясь разглядеть наклеенный на рёбра бинт. - Не зима на улице, не замёрзну.       Но парень стянул с себя пиджак и накинул его на плечи девушки. Та благодарно улыбнулась в ответ и оглядела уже расположившихся на скамеечках рядовых. У каждого было что-то забинтовано, некоторые сидели с шинами, а кому-то даже вручили костыли.       - Ну, для первого раза нормально? - улыбнулась она.       Солдаты отозвались дружным гомоном. Перебивая друг, махая руками, прося слова, они вмиг из спокойных превратились в буйных, и девушка уже успела пожалеть, что вообще спросила их об этом.       - Ротный, мы все очень постарались, но мне кажется, что самую большую работу сделали вы! - вдруг громче всех выкрикнул Освальд. Мейко кинула на него непонимающий взгляд, остальные замолчали.       - Да, я согласен с Освальдом! - подхватил вдруг Джосс и выступил вперёд. Ещё и ещё один рядовой встали, выражая своё восхищение своим командиром.       - Так-так, ребят! Давайте прекратим этот шабаш и просто успокоимся! - призвал всех Брай, видя, как растерянна Мейко. - Мы все устали, поэтому нам не помешает небольшой отдых и тишина. Давайте помолчим? Майор Ичиносе устала, сами видите. Будет лучше, если вы выразите своё восхищение потом, когда она отдохнёт и залечит свои раны. Хорошо?       Рядовые переглянулись и кивнули. Они всё прекрасно поняли.       Мейко свободно вздохнула, чувствуя слабость. Наконец-то ей можно отдохнуть. После такой операции ей наверняка дадут несколько дней отдыха, не считая тех дней, которые она проведёт в больнице. А брюнетка знала наверняка, что её там упекут. Хоть бы и Брая туда же отправили...       - Кстати, а почему вас так долго не было? - вдруг спросила она у седоволосого. Тот смешался, покусал губу и, состроив невинное личико, признался:       - Мы потерялись.       - Что? Как вы могли потеряться? Ты же ведь карту всю вызубрил наизусть!       - Ну, тут, понимаешь...       - Майор, он её случайно забыл. - пискнул кто-то. Ичиносе нахмурилась, и все сидящие в кузове увидели нависшую над ней тучу.       - Ну кто тебя за язык тянул?! - накинулся на сдавшего его со всеми потрохами рядового сержант. - Ты знаешь, что сейчас будет? Не погляди, что у неё рука перебинтована...       - Гы, так значит, вы потерялись? А я чуть коньки из-за вас не двинула. - девушка нервно посмеялась. - Я убью тебя.       - Что-то весело у них там, - посмеялся в густые усы шофер, заводя машину и прислушиваясь к звукам в кузове.       - Наверно, радуются победе. Мне сказали, что это Двенадцатая рота. Она состоит из новобранцев и ею командует солдат из Венгрии. Мейко Ичиносе раньше была капитаном Венгерской армии. - отозвался помощник шофёра, поудобнее устраиваясь на сидении.       - Новички, значит... - задумчиво произнёс шофёр, крутя баранку. - Что ж, новичкам всегда везёт. - мужчина улыбнулся и сделал вид, будто не заметил, как с той стороны железной стенки, к которой прилегала спинка его сидения, раздалось яростное «убью!», а затем всеобщий смех наполнил кабину машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.